ID работы: 14434210

Flower flame

Слэш
PG-13
Завершён
60
Горячая работа! 17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 17 Отзывы 11 В сборник Скачать

meus ignis

Настройки текста
Примечания:

Agape

Агапэ был рожден из первого солнечного луча. Его руки были светом, а тело искрилось, подобно горной реке. Его кожа светилась, как светилось бы утреннее небо с тысячами запутавшимися в нем звезд. Его одежды ниспадали с плеч и доставали до облаков, по которым он мягко ступал. И казалось, что с его появлением небо становится хрустальным, а пение птиц превращается в ангельские ритмы. Он был теплом и все сущее превращал в яркий свет. Агапэ был рожден не просто так, его миссией было охранять чистые человеческие души, любившие и бывшие любовью. Каждый день в его царстве света был наполнен бескрайним счастьем, и ничего не нужно было желать. Он наблюдал за людьми с высоты птичьего полета, дул на любимых теплым ветром, обходил стороной падших. Тех, кто не сумел понять чистую любовь. Тех, кто уже никогда ее не поймет. Как вы уже догадались, Агапэ не был человеком. Но богом он тоже не был, не был и ангелом. Агапэ был началом света, олицетворением всего, что в мире оставалось невинным. Он был священным алмазом. Он был добром. Небеса говорили со светом. Они просили его быть надеждой и верой, быть счастьем. Агапэ не смел ослушаться, он сам хотел, жил ради этого. И единственное правило никогда не принимал всерьез: не влюбляться в человека, ведь это сделает его не лучше самих смертных. Но как он может полюбить, если уже все его сердце заполнено любовью? Он сам есть любовь. Но все же он кланялся небу, благодарил и обещал. Таким был Агапэ.

***

Однажды ночью Агапэ услышал музыку, непохожую на птичье пение. Он никогда не знал таких мотивов, наполняющих его сердце необычной тревогой. Из наивного любопытства Агапэ опустил свой взор с облаков и увидел огонь. Он танцевал среди людей, петлял в кругу, разбрасываясь широкими штанинами и узорными лентами. Он кружился, взрывался и гас, а искры летели за ним, образуя длинный сверкающий хвост. Человек с черными, как смоль, мокрыми волосами, спутавшимися от жгучего танца, поднимал руки к небу, извивался и падал на колени, не задевая лепестков фимбульветров на земле. Легко обходил и игрался с ними, будто танцевал только чтобы разжечь новый огонь на пепле бывалой нежности. Игривая ухмылка, голый торс, быстрые легкие движения и музыка, идущая изнутри – таким был Эрос. Огненный цветок, распустившийся в сердце невинного света. Агапэ смотрел на мужчину, не моргая. Он не видел такого чуда, никогда раньше не слышал, как бьется его собственное сердце. Свет в ту ночь рухнул с неба тяжелым камнем и забился под первое попавшееся дерево.

Eros

Агапэ хватается за грудь одной рукой, а второй закрывает свой рот, не веря, что он теперь на земле, по которой ступают люди. Он знает, что люди могут обидеть, он видел это. Музыка стихла вместе с сердцем напуганного Агапэ. Он больше не слышал ничего, только чувствовал, что никогда его мир не станет прежним. Потому что он увидел огонь. Огонь, из которого когда-то был рожден свет Агапэ. Три дня и три ночи Агапэ наблюдал за Эросом. Он смотрел, как тот рубит дрова, как падает с коня и играет на маленькой трубочке. Агапэ не мог поверить, что перед ним человек. От него исходил свет еще ярче, чем от солнца. Жарче, чем от преисподней. Всеобъемлющий, как жизнь и уничтожающий, как смерть. Агапэ чувствовал, как тянется к человеку его собственный свет, как улыбка ползет по его обычно холодному лицу, когда он наблюдает за будничными проделками Эроса. В этот момент он уже знал, что огонь опасен. Потому что чувство, которое росло в груди Агапэ, не было спокойным или таким, к которому он привык. Это чувство прожигало насквозь.

***

И снова в мире людей заиграла музыка. И снова Эрос танцует, распаляя огонь в сердцах людей. И Агапэ стоит среди них, не в силах шелохнуться. Свет растворяется в мелодии, а тьма заполняет глаза, когда Эрос протягивает руку Агапэ и уводит его за собой, в царство вечного солнца. Тепло Агапэ теперь обжигает грудную клетку изнутри, а руки Эроса блуждают по обнаженной спине партнера. Они сгорают и возрождаются из пепла, рождаются и умирают в этом пламени, дыхании, моменте. Время замирает, а их танец становится отдельным существом, парит над землей, превращая темную ночь в слепящий день. Всё вокруг полыхает, тьма Эроса вплетается в волосы Агапэ, целует изнутри его горячий рот, а свет священного алмаза вгрызается в душу человека, расплываясь в нем трепещущим цветком. Агапэ не сдержал обещания, он полюбил человека, он познал огонь. Добро сдается в руки зла, но зло еще никогда не было так прекрасно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.