ID работы: 14433711

Финики, сандалии и другие проблемы юных фараонов

Другие виды отношений
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь темным бархатом накрыла спящий Египтус. Затих привычный гомон оживленных улиц, опустели стройки и производства, только стража неустанно патрулировала стены и площади, охраняя покой. Спал и правитель процветающего Та-Кемета, солнцеликий Ра. Долгий и насыщенный день правителя изматывает даже почти всесильное божество, с этим ничего не поделать. Даже если ты фараон фараонов тебя все равно утомляет однообразная рутина правительственных дел, где каждого нужно принять, выслушать, и если проблема действительно стоящая то заняться ею лично или поручить кому-то компетентному. Зато после забот всегда так приятно освежиться в купальнях, насладиться свежайшими фруктами и изысканной кухней, и порадоваться осознанию, что именно твоими стараниями, бессонными ночами и сожженными нервами такие простые радости доступны практически каждому жителю твоей страны. Ну мечта же! А после, когда солнце зайдет за золотые барханы, можно окончательно сбросить с себя бремя правителя и забыться в сладком сне. Этим Ра сейчас и занимался с бо-ольшим удовольствием. Все же даже Богам тоже надо иногда отдыхать! Двери спальни с грохотом распахнулись, ударяясь ручками о стены, и кажется отбили кусочки драгоценной мозаики. В открывшийся проход с ревом, криками, визгом и рычанием вкатилось нечто многорукое, многоногое, машущее во все стороны кулаками и истошно выкрикивающее его, Ра, имя. Этот нечеловеческий клубок быстро преодолел разделяющее их с правителем расстояние, снося и разбивая все на своем пути, и всеми десятью сотнями ног, а именно столько спросонья почудилось фараону, протоптался по нему. Вылетев за пределы ложа, ком распался на составляющие части, при ближайшем рассмотрении оказавшимися его собственными сыновьями. -Это что такое вы тут такое устроили?-Рявкнул приходящий в себя немного потоптанный всперавитель. Заготовки фараонов замерли, словно воры пойманные на месте преступления, а затем на перегонки ринулись к нему. Первым успел пятилетний Кефер, воспользовавшись секундной заминкой брата, и первым успевший под бок к отцу. --Папа, папа, меня Эксатон обижает, пр-равда-пр-равда ты пр-редставляешь, я ему ничего плохого не сделал, а он..!—Нескончаемым потоком полился щебет младшего принца, во всех красках описывающего бесчинства, совершаемые его братцем. Ра вслушивался в подозрительно ладную речь и диву давался: так послушать, и не сегодня --завтра его старший сын устроит в Египтусе революцию, узурпирует власть, поработит Землю, и ты слышишь, папа?, навсегда заберет его браслет со скарабеем и никогда-никогда не даст поиграть со своими солдатиками! Ну беспр-редел же! Особенных красок добавляло раскатистое «Р-рэ» - плод недавней победы над картавостью. Старший принц притаился в изножье кровати и свирепо пыхтел, глядя на строящего умильную мордашку брата. С каждым словом и обвинением в глазах старшего принца все больше и больше разгоралось пламя обиды от несправедливости бренного мира. Наконец, после заявлений о краже его, Кефера, любимых и драгоценных сандалий он не выдержал и кинулся на обидчика с кулаками: -Это не я их забрал! Сдались мне твои поношенные тапки!- Чуть шепеляво из-за выпавшего переднего зуба взвыл он, пытаясь дотянуться до стратегически передислоцировавшегося за широкую отцовскую спину брата.-Ты их сам в саду бросил и забыл когда с Рамзесом без спроса купаться бегал, а потом и не забрал когда вас Сет заметил и вы через потайной лаз сбегали! Ра повернулся к младшему сыну, вопросительно выгнув бровь. Купаться в пруду без присмотра старших он им обоим действительно строго запретил, так что это было серьезным обвинением. -Я… А он… А мы…- Растерялся пойманный с поличным Кефер.-А он вообще-то с нами тоже был, вот! – И думая, что развернувшийся в сторону Эксатона отец не видит, показал язык. -Ах ты маленькая врушка!- Моментально вскипел от такой наглости Эксатон, снова ринувшись в драку.-Я в отличии от вас в воду не лез а только на пристани сидел и ноги мочил! А тебя за такое вранье ночью песчаный скорпион за язык укусит! И будешь ты с распухшим языком ходить, словно верблюд, вот! В попытке достать и воздать по заслугам младшему брату, и аналогично, увернуться не дать себе воздать, а лучше дать сдачи самому, маленькие фараоны снова едва не затоптали не успевшего вовремя отползти с линии огня отца, и угомонились только после грозного рыка: -Хватит! Брэк! Ну-ка оба встали и разошлись по углам! Кефер налево, Эксатон – на право! Подумайте над своим поведением как следует! Принцы понуро сползли с разорённой кровати и побрели в указанных направлениях. Ра потер отбитые конечности, порадовался, что рефлексы воина не позволили дать себе оттоптать самое жизненно важное и принялся ждать. Младший принц сдался на исходе семнадцатой минуты. Тихо шмыгнув носом, он протянул: -Пап, извини, я был не прав. Я не хотел Эксатона обижать. Просто он опять заважничал и не хотел своими финиками делиться, вот и…-Кефер снова шмыгнул. -Да сдались мне эти твои финики. –Пробурчал из своего угла Эскатон не поворачиваясь. -Сразу бы по человечески сказал, я бы и так тебе из отдал, не жалко, завтра новых на кухне попрошу. А то сразу начал фразочками Совета бросаться, интриган фигов! -Правда отдал? – Обрадовался уже забывший недавнюю смертельную обиду мальчишка, разворачиваясь к брату. -Правда. Только теперь их съесть нельзя, мы пока дрались их в коридоре потеряли. -Да? Жаль..- Протянул разочаровано Кефер. -Ну а завтра? -Завтра – дам. Вот сходим вместе на кухню и возьмем. И тебе, и мне, и Рамзесу твоему, что ты только в нем находишь, и Анубису, пусть он их и не любит… Ра с невольной улыбкой наблюдал за тем как его сыновья позабыв распри вовсю обсуждают предстоящий налет на кухню и прикидывают детали операции. Выходило недурно, все же из Эксатона выйдет замечательный стратег, хмыкнул Ра. Маленьких принцев никогда не хватало надолго, ну не получалось у них злиться друг на дружку больше нескольких часов к ряду, как бы ни ярки были детские обиды. Все равно то один, то другой переступал через свою гордость, шел на мировую, и совсем скоро два драгоценных бедствия снова кошмарили дворцовых обитателей. Наконец наговорившиеся мальчишки начали зевать и тереть глаза. Тогда спохватившийся о позднем времени отец окликнул явно позабывших о его присутствии детей. Ребята без слов приняли невысказанное предложение и дружно заползли под бока, один с одной, другой с другой стороны, поворочались пару минут устраиваясь поудобнее, и сонно пробурчав пожелания приятных сновидений тихонько засопели. Ра с любовью оглядел свои лучшие творения: когда спят такие ангелочки, кому из учителей и слуг скажи – не поверят. Эксатон по левую руку уже успел захапать себе большую часть одеяла, и медленно продолжал тянуть его в свою сторону, не из-за холода, даже в экстремальных погодных условиях в покоях фараона всегда была комфортная температура, а просто потому что делал он так бессознательно, ему никто и не мешал, не жалко же. Кефер же, примостившийся справа, во всю изображал земного осьминога, руками и ногами обняв отца. Осторожно, чтобы не разбудить детей Ра и сам улегся поудобнее, и погрузился в дрему, согреваемый двумя своими самыми дорогими существами во всей его долгой жизни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.