ID работы: 14434025

Ураган Перемен

Гет
NC-21
В процессе
84
автор
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 19 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Направляясь в район Сарутоби, я раздумывал о «детях пророчества», об Асуре и Индре, о Кагуе. Если Саске здесь не Индра, то кто? А я точно реинкарнация Асуры? Да будь что будет, слишком сложно. Странно, деда дома не оказалось. Нашёл его во дворе, он читал какие-то документы, а рядом стоял человек в маске Анбу. Подвешенные на дереве колокольчики «Фурин» переливались звоном, качаясь от ветра. — Наруто, хорошо, что ты пришёл, мне бы хотелось с тобой поговорить. У меня проблемы? — Позавчера ты не заметил чего-то странного? Может к тебе кто-то приходил, или ты что-то почувствовал? Какие-то изменения в своём окружении, или в себе? — …Всё в порядке, как и всегда, кроме подлого Мизуку ничего не происходило. — кристально честно соврал я — А в чём дело? — Уверен? — уточнил он, избегая ответа на вопрос. — Да, но сегодня мне под дверь подкинули свиток… — решил подойти с другой стороны и рассказать заготовленную историю про расенган, дед на секунду нахмурился и кинул взгляд на человека в маске. — Всё в порядке, можешь попробовать изучить технику. Только помни, она очень опасна. — Хорошо, я тогда пойду — И Наруто, давно не слышал твоей «коронной» фразы. — А? — это он про то самое? — …Нет, не важно — передумал Хирузен. Что же у них там случилось? Я собирался повернуться и пойти на тренировочный полигон, чтобы сообщить радостные новости, Но моргнул… И двое шиноби в масках анбу схватили меня сзади и на первой космической скорости уволокли куда-то. Когда дезориентация от этой прогулки спала, я оказался в тёмной комнате, тусклые отголоски света падали на куски надписей сделанных повсюду, вся комната была в этих граффити. Рядом стоял человек с головой усеянной шрамами. — Ты знаешь, где ты находишься? — спросил шрамоголовый, а я лишь косо посмотрел на него. Он интересовался моей денежной аферой, оказалось меня раскрыли и захотели допросить. Нашли дурочка, так я и признался. — Погоди, я всё расскажу — решил заговорить, когда шрамоголовый достал мясницкий тесак, а мою голову закрепил на разрубочной колоде. После «чистосердечного» меня раздели догола и побрили налысо, а на лбу набили татуировку. Другой «мастер» сложил несколько печатей, на его пальцах образовались еле заметные следы чакры. Он вбил руку глубоко в мой живот, нет, рука буквально вошла в моё тело. Потом вернулся шрамоголовый. — Это сильнейшая Печать Пяти Элементов, — указал он на мой живот — твоя чакра теперь бесполезна. А это — указал на лоб — печать мгновенной смерти, если попытаешься открыть клетку Кьюби — умрёшь. Попытаешься сбежать — умрёшь. Попытаешься снять печать — ..? — посмотрел он на меня, требуя ответа. — Тебе бы в ясельки с такими вопросами, — плюнул ему лицо — найдёшь свою публику, пинхед ху#в. Дальше без суда и следствия кинули в камеру. — Ты не выйдешь отсюда. Никогда. — и закрыли дверь. — Думается… на экзамен я опоздаю. Через неделю перевели в другую камеру, здесь появились первые соседи. — Ж*па не дается, мать не продаётся. — прояснил сразу как вошёл, чтобы предотвратить каверзные вопросы. Ведь всех правильных ответов я не знал. — А новенький весёлый.

Спустя месяц заключения

— Так понимаю, ты тот, кто знает, как достать кое-какие вещи? — спрашиваю местного дельца — Я известен тем, что нахожу всякие вещи время от времени.

Спустя год заключения

— Это стоило двух недель в карцере? — спросил сосед. — Самое лёгкое время за весь срок.

Спустя пять лет заключения

— Наруто, ты вырезаешь игрушки? Это лошадь? — уточнил сокамерник, побаиваясь заточки в моих в руках. — Это шахматные фигурки. Шахматы это игра королей, немного похожа на Сёги. — Хорошо, но ты так и не сказал зачем тебе ложка. — Не задавай глупых вопросов.

Спустя 20 лет заключения

— У нас побег! Сбежал джинчурики! — Сообщите Седьмому Хокаге.

***

Наконец я прополз через реку дерьма, но не выполз из неё чистым. Пробежав километров тридцать, встретил простую повозку с двумя пассажирами, меня согласились подвезти. Кажется, техническое развитие транспорта обошло этот мир стороной. — Хороший сегодня день, давайте скрасим его общением — извозчик, как типичный таксист завязал разговор. Желания общаться не было, но таксистам плевать на ваши желания. — А ты блондин, как тебя зовут? — Наруто, Наруто Дюфрейн — представился, закрепив папироску в зубах. — Какое чудное имя… — дальше бесконечная болтовня сопровождала до конца поездки, а я старался поспать. Через пару дней вышел в небольшом посёлке недалеко от Конохагакуре, и отправился искать временный ночлег. Да только… — Я нашёл тебя, Наруто — преградил мне путь красивый мужчина в плаще с длинными волосами. Нет, зона меня не «сломила», но мужик очень привлекательный. — Саске это ты? Давно не виделись, как Сакура поживает? — узнал его, когда присмотрелся. — Сакура мертва, все из нашего выпуска мертвы, отец, мой клан, моя жена. Пятая Мировая Война забрала слишком многое, остался только я и… — Бл#ть, не грузи с первых секунд. Сочувствую тебе, но это заключение длилось слишком долго, уверен, фальшивомонетчики столько не сидят. Отпусти меня. — попросил его — Пожалуйста — добавил волшебное слово. Пятая Мировая, да? Еба#ь, нормально я таймскипнул. — Извини Наруто, ты слишком важен — сказал он скручивая меня. Сопротивляться хорошо обученному убийце мне даже не пришло в голову. Тем более без чакры. — Господин Хокаге! Вы его нашли — констатировал факт подбежавший человек в маске Анбу, а за ним прискакало ещё двое. — Ого, ты стал хокаге? — Отец! — послышался крик позади. Темноглазая и черноволосая девушка в очках появилась передо мной. У меня походу сердце остановилось. Либо это от плохого и замкнутого образа жизни, либо я слишком давно не видел красивых девушек, а сейчас бы и утку т#ахнул. Может я влюблён? — Убирайся отсюда, Сарада. — У меня новости! Когда ты ушёл за беглецом на нас напали! Они прорвали оборону и сеют хаос в деревне. — Хм, сдерживающие печати ещё работают. — осмотрел он меня — Хорошо, Сарада оставайся с ним, если попытается сбежать — выруби, и жди нашего возвращения. Остальные вперёд. Вот только они не вернулись. Ни через день, ни через неделю. Мы отправились в Коноху, но ничего не нашли. Деревня была полностью сожжена, высотные здания повалены друг на друга, повсюду видны следы бойни. Трупы шиноби Конохи вперемешку с мертвецами из разных деревень. Мы нашли тело Саске, его грудь пробита насквозь, он бездыханно лежал на земле. Сарада уселась рядом и плакала. Простояв так около часа, мне надоело ждать и я постарался увести её, но меня оттолкнули. — Есть места безопаснее для скорби — уговаривал несколько минут, пока она не перестала сопротивляться. Оставить девушку здесь? Зачем, ведь если втереться в доверие, она снимет сдерживающую печать. А может мне стало её жалко, но я бы в этом не признался. Не сейчас. Оказалось Сарада не знает как снять Печать Пяти Элементов, поэтому пришлось довольствоваться малым. Или вернее ничем. С Кьюби я пытался связаться ещё в тюрьме, но это ни разу не получалось. Фуин-мастера знают своё дело. Я направился в место, которое планировал. В прибрежную область Страны Огня. От своих соседей по камере я узнал примерное направление, а дальше море, пляж и отдых от этого гадкого мира. Всегда хотел пожить рядом с морем. — Почему ты идёшь за мной? — спрашиваю Учиху — Ты оружие Конохи, я не могу просто тебя отпустить. — Конохи больше нет, а вон эта палка — указываю на сломанную ветку — будет лучшим оружием, чем нынешний я.

Спустя 3 недели

— Всё ещё собираешься ходить за мной? — Да — Море должно быть близко, надеюсь. Готовь купальник, буду учить тебя плавать по-собачьи, а там может и ещё чем интересным займёмся? — Размечтался, ты слишком старый для меня. Ищи женщин своего возраста, развратник.

Спустя 2 месяца

— Сарада, сюда — Они нас догоняют, — посмотрела своим шаринганом в даль — убегай, я их задержу. — Тупее клише не слышал, ты за кого меня принимаешь? — За балласт — попыталась она высокомерно поддеть. — Ж#пой своей двигай, только зря умрёшь, дура бл#ть — Почему ты вечно говоришь так вульгарно? Ненавижу тебя.

Спустя 1 год

— Красивое платье, подруга — похвалил её новый наряд. — Прозвучит странно, но я даже рада, что ты здесь со мной. — А раньше ты говорила, что остаёшься только из-за Кьюби — изобразил наигранное удивление. — Если бы ты не был преступником, и не старался меня постоянно выбесить, ты бы мне нравился. — Если бы ты не была вечно такой заносчивой и чопорной, ты бы… нет, даже сейчас я целиком и безоговорочно в тебя влюблён.

Она скрыла улыбку.

Спустя 4 года

— О чём ты думаешь? — спросил измученную девушку, шрамы покрыли её молодое тело, изуродованное ожогами лицо смотрело на меня с нежностью. — Я боюсь потерять тебя, боюсь что ты исчезнешь, как всё, что мне было дорого. Не исчезай, Наруто — с трудом протянула руки Сарада, пытаясь обнять. — Я никогда тебя не оставлю, верь мне, котёнок — потянулся на встречу — Тебе необязательно уходить, я справлюсь, — прошептала она — только останься. Последние месяцы были тяжелыми, орды шиноби любого изведут. Бескрайние чёрные тучи заволокли небо, не помню, когда последний раз видел солнце. Ветер выл диким зверем, напоминая о постоянной угрозе. Убежища сменялись слишком часто, меня выслеживали день изо дня. Она была права, я балласт. — Я найду ирьенина, лекарства, всё что необходимо. — поцеловал её на прощание. — И вернусь быстрее, чем ты успеешь по мне соскучиться.

Спустя 2 недели

— Надеюсь, не опоздал? Извини... они снова засекли — измотанный, я упал рядом с ней так, чтобы не испачкать своей кровью — …лучше бы остался …ничего не нашёл …ты была права. — признал глупость пытаясь восстановить дыхание. — Всё в порядке, рада что ты вернулся… я лишь немного посплю… — это были тихие слова, устало произнесенные с улыбкой на бледном лице, — жаль что мы так и не увидели моря — безмятежно завершила она, закрыв глаза. Я наблюдал, минута за минутой. Наблюдал, как её дыхание слабеет, такое тихое, такое холодное, такое исчезающее.

Спокойной ночи, мой котёнок.

Пожелал напоследок, прежде чем заснуть рядом с ней. Понимая, что ни она, ни я уже не проснёмся.

***

Но моргнул… И наконец осознал. Какая жестокая иллюзия. Каждый прожитый день. Вокруг было то же окружение, что и годы назад, колокольчики всё также звенели на ветру, я не сдвинулся ни на шаг, смотря на человека перед собой. — Выходит, ошибся — вздохнуло старое лицо с облегчением — Если твоя душа не тронута, на тебе это запретное гендзюцу никогда не сработает. Я знал, что могу в тебе не сомневаться, Наруто-кун. — оправдывался Сарутоби Хирузен с улыбкой — Из этого киндзюцу невозможно выбраться, если душа принадлежит телу. — …за что? — всё что смог выдавить. — Прости, думал мой бывший ученик мог сделать с тобой нечто ужасное, но хорошо, что я ошибся. — попросил прошения старик — У Орочимару слишком много грехов, он бы никогда не снял эту иллюзию, — добавил приглушенно — не держи на меня зла, некоторые вещи лучше проверять. — Ага… да… ладно… — ответил, вытирая единственную слезу. И медленно я повернулся. Сделал шаг, потом ещё один, и ещё. В безысходном жгучем одиночестве, я шёл. Шёл в никуда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.