ID работы: 14434706

Глаза прилипли

Слэш
PG-13
Завершён
33
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
      Кто же знал, что Дмитрий и Харитон ещё те любители походов с палатками. Сергей тоже любил, но уже пресытился такими походами, так как часто выполняет задания в полевых условиях. Природа красива, но уже как-то не те эмоции от неё. Михаэль же, можно сказать, ненавидит такие вылазки. Ему противны насекомые и всё, что связано с ними. Не то чтобы он "тепличное растение", но всё же такое времяпрепровождение ему не по вкусу. Но каким-то образом они все оказались здесь: посреди леса, далеко от людской суеты, совсем одни. Их путь шёл к небольшой полянке, окружённой соснами и другими хвойными деревьями. Пусть будет довольно темновато там, но комаров намного меньше - единственный факт, который радовал Штокхаузена.       Впереди всей их небольшой группы шли академики, что-то переговаривая друг с другом, параллельно смеясь с каких-либо комментариев по той или иной теме. На своей волне, как обычно, ничего нового, их пассии уже давно к этому привыкли, но всё равно не вмешивались. Заместитель и агент шли чуть позади, постоянно оглядываясь по сторонам: один из-за страха, другой из-за соображений безопасности. Как-никак они в диком лесу. А двоим учёным всё побоку, им хорошо. А сколько ещё идти до той поляны - неизвестно, а уже вечерело.       Только к 9 вечера они дошли до места остановки. Сил не было вообще. У Михаэля. Остальные были ещё бодрячком. Серёжа пошёл искать ветки и брёвна для костра, Харитон начал устанавливать палатку для себя и Сергея, Дима подготавливал всё для трапезы. Только Шток сидел на траве, уткнувшись в гудящие от усталости ноги, и тяжело вздыхал.       "Чего ты расселся? Давай, вставай, сейчас всё подготовим для ночлега - и можешь спокойно потом отдыхать", - Сеченов оставил лёгкий поцелуй на макушке любимого, смотря на него с снисходительной улыбкой.       Миша, так ласково звал его партнёр, посмотрел на Диму и легонько кивнул, стараясь встать на ноги и подготовить их ночлег, попутно зажигая специальные спирали от насекомых.       Не прошло и часа, а все уже сидели вокруг костра по парочкам и смаковали быстрый в готовке ужин. Наконец-то можно было отдохнуть и насладиться атмосферой. Нечаев уже спокойно сидел и восторгался видами, что окружали их. Всё же не пресытился природой. Но Михаэль всё ещё чувствовал себя не в своей тарелке. Даже тёплая рука, что покоилась на его талии, не давала расслабиться. Ноги болят, немногочисленные комары кусают, другие жуки ползают рядом, про пауков вообще не стоит говорить. Да и ближе к ночи стало намного холоднее. Штокхаузену тут не нравилось, но он был готов потерпеть ради такого счастливого Димы.       А Дмитрию не нравилось, что Миша такой понурый, поэтому прижал его ближе к себе, согревая его замёрзшее тело, и подал безмолвный знак Сергею. Тот всё понял и ненадолго отлучился от компании, пока Харитон с недоумением смотрел то на парочку, то в сторону ушедшего Нечаева. Но потом черты лица учёного расслабились и стали намного мягче, ведь увидел то, что нёс в руках его возлюбленный вояка. Настроение сразу поднялось. Сейчас будут самые прекрасные часы в его жизни.       Михаэль смотрел отсутствующим взглядом на полыхающее пламя костра, следя за язычками огня, которые игрались друг с другом, как вдруг зазвучала приятная мелодия. Он поднял взгляд и увидел, как Сергей спокойно перебирал пальцами струны гитары, пока Харитон, прижавшись к нему, напевал какую-то знакомую мелодию. Это удивило. Но больше всего удивило то, что тихо запел Дмитрий.

Здравствуйте, друзья, битые осколки Забытый сон, бесконечное вчера, а-а-а, а Опять гудит бутылкой сердце Наждаком затёртое до блеска Да здравствуйте, друзья Облака в зубах обиды Миллионы взаимных прощаний, а-а-а, а Мне нежно и тревожно, мне так нежно и тревожно

      Это было очень необычно. Раньше Михаэль слышал только как Дима мог лишь мычать мелодию, но сейчас... Это было неописуемо. Он не мог отвести взгляда от такого безмятежного и прекрасного любимого.

Мои глаза опять к тебе прилипли (м-м-м) Мои глаза опять к тебе прилипли (м-м-м)

      И вправду, он не отрывал взгляда, пока пел. Харитон же с обожанием смотрел на Сергея, как и тот на него. И все были в своих мирках и в общем одновременно.       Теперь не волновали ни комары, ни другие насекомые, ни холод, ни усталость. Каждый наслаждался этим моментом. Теперь они точно будут каждые выходные выбираться в такие походы.

Мои глаза прилипли, твои — блестят И всё понятно становится резко Я готова за тобой хоть куда Ради этого странного блеска Мои глаза опять к тебе прилипли (м-м-м) Мои глаза опять к тебе прилипли (м-м-м)

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.