ID работы: 14434484

Вампир голубой луны

Джен
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Его руки и ноги скованны железными ободами, а на голове чувствуется что-то тяжелое. Рядом стоит капельница с неестественно-темной, практически чёрной кровью. Он почти чувствует, что в обе его руки воткнуть иглы, толстые и, кажется, холодные, он не уверен. Все его тело обмякло, голова идет кругом, да похоже что еще и начинается жар. Но с этим поделать он ничего не может, поэтому лежит смирно, лишь изредка предпринимая бесполезные попытки освободиться только для того, чтобы Он видел, что Ванитас не сдался.       Он также пытается выбраться, когда оказывается за решеткой , сидя на чересчур мягкой кровати, и прижимается всем горящим телом к ледяной стене.       Он упрямится, отказывается от пищи, которая действительно была хороша, но он даже не прикоснется к ней.       И он вновь пойдет в кабинет, увешанный пакетами с кровью, да и в принципе органами, он молился, не человеческими, похожий на комнату пыток, лишь бы профессор не трогал Михаила.       Михаил был ему как младший брат. Но когда наконец Ванитас все же решил бежать, о да, он готовился к этому долгие годы, Михаил отказался.       Неужели он повелся на сладкие речи профессора?       От Его голоса Ванитаса уже тошнило, а смотря на Него, он был готов когтями превратить его лицо с широкой, притворной улыбкой и вечно скрытыми под очками глазами в кровавое месиво, а затем впиться тому в шею.       Михаил был ребенком, да Боже, Ванитас и сам им был. Но Михаил не понял, он не мог понять того, почему Ванитас, бросив его, бежал из лаборатории.       Ванитас сам не понял, каким чудом он сумел попасть к ней. Она была не просто вампиром, она была такой же, как он.       Она приютила Ванитаса. Она обучила его. Он не смог заметить подвоха, потому что был слишком занят жизнью.       Но со временем, мир становился бледнее, а Ванитас находил в нем слишком много несостыковок. И синяки на шее, и слишком быстрая смена дня и ночи, будто половину времени вычистили из памяти, и странная книга лежащая в ее комнате, к которой было запрещено подходить, и непонятные сообщения, разбросанные повсюду, и, самое странное, написанные его почерком - все это постепенно, долгие месяцы, складывалось в один пазл. Его снова используют.       И вновь бежав, но на этот раз с сувениром, он бродил в поисках силы.       Книга, которую он украл, была в синей кожаной обложке с шелковыми черными страницами, исписанными золотом, и часовым механизмом на серебряной цепи. К сожалению, Ванитас не мог прочитать, что в ней написано. Пока не мог.       Ванитас не доверял людям. Вампирам. Эльфам, которых ему удалось встретить всего пару раз. Он не доверял никому. Теперь он сам их использовал.       Он вышел на человека, который знал гнома, что был знаком с... И так далее, как бывает всегда. Он нашел что-то стоящее, что-то, что сделает его действительно сильнее.       Так он забрел в один из орденов Магусов. А его приняли за выдающиеся боевые навыки и способности к магии, и тогда он посвятил всего себя для расшифровки Мемуаров. Он перечитал сотни книг, практиковал тайную магию.       И он знает, что будет делать со своими знаниями. Он ещё не понял как, но он излечит всех вампиров. Всех, независимо от их желания, так как знает по собственному опыту, что они делятся лишь на два типа: те, кто не может утолить свою жажду и бездумно убивает, и, ещё хуже первых, те, которые пользуются людьми, а затем выбрасывают, как пару изношенных перчаток. Ванитас получил прозвище за свой неестественный даже для вампиров тёмно-синий, почти чёрный цвет крови и за неординарную внешность, которая сразу бросается в глаза. Вампир голубых кровей. Вампир, что родился в лунное затмение. Вампир Голубой Луны.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.