ID работы: 14434194

Все закончилось так просто?

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
Он прыгнул из укрытия к своему лидеру. Его оптика пылала возбуждением и уверенностью, а руки крепко сжимали звездный меч. Плазма из бластера пролетела мимо него, оставив лишь след испуга. Повелитель десептиконов добрался до темного меча и подтолкнул Прайма к краю волной его злой энергии. Би приземлился позади лидера десептиконов, едва не упав спиной на край. — Разведчик Прайма, я буду рад погасить твою искру в такой замечательной аудитории Бамблби поднял меч и замахнулся на него. Оптика Мегатрона зловеще блеснула, когда он сделал пару выстрелов в его еще не полностью сформировавшуюся грудь. Разведчик ранил лорда, почти оторвав ему плечо, но самому Автоботу повезло меньше. Плазма расплавила его молодые пластины, погасив искру. По иронии судьбы, он был жив, всего пару секунд, но этого хватило чтобы испытыть мучительную агонию. Его тело упало в киберматериал, растворившись в этой синей жидкости.

***

Оптимус повернулся к своей команде. Он не смог спасти жизнь своему ребенку, он даже не смог похоронить его, но он может вернуть жизнь на Кибертрон. Цена двух жизней равна миллионам других. Но было неправильно портить эту юную искорку, которая еще не видела жизни. Если бы он мог, он отдал бы свою жизнь за Бамблби, он был готов жить в муках, лишь бы остаться в живых. Но он не мог. И теперь Оптимус оставляет всю свою семью без него, взваливая на их плечи тяжелую ношу. Но как бы им ни было тяжело, они справятся, Оптимус уверен в этом.

***

Самая большая боль для матери — потерять свою семью. Вы никому не можете пожелать такой боли. Элита-1 рассталась со своим сыном и мужем, отпустив их в далекую галактику. Ей самой пришлось сопровождать один из ковчегов в качестве его главы. Примус, как она не хотела отпускать своих мальчиков. Искра нещадно болела, как будто чувствовала, что видит их в последний раз. И, судя по всему, она не прогадала. Когда она узнала, что ее сын умер от лап Мегатрона, а ее муж отдал свою жизнь источнику искр, ярость и страстное желание охватили все ее розовое тело. Элита хотела разрушить все и разорвать лидера десептиконов на части собственными руками. Когда гнев прошел, она не смогла сдержать слез, хотя и старалась быть сильной. Ее щеки обожгло от слёз, искра билась по стенкам ее камеры, а ноги подкосились. Рэтчет сумел поймать ее. Это было тяжело для всех них, но не так тяжело, как для Элиты. — Рэтчет, пожалуйста, скажи мне, что это шутка… пожалуйста, скажи мне, что это ложь… Она произнесла это через силу, крепко схватив доктора за руку. Ее тело сотрясалось от горя. Она не хотела в это верить. «Нет, они не могли, этого не должно было случиться». Через несколько недель Элита была опустошена, она не хотела быть сильной, но ради других ботов ей нужно было быть сильной, как бы тяжело это ни было. Вечерами, когда она свободна, Элита сидит на своей койке, прижав колени к груди, и смотрит на фотографию, сделанную Джазом. На нем маленький Бамблби, который только недавно оправился от серьезной вирусной болезни, сидит на руках у своего отца, глядя в камеру своими большими, как у щенка, глазами, а Оптимус нежно держит свою искорку и смотрит на нее взглядом любви, свойственным только ему. Каждый раз ее искра вспыхивала от воспоминаний и слабой улыбки, капли слез стекали с ее потускневшей оптики. Элите трудно смириться с тем фактом, что ее семьи больше нет. Другие боты видят в ней уставшую от войны женщину-генерала, испытывающую бурю эмоций внутри себя, не показывая их другим. Она скучает по тем временам, когда они были вместе. В глубине души она верила, что они вернутся. Она хотела в это верить. Неужели все закончилось так просто?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.