ID работы: 14434252

Сюрприз

Слэш
PG-13
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Выставка

Настройки текста
Вытолкнулся из выгона и чуть не упал в грязнейший пол московского метро. Механизированной голос даже не успел договорить название станции, как я оказался посередине станции. Сразу поспешил в сторону уже родных эскалаторов и начал подниматься по ним, перескакивая через ступеньки. Я всегда был уверен в том, что копейка рубль бережёт, ну и секунда минуту. Я торопливо пробрался сквозь толпу, прикрывая карманы от чужих рук, слегка проскользил по мокрому полу и наконец-то вышел из метро. Достав телефон и посмотрев расписание автобусов, ничего хорошего в надписи «приедет через 32 минуты» я не нашёл, поэтому решил пройтись пешком. Наступив в первую же, как казалось, неглубокую лужу, я почувствовал, как в ботинок затекает вода с полурастаявшим снегом. Сматернулся под нос и продолжил идти, раздумывая по пути о высоком, не очень и бубня себе под нос: — Ты… уехал до позднего вечера… значит дома никого нет… Значит сейчас самому придётся делать чай, но есть возможность приготовить ужин жёнушке своей… А что бы ты хотел?.. Обычно говоришь, что всё нравится, но не может же тебе нравиться подгоревшая яичница… Полностью погрузившись в размышления, я и не заметил как дошёл до дома. Кинул по привычке взгляд на своё окно, пошёл дальше. Осознал, посмотрел ещё раз. Горел свет. Первая мысль, пришедшая в голову была «сука, электричество». Я ушёл из дома последний и вернулся через девять с лишним часов. Коммуналка снова будет дороже почки. Поправил чехол от гитары на одном плече, подтянул рюкзак на другом плече и услышал, как булькнул кофе в термосе. Сумки были увесистые, так что спина болела. Появилось желание выпить сладкийх напиток, но я быстро подавил его. Ты слишком любишь этот кофе, а я могу его сделать, так ещё и в любом объёме. Такие милые традиции надо сохранять.

***

Открылась дверь. Вроде бы я закрывал на другой замок… Но может торопился с утра и закрыл на первый попавшийся. Я зашёл в квартиру. Положив все сумки на пол, я с громким стоном облокотился на дверь и закрыл глаза. Наконец-то дома, наконец-то можно отдохнуть и расслабиться от всей городской суеты. — Я сегодня пораньше! — Услышал я твой тихий добрый голос и почувствовал объятия. Я удивился, — здравствуй, работяга. На моём лице появилась широчайшая улыбка и я обнял в ответ, тихо прошептав «привет». Вот приятный сюрприз, конечно. С утра ты мне говорил, что будешь сегодня допоздна, что я могу даже не ждать тебя и ложиться спать. Хотя я наверное дождался бы тебя в любом случае. А потом вот так вот встречаешь. — Почему так рано сегодня? И ты прямо светишься, что случилось? — С улыбкой спросил я, шепча на ухо, ведь в полный голос не хватало сил говорить, да как-то и не видел я в этом смысл. — Сам не ожидал. У меня сюрприз. Пойдём в студию, — Твоя мягкая тёплая рука повела меня в комнату, ты радостно вещал, вызывая у меня тепло в душе и уютную улыбку, — во-первых, мне одобрили собственную выставку. Это большой шаг… А во-вторых… Я зашёл в комнату и увидел, как по всей комнате стоят полотна с картинами одного очень известного художника по имени Пак Сонхва. Какие-то полотна были прикрыты покрывалами, какие-то были просто в плёнке. Я пробежался взглядом по всем работам и заметил на некоторых свои портреты. Не зря позировал, получается. — Пока готовится помещение, все картины будут храниться у нас. — Закончил ты с радостным, как у зайца с морковкой, взглядом. Моё сердце билось удивительно спокойно. Я просто чувствовал бесконечное восхищение этим человеком, гордость за него, радость за него. И этим человеком был ты. Казалось, что все тёплые чувства связались в один узел в моей душе. Любовь. Ты водил меня за руку по студии, рассказывал про знакомые мне картины. И даже находясь в комнате полной искусства, я по прежнему смотрел лишь на тебя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.