ID работы: 14434312

Пушистый король

Слэш
PG-13
Завершён
79
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Король появился в их доме крайне внезапно. Просто однажды Зонтик и Габриэль вернулись с прогулки с мохнатым грязным чем-то, после чего очень долго уговаривали Куромаку разрешить им оставить зверёныша у себя. К их счастью, Пика на тот момент дома не было, а короли красных мастей не возражали, чтобы с ними поселился ещё и кот. А уж когда к уговорам и обещаниям за ним следить присоединился и Феликс, быстро введённый в курс дела, то Куромаку, не в силах выдержать напор сразу трёх валетов, сдался. Впрочем, два условия он всё же поставил: Если эта троица забывает об обещании ухаживать за питомцем, он отправляется в приют, а так же они расклеят объявления о том, что был найден кот, чтобы понять, не потерялся ли он.       Однако шли дни и недели, а хозяева пушистого монстра так и не объявились. Да и Куромаку, наблюдая за вредным животным, стал предполагать, что с его сварливым характером просто не справились… После того, как Феликс и Зонтик рискнули его искупать, руки обоих были исполосованы так, что у не знающих причины людей был бы повод насторожиться… Но всё же кот был вымыт, оказавшись красавцем с чёрной длинной шерстью, для которой была почти сразу приобретена расчёска.       К слову, почти сразу, как его отмыли, кот, названный Королём, выкрутился из вытирающих его рук, и влетел в первую попавшуюся на его пути дверь, по удачному совпадению оказавшейся комнатой трефовых, и забился под кровать к Зонтику. Не отзываясь ни на одну из попыток выманить его оттуда, кот забился в угол и шипел, зло сверкая желтыми глазами. В итоге его было решено оставить в покое, только поставить на кухне тарелочку с кошачьей едой, купленной почти сразу, и оставить дверь на ночь приоткрытой.       Тем не менее, долго Король под кроватью не просидел. И если первые пару дней он выползал наружу лишь по ночам, и только чтобы поесть, а при первом шуме сбегал обратно в укрытие, то уже к концу недели он перебрался из-под кровати на неё, и спал в ногах у Зонтика. Бедному валету приходилось почти не шевелиться, чтобы случайно не напугать кота — у того была неприятная привычка больно цепляться когтями в движущиеся рядом объекты. Но вскоре оба привыкли и смогли как-то совместно умещаться на одной кровати, а Король, постепенно смягчаясь, разрешал Зонтику гладить себя, и даже вычёсывать шерсть, при том, что на других шипел, стоило им взять в руки кошачью расчёску, и норовил выбить предмет из рук.       Откровенно говоря, и Феликсу, и немного Габриэлю было даже обидно — они вместе ухаживали за котом, вместе выпрашивали разрешения его оставить… Но Короля это явно не беспокоило, и роль «его человека» досталась Зонтику. А точнее, теперь кот следовал за ним по пятам. Стоило Зонтику встать с кровати, как Король спрыгивал следом и бежал на кухню, дожидаясь, пока парнишка его покормит, и протестовал гортанным мявом, если валет решал уйти до того, как кот наестся. После этого они вдвоём уходили заниматься своими делами. Точнее, своими делами преимущественно занимался сам Зонтик — рисовал, читал или выполнял дела по дому, а Король отдыхал рядом или на коленях трефа, который задумчиво его поглаживал. А если валету было нужно куда-то уйти, то кот запрыгивал на верхнюю полку в прихожей и разваливался там, дожидаясь «хозяина».       Кстати, теперь сократились даже приколы Вару над Зонтом. Кот, словно человек, как будто понимал, когда пиковый валет начинал издеваться — хоть Куромаку и говорил, что тот, вероятно, просто реагирует на интонацию — но после того, как Вару несколько раз получил по лицу когтистой лапой, действовать он стал куда осторожней, и предпочитал выбирать своей «жертвой» кого-то, не находящегося под защитой Короля. Правда, не только Вару кот вдруг невзлюбил…       Конечно, Король в целом вдруг с напряжкой стал подпускать кого-либо к Зонтику. Мог вдарить лапой или, в лучшем случае, недовольно зашипеть на нарушителя личных границ валета, словно трепетно охраняя неловко улыбающегося этому парнишку. Но особенно тщательно кот почему-то охранял Зонта от Пикового короля. Пиковый король этим решением наполовину тёзки доволен не был.       Каждый раз, когда Король разваливался на коленях Зонтика, Пику, если тот находился поблизости, со странным постоянством казалось, что тот насмешливо щурится, словно издеваясь над человеком, которому подобное не было доступно. Конечно, Пик не завидовал коту… Но всё же недовольно сверлил его взглядом в ответ, пользуясь тем, что Зонтик отвлечён чтением, и не видит, как за его внимание борятся человек и кот.       А потом Пик решил сменить тактику. И на завтраке протянул коту кусок колбасы. И, пусть морда с блестящей ухоженной шерстью и роскошными усами презрительно фыркнула, высказывая своё презрение в адрес подобных подачек, но всё же колбасу кот принял. И с огромным аппетитом съел, утащив подношение под стул Зонтика. И с этого началось налаживание контакта между двумя королями…       Честно, Пик так не мучался даже когда заверял Куромаку и Феликса, что он абсолютно искреннен по отношению к Зонтику. Интересно, с чего они вообще решили, что если он является самым сильным сосредоточением негатива колоды, то не может ощущать честную любовь? Впрочем, по ощущениям, с ними было даже проще, чем с этим котом. Они, в отличии от животного, не претендовали на абсолютно всё внимание Зонтика, и не ревновали. И поэтому Пик ощутил себя по-настоящему гордым собой, когда Король, молча свернувшись клубком на коленях у «своего человека», позволил сопернику придвинуться и, приобняв Зонта за плечи, заговорить о читаемой им книге. Успех!       А когда вечером Зонтик с застенчивым румянцем поцеловал Пика в щёку, уходя спать, Пиковый король встретился взглядом с жёлтыми глазами кота, и усмехнулся, присев на корточки. Протянув ладонь, Пик позволил Королю ту обнюхать, и почесал пушистого собственника за ухом.        — Не беспокойся. Теперь защищать его мы будем вместе, — тихо пообещал Пик.        — Что, совсем поговорить не с кем, что ты с котом болтаешь? — насмешливый голос Вару ворвался в разум витающего в облаках Пикового короля, который с тихой руганью поднялся на ноги, направившись за удравшим с мерзким хихиканьем валетом.       Король проводил их внимательным взглядом золотистых глаз и, замурлыкав, ушёл вслед за Зонтиком, прыгая к нему на кровать и ложась рядом с подушкой, с довольным мурчанием принимая свою дозу ласки. Пожалуй, он, так и быть, готов принять в свою стаю того, кого выбрал его человек. Тот доказал, что способен и хочет защитить этого хрупкого двуногого…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.