ID работы: 14434499

Дневник

Джен
PG-13
Завершён
0
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

День 1.

      Сегодня я, Александр Долгов, начинаю вести этот дневник. Я буду рассказывать обо всем, что происходило за день. Скучно что-ли стало, да и хоть с кем-нибудь поговорить хочется. Хоть сюда всё записывать буду. Но ладно, долго затягивать не буду. За сегодня такового ничего не произошло, только, если, я сегодня успел побегать от мусоров, ведь они заметили меня на улице пьющим пиво. Я не буянил, ничего. Просто сидел и выпивал. Весело, не правда ли? Заебало. Так еще и побегал от дворовой собаки, от которой остался след укуса у меня на ноге. Надеюсь, она не бешенная. А дальше уже как-то ничего интересного не происходило. Лишь домой недавно пришел, рану обработал. А остальное всё как в тумане. Сейчас я под шафе. Из-за этого, наверное, я и решил начать вести личный дневник. Да и высказаться хочу. Ни друзей, никого. Заебало как-то всё, тем более одиночество.

День 2.

      И снова я тут. Сегодня я наконец вышел на работу. Теперь хоть не получу еще один нагоняй от директора. Ну ладно. Правда, после работы я зашел за бутылкой водки. Сейчас сижу, пью, выпил одну стопку. Интересно, скоро ли я напьюсь? А то сегодня даже как-то и не ел. Пойду сейчас курить, хоть и сигарет почти не осталось. Надо будет выйти в магазин, а то потом не дойду никуда, если не упаду еще на выходе. Не хочу опять опозориться перед соседями, тем более перед соседскими детишками. …       Было написано кривым почерком, будто бы писал маленький ребенком, почти ничего нельзя было разобрать. Сново я пешу тут… Я напился в хлам чуствую себя плохо. Надеюсь, не умру, ведь очень тяжоло. Я устал. На этом запись второго дня оборвалась, и на странице остался след от алкоголя.

День. 4? Я не помню.

      После того дня попойки, я забыл про эту тетрадь. В данный момент, я не знаю, что писать. Я пью и пью. Вчерашний день я совсем не помню. А сегодня… Сегодня я вновь пью. Вкус водки приелся, как и вкус сигарет. Меня тошно настолько, что тянет блевать. Но я не могу остановиться выпивать, а от сигарет и вовсе отказаться не могу. Главное на себя или под диван не наблевать. Иначе совсем как бомж буду. Я заебался от одиночества. Очень. Правда еще со вчерашнего дня у меня под глазом появился новый синяк. Больно. Видимо с кем-то подрался или упал. Не помню. Ладно, пойду стопочку выпью.       Записи на этом обрываются. А некоторые строки были еле понятны, ведь на страницу попали капли алкоголя, от чего поплыли чернила.

День… я запутался.

      Я выпал из жизни не знаю насколько дней. Какой день, месяц, число, час? Я не знаю. Всё время я пил. И всё. На работу я не ходил тоже не знаю сколько. Телефон разрывается от звонков начальника, но я не отвечаю. Видимо, я уже уволен. Голова жуть болит, так ещё недавно с мужиком зацепился. Нос опять сломан, как и губа. Из хороших новостей, в подъезде заселился какой-то парень. Может подружусь с ним. Но страшно. Я выгляжу слишком запито. Вдруг он ментов вызовет? Не знаю. Но хочу хотя бы чуть-чуть с ним пообщаться, ведь я всех соседей тут знаю. А его не знаю… Думаю, он у меня может даже попросить купить пива и сигарет, как происходит в основном у подростков. Что ж. Ладно.

Очередной скудный день. Я устал считать.

      Сегодня вышел на улицу погулять. Это было больно. Дворовая собака прокусила мне ногу почти насквозь, пока я убегал от местных ребят. Нога до сих пор кровоточит.       Записи обрываются, а на листе бумаги были пятна крови.       

Просто день.

      Пытался опять поиграть с детишками. Видимо меня восприняли за педофила, из-за чего пришлось побегать от камней. Так еще я разбил себе ебальник об ступеньки. Я устал.

День неизвестно какой,

Дней пятнадцать назад я прогуливался, распивая алкоголь. И меня забрали в обезьянник. Спасибо. Даже там никого почти не было, лишь один бомж спящий был. Даже с не с кем поговорить было.       — Интересные записи… — вдруг доносится чей-то голос и слышится шелест бумаги. Всё больше о нем узнаю.

День.?

      И вновь я выпадаю из реальности. Я устал от своих мыслей и от алкоголя, но алкоголь помогает забыть мысли. А еще хочу познакомиться с тем парнем. Была не была.

День какой-то.

      Я устал. Но зато познакомился с тем парнем. Как оказалось, его зовут Валера. Приятный парень. Я у него попробовал попарить, как это называется… электронная сигарета, мне совершенно не понравилось, чересчур по башке и горлу бьет, а у меня он попробовал сигареты. Смешной он. Так ещё я ему шоколадку купил. На удивление я не вызвал у него неприязнь. Хотя, это может мне так просто кажется. Посмотрим.

Очередной день.

Сегодня мы успели погулять с соседом. Точнее прогуляться. Удивляюсь тому, как он еще ненавидит меня или как ему не мерзко от меня. Надеюсь так и продолжится.

Не знаю какой день.

      Сегодня я встретил Валеру со школы. Оказывается, он учится в 11 классе. А я — то думал он в университете. Но ладно. Это мне все равно не мешает с ним общаться. Всё равно я его старше не на десять лет. Стоп… А сколько мне лет? Ладно. Хаха, хуй с ним. Ну, я старше Никифорова лет на 5, наверное, если я ещё не разучился считать.

      Я не знаю сколько прошло времени. Мысли сжирают меня изнутри. Я очередной день лежу в апатии и пьяный. В чем смысл такой жизни? Я еле нахожу силы пообщаться с Валерой или оставить хоть какую-то запись здесь. Меня рвет от алкоголя, но мне плохо без него. Так ещё блевал сегодня кровью. Видимо, так и наступает смерть.

-

      Я не знаю, что со мной. Я только пью и курю. У меня нет сил ни на что. Я лишь бухаю. При этом Валера волнуется за меня. Валерчик, прости.

Проходит неделя? Или сколько? Я не помню. Я не помню, что происходило.

Очередную ночь я посвящаю Валере и своим мыслям. Я не вывожу. Похоже, последний день.       Это конец. Чёртов конец. Я уже выпил две пачки таблеток и запил всё алкоголем. Валера, прости меня. Надеюсь, ты это не найдёшь. Прости. Прости. Прости. Я ничтожество. Даже не смог справиться со своими проблемами. Прости. Я люблю тебя, Валер. Извини. Но ты ничего не подумай, люблю только как друга или сына. . . . 06.03.21. Он был хорошим человеком. Это и вправду его последние записи. Спи спокойно, мой дорогой друг. Я очень скучаю, Саня. Ты мне заменил отца и друзей.       На этом все записи обрываются. Не трудно догадаться, что самые последние строки были записаны другом Александра — Валерием Никифоровым.       — Хорошим он был… — вновь доносится голос, но он уже был более поникший и дрожащий, казалось, что человек вот-вот расплачется. Это был как раз Валерий. Он все-таки нашел эту тетрадь. — Сань, это ты меня прости, не спас тебя. Я очень скучаю по тебе. Прости. — И всё же донесся первый всхлип, а после и вовсе стал доносится истерический плач. Валера никогда себе этого не простит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.