ID работы: 14434025

Ураган Перемен

Гет
NC-21
В процессе
84
автор
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 19 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Шисуи Учиха прелестный парень, не зря он в советниках. Интересно, что у него с глазами? Если он носит повязку, то наверно их вырвали или выкололи? Бедняга. Вроде он мог контролировать разум других людей или внушать им нужные мысли, уже плохо помню. Крутая способность, жаль паренька. Хм, что касается Ируки, он в итоге занял место отца в жизни Наруто, только здесь они не успели сильно сблизиться. Зачем оставлять всё Наруто? Ближе к ночи зашёл в дом Умино, он был небольшим и обветшалым. Всяко лучше моей однушки. Открыл дверь ключом, вошёл в тёмный коридор и включил свет. Зубная щётка стояла в стакане на раковине в небольшой ванной. Надо будет её заменить, она ещё и покойника, брр. Наполовину выпитая чашка чая покрытая плесенью отрешённо лежала на столе. Бельё сушилось на холодном воздухе маленького двора. Раздался слабый всплеск — капля воды из крана упала в раковину. Я не испугался, нет. Слишком тихий вечер давит на нервы. Вздохнул, глядя на низкий потолок. Здесь особо не разгуляешься, но он выше того, что у меня в квартире. Осматривая вещи, нашёл записную книжку. Что может быть хуже чтения личных заметок умершего? Я бы не хотел, чтобы мои читали… ну давай взглянем, чего уж. Открыл страницу с закладкой.

::::::::::::

Я хотел вырасти хорошим ниндзя, чтобы родители гордились. Но тогда небеса разрезал леденящий вой Лиса. Мать была ранена и из последних сил старалась защитить меня, отец был весь в крови, но не прекращал бороться из последних сил. А затем их силуэты ускользнули во мрак… Этот кошмар я видел, вижу и буду видеть каждую ночь. Поэтому я бессознательно старался избегать Наруто. Мальчик постоянно проказничал, чем заслужил плохую репутацию в классе. Другие ученики не видели в нём товарища. Мне бы вмешаться, но всё, что я мог делать — наблюдать. Моя учительская уверенность обратилась в пыль. Я оказался бессилен, пока однажды не засмотрелся на солнечное затмение и понял: «Наруто похож на меня». Боль день за днём жить в одиночестве без любви и похвалы, я понимал его лучше кого либо. Как только осознал это, то перестал избегать Наруто, а кошмары прекратились. Кто знает, каким бы человеком я стал, не обрати внимание на боль своего ученика. Встреча с Наруто изменила мою жизнь. Не будет преувеличением, что я продолжал работать учителем ради Наруто. Вот почему он был так мне дорог.

::::::::::::

— Похоже на причину. — перелистнул на последнюю страницу.

::::::::::::

Кошка Тора, что раньше нередко сбегала от Мадам Шиджими, постоянно околачивается рядом с моим домом. Надо не забыть покормить, жаль её хозяйки больше нет с нами.

::::::::::::

— Покормим, раз надо — закрыл дневник и снова осмотрелся вокруг — Думаю, мы смогли бы жить с «ней» в таком доме… ладно, хватит — я сложил руками печать и призвал банду для уборки — вы знаете, что делать. Пойду собирать вещи для переезда.

***

— Прекрати убивать моих рыбок. — Они сами дохнут. — Первые три возможно, а последние двадцать две? Соберись уже. «Шосен Дзюцу», она же «Техника Мистической Руки», одна из древнейших техник, созданная самим Рикудо Сеннином, если верить легендам. Знал бы он, скольких рыб загубили мои клоны, тренируясь отдельно у реки, никогда бы её не создавал. Как бы экологической катастрофы не случилось. ------------------------- (см. прим а. в конце главы) -------------------------- Но есть и плюсы, «Техника Мистической Руки» прояснила, как наносить удары усиленные чакрой. Деревяшки от них точно разлетается. На камнях не пробовал, и пробовать пока не собираюсь. Инструкции по «таким ударам» видел и раньше, но они были максимально непонятными. Это на данный момент единственный прок от ирьениндзюцу. — И почему я на это согласилась? — спросила невысокая девушка с темными глазами, каштановыми волосами в конском хвосте, и татуировками клана Инузука на щеках. — Тебе за это хорошо платят. — в её взгляде мелькнула угроза — Новых наловлю… Моим наставником назначили Инузуку Ханну, ветеринара… Глава отдела подготовки сказал «никто из наших ирьенинов не желает иметь с тобой дел даже за деньги». Поэтому спросил ветеринарную клинику Инузук не хотят ли они помочь «детёнышу лиса», они без раздумий согласились, лишь позже поняли подставу. Так я здесь и оказался.

***

В одно из таких занятий появилась команда Хинаты. — Сестра, ты… а что он здесь делает? — указал на меня пальцем Инузука Киба. — Не твоё собачье дело — пёс кибы смущённо уставился на меня — ой, без обид Акамару. — Вуф. — Привет Хината, Шино, и… день добрый, я Наруто Узумаки, а вы должно быть сенсей команды 8? — Куренай Юхи — скромно представилась девушка с длинными растрёпанными волосами угольного оттенка и рубиновым цветом глаз. Каноничный плащ из бинтов отсутствовал. Вместо него лёгкая жилетка и сетчатая футболка. Наверно новая мода, одобряем. — Вы что-то хотели? — отогнала меня Хана. Пока они что-то обсуждали, я подошёл к Хинате. — Эй, как дела? — … — девушка отвела взгляд — Не хочешь куда-нибудь сходить? — … — отвернулась в другую сторону — Понимаю. Нет, не понимаю, какого х#я она молчит и воротится? Раньше хоть что-то говорила, а теперь в чём дело?

***

Последующие дни наполнились туманом. Купил чакро-проводящую бумагу, оказался ветер. Не очень обнадёживает, но мне известно как его тренировать. Или кажется, что известно, инструкций по тренировке стихий я не нашёл в общем доступе. Так что поручил группе клонов разрезать листочки вдали от посторонних глаз. Другой группе поручил улучшать контроль и «Технику Мистической Руки». По крайней мере, теперь я могу неплохо прыгать, усиливая прыжок чакрой, бегать по деревьям и убивать рыб. Клоны сползли с деревьев, и учились стоять на воде. Исцелять руками худо-бедно выходит, рыб ловлю много, осталось создать технику преображения воды в вино, найти Эдо Тенсей и начальный пак христианского мессии готов. Также я изучил один из самых желанных приёмов, которые давно хотел. — «Кай» — моргнул, и выбрался из иллюзии. — У тебя получилось, теперь ты доволен? — насупилась Сакура, которую я «заставил» меня тренировать, создав блокаду из клонов. — Да, ты очень помогла. Век не забуду. — Забудь. И отпусти уже, Саске меня ждёт! — Сильно в этом сомневаюсь, но ок, свободна. Ещё раз спасибо. Если бы у меня было настроение, я бы занялся и тайдзюцу. Но меня терзали вопросы изменений мира, какой ближайший сценарий меня ждёт? Забуза, его легко победили в аниме. Возможно, здесь нам не выдадут то самое задание, или мы его не встретим, или он вообще уже мёртв. Если встретим, в принципе как персонаж он интересный, но как боевая единица ни о чём. Для меня загадка, как он так долго продержался против Какаши. Единственный ответ, который напрашивается — Какаши был не в форме. Может помочь сенсею прийти в неё? Чтобы уж точно не было форс-мажоров. — На сенсея надейся, а сам не плошай — собрался накупить ещё тысячу взрывных печатей. Но почему-то эта мысль показалась очень неправильной. И без них обойдусь. Ладно, тогда займёмся сенсеем. Вопрос как? Я же не психолог какой-нибудь. Ладно, что-нибудь придумаю. С этими мыслями отправился к нему домой, адрес было не сложно узнать в «Столе Назначения Миссий». — А-а-а, — зевнул Какаши — Наруто, ни свет, ни заря. Зачем пришёл? «Ни свет, ни заря» сейчас полдень сука. — Какаши-сенсей, нельзя себя запускать, быть Хикикомори не круто. — Хики-что? — Хикикомори, Какаши-сан, затворник короче. — С чего ты вообще взял, что я затворник, ты же в курсе, что я работаю твоим сенсеем? Или ты забыл? Или ты не знал? С головой порядок? — Вы изолируете себя от общества, не приходите во время, большую часть времени находясь дома и читая эротические новеллы. Совсем себя запустили, когда вы последний раз тренировались? Когда тренировали нас? У нас было всего несколько быстрых тренировок, Какаши-сан, возьмите себя в..! — У Какаши задёргался глаз и он закрыл дверь перед моим носом. Но я продолжал стучать, пока мне не надоело. — Я хотя бы попытался. Чем ещё можно занять себя? От обучения Какаши толку ноль, мы чаще выполняем миссии, а не тренируемся. Нанять эксперта по стихии ветра через миссии? Вряд ли найду какого-то гения, а Хокаге задастся вопросом «Откуда деньги?», но можно и списать на «подработки клонов» и продажу некоторого имущества Ируки. Тогда кого нанимать? Миссии на обучение подал сразу. Кто возьмется, не сообщили, но я могу исключить Асуму Сарутоби, он со своей командой ушёл при мне на задание вне деревни. Х#рузен был исключен из уравнения по причине пенсии. Данзо, он вообще жив? Исполнителем оказался неизвестный джонин Учиха. Это такой способ Фугаку сказать «слежу за тобой»? Тобирамы на вас нет. Меня встретила девушка с длинными фиолетовыми волосами, коротко представилась как Учиха Наори, и мы тут же попрыгали в сторону тренировочных площадок. Показал ей свои результаты, клоны уже могли резать листья без затруднений, а вот когда я рассказал, что не могу разрезать водопад, найденный на одном из полигонов, мне пояснили что я деб#л и лучше начинать с проведения чакры ветра по своему оружию. — Пусть чакра течёт через лезвие. — объяснила наставница временно одолжив чакро-проводящий клинок — Эффект достигается использованием двух противоположных токов чакры, которые борются друг с другом, тем самым прекрасно затачивая друг друга. Делай свою чакру настолько острой и тонкой, насколько это возможно. Когда сможешь сделать это через «клинки чакры», пробуй на обычном металле. Мы с клонами так и делали, пытаясь зарубить деревце насмерть. Дерево не сдавалось. — Думай о чакре ветра, а не о том, чтобы разрубить дерево. Убери все лишние мысли, сосредоточься. Спустя 4 часа что-то получилось. — Отлично, создавай клонов и проделывай то же самое с обычными кунаями. Создал 10 клонов и раздал каждому по железке, один побежал за свитками домой, сегодня я с собой не брал весь арсенал. Когда вернулся, мы с ещё сотней провозились до ночи. На следующий день Наори осталась удивлённой тому, как клоны простыми кунаями могут наносить повреждения того же уровня , что и чакро-проводящие клинки. Знала бы она, сколько чакры это сжирает, удивилась бы ещё больше. В награду научила одной технике. — Если научишься управлять объектами с помощью «Стихия Ветра: Свежий Горный Ураган», обучу тебя чему-то более серьёзному. Техника была интересная, не телекинез, но что-то близкое к нему. Так и учился следующие дни, отправляя клона на миссии Какаши. В остальном воздержался от «блатных дел», экономя чакру для тренировок. Техника давалась непросто. При этом, в один момент довёл себя до предела, и наконец ощутил то, чего давно ждал. Злая оранжевая чакра покрыла тело, жгучая как кислота, зуд был дикий, мне хотелось содрать с себя кожу. Последнее что я видел, был чёрно-красный глаз в форме цветка с тремя лепестками. -------------------------------------------- Прим. автора: версия основана на том, что Хогоромо использовал технику Мистической руки, а потом и Асура с его женой в прошлом. Почему-то не помню ни 1 фика, который бы на это отсылался. То эту технику создала Цунаде/Хаширама, то она передаётся по наследству какой-то семьёй, и т.п.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.