ID работы: 14433793

Цветы моей памяти

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста

***

      Темнота не вечна, это известно всем. За ней наступает прекрасное время. Рассвет. Опалёные огнём листья, облака сгорают до тла... Их души насквозь порожжены янтарными лучами поднимающегося с колен солнца. Большой рыжий кот бежит прямиком с гарнизонта по земле, домам, паркам, покрывая всё своими огненными следами. Животное пробежалось и по их старому балкону панельного дома. Лучи зори покрасили всё своим светом.       Девушка стояла блаженно прикрыв глаза. Лёгкий ветерок ласкал её русые пряди. Небольшая судорога пробежала по телу. Тёплые руки обвили талию девушки.       —Джей?       —М?       —А ты знал, что между рассветом и ночной тьмой есть секунда, когда на небесном горизонте появляется еле заметная салатовая полоса?       —Нет, не знал. Интересно, что это.       —Ну, полоумные утверждают, что это инопланетяне, а учёные, что это просто взорвалась звезда. Тут уже сам для себя выбирай, кому верить.       Русоволосая повернула голову на стоящего сзади блондина. Девушка улыбнулась. Её улыбка завораживала. Лёкая, такая мягкая и простодушная... Милые ямочки на щеках и веснушки, разбросанные по всему лицу, родинка на правой щеке, её бледно-розовые губы... Всё это было так прекрасно. Парень улыбнулся в ответ.       Уже совсем рассвело. Девуше что-то мешается в горле. Она начинает кашлять, в попытке высвободиться от мешающего объекта. Изо рта девушки мягко вылетает что-то совершенно необычное, неизвестное. Плавно ложится на миниатюрную руку с тоненькими пальцами.       —Джей?       —М?       —А ты знал, что есть легенда о том, что девушка долго наблюдала за одним парнем. Однажды, вернувшись с очередной прогулки она вновь вспомнила о нём. Тогда из её рта начали вылетать прекрасные цветы. Их лепестки были нежен шёлка, а пыльца имела аромат, который манил каждого. Когда девушка пошла к местному знахаю и спросила, что это за болезнь на така, тот ответил: «Коли до смерти влюбишься и готова будешь всю жизнь до кончины своей с человеком тем пройти, начнёшь откашливать цветы прекрасные. Чтобы то закончилось, нужно в любовном поцелуе с милым слиться».       —Интересно, правдивая ли легенда?       —Ну, все говорят, что это лишь сказка, но я уверена, что это правда. Тут уже сам решай, кому поверишь.       Девушка вновь обернулась и подарила тёплую улыбка. Блондин ответил взаимностью, и его губы расплылись в греющей улыбке. Его взгляд перешёл на руку русоволосой. На её ладошке лежали два небольших цветка. Их шелковистые лепестки отливали розовым перламутром, а пыльца пахла лучше любых духов. Улыбка не пропала с лица парня.       —Джей, похоже я бесповоротно влюбилась... Может проверим, правда ли легенда?       Блондин развернул к себе девушку и его губы нежно коснулись губ русой. Их души слились во едино, их сердца бились в едином ритме жизни, а мозг совершенно отключился. Они обменялись бабочками, что так долго, словно в клетки, жили у них в животах.       Рука девушки расслабилась, ведь из-за невесомости прекрасных растений русоволосая забыла про них. Два идеальных создания природы полетели с пятого этажа всё ниже и ниже... Они были настолько лёгкими, что даже порыв самого слабого ветра подхватил их с собой и унёс в неизвестность. Они обязательно куда-нибудь прилетят. Они больше не нужны нам. Цветы нашей памяти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.