ID работы: 14434324

Новая надежда человечества

Гет
NC-21
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава.2. Мальчик в переулке

Настройки текста
Плита отделилась от стены. Из дырки показалась девочка, которая настороженно осматривала все вокруг. Она приложила плиту назад к стене, и спрятав ее за камнем, прикидывая маленькими камнями так, чтобы и трещинки не было видно. Прячась то под стеной, то за домами, она осторожно шла, чтобы никто не заметил места ее укрытия и не заподозрил ничего. Она осторожно обходила ту территорию, где она бежала, и просто любую территорию близко к тому магазину. Но прячась в одном переулке она все же услышала разговор двух мужчин. – Ты уже слышал? – заинтересованно спросил мужчина у продавца. - Ты об удивительном похищении? – устало переставляя ящики ответил ему мужчина. – Разве удивительное? Я слышал наоборот, что его называют демоническим, — сказал мужчина хихикая. – Да мне хоть удивительное, хоть демоническое, все равно, старому мозги отшибло вот он и рассказывает о всяком. Кто-то на крышу залез, украл товар, а он о демоне из грязи рассказывает. - А откуда же тогда грязь на стенах... Дальше девочка уже не слышала, ведь бежала куда глаза видят. Люди кричали: Эй малыш не бегай так!, кто-то смеясь, кто-то сердито. Оглянувшись назад девочка не заметила препятствие, и врезалась в белобрысого высокого мужчину. У дяди были небольшие усы, и странная одежда. Белые штаны, поверх которых какие-то ремни, и такое, как кожаная полу юбка. Так же кожаные сапоги по колено, серая футболка тоже с ремнем, который обвивал грудь, а поверх кожаная короткая жилетка с рисунком герба с розами. - Чего же так гонять с самого утра – спросил пьяный мужчина у девочки сидевшей на земле и тершей красного носа. - Ханнес, а что ты хотел от ребенка, — сказал другой пьяный мужчина в такой же одежде, — Это ж дети. – Алкашня! Зачем мы платим за вас деньги! - отозвалась женщина проходившая мимо. - А что мы должны делать по вашему мнению барышня? - сказал третий человек, шатаясь и едва сидя на заднице. – Как что? Господина Дайруса обокрали, расследуйте, ищите вора! - Вы серьезно верите в то, что к нему на крышу залез грязевой демон? - смеясь сказал белобрысый усач. – Веришь не веришь Ханнес, а дорогие вещи пропали и испортились. Лен весь перемазан, пропал кусок меха, а также ткани которую сам господин Дайрус по ночам ткал на станке. - (Так это были не тряпки?) - коснулась носа - (Теперь еще и нос болит) - потекла маленькая слёзка. - Я этого еще не успел узнать. Я только слышал, что люди высмеивают это из-за странных слов самого господина, — удивленно сказал мужчина. - От вас никакого прока — недовольно сказала женщина. Переведя взгляд на сидящую, плачущую девочку, женщина сначала удивилась, а потом еще сильнее разозлилась - Так вот чем вы занимаетесь отбросы! Неужели слухи о вас пьяных солдатах правдивы! – быстро подбежала, взяла девочку за руку. - Да мы не... - по роже мужчины не плохо проехалась рука женщины. - Молчи скотина! - развернулась и утащила девочку с собой. У Джулии хоть и уже начала болеть рука от того, что ее непонятно куда тянут, но ее это не волновало. Она только шла, но с любопытством разглядывала все вокруг, людей, дома. В конце концов, женщина привела девочку на какую-то площадь. Здесь было много прилавков с разными вещами, но преимущественно едой. Сама же женщина похоже тоже торговала, прямо у ее прилавка стояла ее дочь, которая заменяла мать. – Не могу поверить у людей вещи воруют, а они таким тварям занимаются – подойдя к своему прилавку сказала женщина – Ты о ком и о чем говоришь? – заинтересованно спросила молодая девушка за прилавком. – Я тебе позже расскажу. Не на людях это нужно обсуждать. А пока, пожалуйста сходи домой, хлеб кончается. - Хорошо – пошла куда-то. - На держи детка, и больше не подходи к тем мужчинам, и вообще к пьяным мужчинам, а то они сделают больно, — давая булочку и конфету девочке, сказала женщина. - Спасибо вам большое – сделав жест благодарности сказала девочка. - Ой как мило, расти здоровая и счастливая – улыбнувшись сказала женщина – И вам приятного дня и хорошей торговли – отойдя в переулок улыбнулась девочка. - (И что это было?), — зайдя за стену подумала Джулия - (Она подумала, что они меня по носу ударили, и за это дала булочку с конфетой) - укусила булочку - (Кстати вкусную булочку) - (Завтрак неплохой, но надо думать что и где взять на обед и ужин). - Неплохую конфету имеешь, может, отдашь? - сказал один из трех старших Джулии ребят, зашедших в переулок – Смотри какая лента – снял у девушки с волос – А тянется как, она на рогатку хорошо пойдет. - Ну на - абсолютно спокойно сказала девочка - Я такие не ем, а если вы любите, держите - подкинула вверх конфету, которую поймал третий парень - А вот ленту мне верни, пожалуйста - протянула руку – В смысле отдай? Это теперь наше, – нагло сказал один из ребят. – А ну верните! Это не ваше! - сказал четвертый парень, появившийся в переулке – (Да я и сама бы могла с ними разобраться, но спасибо) – посмотрев на парня подумала Джулия. - Опять ты. Да что тебе не сидится? Мальчик подошел поближе и Джулия смогла его разглядеть. Это был мальчик примерно ее возраста. Короткие каштановые волосы, зеленая рубашка, серые штанишки, загорелая кожа, и то, что заинтересовало девочку больше всего, глаза. Зеленые как изумруды, в них горел огонь, необычный огонь, такой притягивающий, словно не падающая звезда, а звезда, что движущаяся на пролом. Джулия была поражена, но не успела ничего сказать, как малыш сорвался с места к старшим парням, чтобы ударить центрального, тот только вытянул ногу и ударил мальчика в живот. Зеленоглазый упал в боли на землю, и даже не мог подняться. Средний парень стал бить малыша, а за ним и его друзья. Она стояла и смотрела на это испуганными глазами. Через секунду испуг сменился злобой. Она треснула ногой по голове сначала одного парня, другого ударила носком по спине, и забрала ленту, а среднего принялась душить этой лентой. Она не думала что делает этому парню больно, ей просто казалось, что єто справедливое наказание, за хулиганство. Но когда парень на земле закашлял, девочка отпустила ленту, после чего все трое ушились с места действий. - Как ты? Сильно больно? – присев на колени спросила Джулия – Давай я кого-то позову – только встала чтобы кого-то позвать, как парень ее взял за край юбки. – Не надо я в норме. И я не хочу чтобы больше людей это видели – поднявшись на ноги сказал мальчик. - У тебя кровь – сказала она, увидев как у него потекла кровь из носа. - Ничего, все нормально – развернулся, чтобы уйти. – Стой. Спасибо тебе большое - нежно улыбнувшись сказала она – Не за что – мальчик ушел. Джулия осталась одна в переулке, и смотрела, как мальчик ушел. К вечеру ей удалось украсть с прилавка, кусок хлеба, пять картофелин, три морковки и одну луковицу. Пока она не знаю зачем это ей. Но главное то, что она украла лампу которую она едва сообразила как включать, а также штуку для зажигания очага. На дворе ночь, и под музыку составленную из такого оркестра как, шум листьев, сверчки, и треск костра, девочка думала. - (Удивительно, почему я испытываю такую пустоту, у меня такое ощущение как будто я совсем одинока, как будто я должна кого-то иметь рядом. Хочется с кем-то поговорить. Не знаю о чем, но хоть о чем-то. С кем-то вместе поесть, кого-то обнять, кому-то рассказать шутку, и чтобы тот посмеялся и улыбался, хочется давать кому-то внимание, мне самой как-то не так... Интересно, были ли у меня друзья? Я сегодня видела столько детей, которые называли взрослого мужчину папа, а взрослую женщину мама. А они обязательно должны быть у всех? А у меня есть мама и папа? Может они меня ищут? А может сами оставили? А у того мальчика есть мама и папа? Интересно, а получится ли у нас стать друзьями? ) – бросив картошку в уголь закончила мысль девочка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.