ID работы: 14434361

detroit nine-nine

Смешанная
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Мир полон зла, лжи, боли и смерти, и вы не можете спрятаться от них, вы можете только смотреть им в лицо, — Коннор поворачивает голову и опускает глаза. Его плечи поникли под тяжестью осознания, но он все ещё сохраняет твёрдую стойку и прямую спину. — Вопрос в том, что когда вы это делаете... как вы реагируете? Кем вы становитесь? — Эй! Что ты несёшь, жестянка? — Очень пафосно цитирую Фила Колсона из фильма "Мстители", — Коннор смотрит на Рида, потом назад, где за его спиной несколько телевизоров транслируют его изображение в реальном времени. — Вообще-то, одиннадцать меня очень пафосно цитируют Фила Колсона из фильма "Мстители". Рид закатывает глаза настолько сильно, что человек, которого он допрашивает, может поклясться, что детектив успешно увидел своё серое вещество. — Андерсон, контролируй свою гигантскую куклу! Хэнк на долю секунды поднимает глаза, после чего возвращается к настройке синтезатора. — Да мне вообще похуй. — Ладно, — рычит Рид и возвращается к описи украденного имущества. — Итак, магазин ограбили около двух часов назад, украли в основном смартфоны, ноутбуки и каме... Начинает играть весёлый бит. Гэвин оборачивается. Хэнк вырубает синтезатор и по-идиотски улыбается. — Да вы хоть что-нибудь делать собираетесь? — взрывается Рид, указывая ручкой и блокнотом в своей руке на Хэнка, потому что он ближе. — Вообще-то, детектив, мы уже раскрыли дело, — Коннор отходит от телевизоров, руки за спиной. — Мы ищем белого мужчину с татуировками на обеих руках и сомнительным вкусом в головных уборах и андроида модели PM500, серийный номер — 313-359-428-71. — Ну и как ты можешь это знать? — У нас был информатор, — Рид, отвернувшийся от Хэнка, не видит, как тот показывает два больших пальца отвечающему Коннору. — Он был здесь годами. Слушал. Наблюдал. Ждал своего часа. Его кодовое имя... — Коннор выдерживает драматическую паузу, а потом резко выводит вперёд одну из рук, которая была за спиной. В ней у него плюшевый медведь, — Мишутка. Он — видео-няня. Мы прибыли за пять минут до тебя и подумали, что в этом магазине должна быть хоть одна работающая камера. И, — на одном из телевизоров за Коннором включается запись ограбления, — пожалуйста. А вот и плохие парни. Коннор мило улыбается. Хэнк показывает неприличные жесты за спиной Гэвина, которые считываются как "ты его выебал". У Рида дёргается глаз. *** — Капитан! — весело говорит Хэнк, заходя в участок. — Ты у моего стола. Любимое зрелище ранним утром. Фаулер не меняет ни своей позы, ни пустого выражения лица. — Ты опоздал на два часа. — Я не виноват, возникли проблемы с будильником. На самом деле утром Хэнк, услышав будильник, разъебал его о дверной косяк и снова уснул, а Коннор уже давно не пытается заставлять его приходить на работу вовремя. Фаулер продолжает молча смотреть на него, только одна его бровь медленно ползёт вверх. — Ну серьёзно, я уже много лет не приходил вовремя, не отчитывать же меня за это при всех. — Хорошая идея, — капитан невозмутимо поворачивается ко всем остальным в участке. — Народ, подойдите. Я хочу отчитать Андерсона при всех. — Ладно, — Хэнк раскрывает руки, обращаясь к медленно собирающимся вокруг полицейским, — я опоздал на два часа. Простите, что не на четыре, как обычно. — Это ещё не все. Насчёт вчерашнего нападения, — Фаулер берёт со стола планшет, выводя на экран детали дела. — Все было отлично, парень сознался буквально сразу же. — Ты неправильно оформил улики. Если бы Найнс этого не заметил, признание тебя бы не спасло. Найнс, RK900, пожимает плечами. Он теперь старается проверять все электронные документы Хэнка, если Коннора нет рядом, потому что лейтенант не только не разобрался с рабочим приложением, но и до сих пор не сменил свой пароль, который теперь знает весь участок. — А ещё есть две фотографии, — Хэнку протягивают снимки, на которых среди полного бардака сложно вычленить какой-либо отдельный предмет. — На одной твой шкафчик, на другой — филиппинская свалка. Угадай, где что. Андерсон всматривается и узнаёт на одной свою старую именную ручку ещё из академии, поэтому тычет во вторую. — Это свалка. — На обеих твой шкафчик! *** Хэнк с Коннором приезжают на вызов, но, поскольку дверь им не открывают, приходится идти опрашивать соседей. Дело несерьезное, и поехали они только потому, что звонивший был андроидом, так что это не должно занять много времени. Первую дверь им открывает студент, позади которого на ужасном вырвиглазном диване сидит кучка таких же парней и девушек. — Здравствуйте, сэр, — вежливо начинает Коннор, — можно задать Вам пару вопросов? — Конечно! — парень щурится, слишком старательно выговаривая слова. — Вообще-то я очень рад, что вы пришли. Вы чувствуете запах травки? — Да, — кивает Хэнк, глядя на парня с улыбкой, кричащей "ты имбецил". — К нам вломился какой-то чувак, выкурил косяк, а потом сбежал, — парень неловко смеётся, и Хэнк все с той же улыбкой весело кивает ему. — Это был тот же чувак, что оставил у вас на полу, — Коннор кивком указывает в пространство у ног парня, — бонг? — ...да. *** — Крис! Ты должен это видеть! Здесь что-то... — Коллинз смотрит в терминал, рукой подзывая Миллера. Тот подходит ближе, и Бен поворачивается к нему лицом, — немного... волосатое. На лице Коллинза бородка и усы. Иногда он, конечно, не успевал побриться из-за ненормированного графика, как и многие в участке, и лёгкая щетина была обычным делом. Но теперь после его недельного отпуска по болезни вернулись двое: он и его бородка. — Не, — противно улыбается Крис. — Не вижу ничего необычного. — Да? Может, мне задать вопрос... — он складывает пальцы в рамку на уровне своего рта, — конкретнее? Найнс, а ты ничего не замечаешь? Андроид равнодушно пожимает плечами. — Гэвин? — Что, новая рубашка? — О, да ладно, ребята! — Коллинз встаёт со своего места. — Я отрастил бородку, она шикарна, и вы её заметили! — Конечно, заметили, Бен, она ужасна, — кричит Тина из комнаты отдыха. — Выглядит так, будто ты прочищал слив своего душа ртом, — мило говорит Джина, андроид-секретарь. — Теперь ты один-в-один как мужик с плаката про маньяков, — кивает Крис. Бен корчит ему лицо. — Обсуждаете новую бородку? — Фаулер спускается из своего офиса. — Я думаю, что это хорошее решение. Подойди поближе, плохо видно. — Спасибо, капитан, я знал, что хоть кто-то оценит. Коллинз подходит, и Фаулер немного наклоняется, рассматривая его бороду. — Андерсон, Найнс, — зовёт капитан. — Начали. Найнс хватает Коллинза сзади и удерживает в захвате, пока Хэнк подбегает с заряженной машинкой для бритья наготове. — Попрощайся с бородкой, Коллинз!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.