ID работы: 14434799

Башня Бога: Система

Tower of God, The Gamer (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1 — Странная анкета

Настройки текста
Глава 1 — Странная анкета. Повсюду призраки прошлого. Их шлейф, леденящее прикосновение подушечек пальцев к холодному стеклу. И запах среди заснеженной улицы, который улавливаешь вскользь и панически осматриваешься по сторонам, чтобы найти источник. Потерянный, удивлённый — хочется кинуться к прохожему, чей парфюм такой, каким был у «кого-то», однажды вывернувшего тебя наизнанку, хочется зарыться в изгиб шеи носом, втянуть аромат поглубже и закрыть глаза. И утонуть в том, во что мечтаешь вернуться. Медленное покачивание головой знаменует отрыв — от наваждения или реальности — неважно, но это желание, эта сердечная потуга обернуть время вспять, вернуться назад и сделать всё по-другому — они никуда не уходят. Зато уходит время. Далеко вперёд. Оно — не человек — не останавливается, не застывает прокажённо на месте, ему не страшно смотреть в будущее, оно его не пугает. Зато пугает людей, чья привычка установилась на жить «тогда», чьё «сейчас» такое серое и убогое, что хочется задохнуться, вырвать себе сердце, чтобы ничего не чувствовать, чтобы не втягивать носом запах, так и оставшись стоять среди холода, снежной мороси, и ощущать, как ускользает это воспоминание — болезненно, словно дичайший триггер. Ледяная ладонь к пустым глазам: надавить пальцами на веки, постараться прийти в себя, постараться найти в себе силы пойти вперёд. Но там поодаль какой-то ребёнок держит свою маму за руку, что-то ей увлечённо рассказывает, а его — слушают. И сердце снова пропускает болезненный спазм, снова поднимается к горлу. Щиплет в глазах, щиплет в носу, щиплет везде — запахи, панельки, тлеющая сигарета. Призраки прошлого выглядывают из окон и машут руками. Подними свою — махни им в ответ. Ведь зачем настоящее, когда так ласково манит прошлое? Бывают дни, когда мне всё кажется далёким. Я, моё тело, мои воспоминания. Словно всё это мне не принадлежит. И я чувствую лёгкость, ничем не обязывающую, ничего не значащую, простую, как белый лист. Словно всё начинается сначала: лепится по-другому мой характер, в другую цепочку складываются мои мысли, иначе звучат мои чувства. Их отголосок отражается от стен. Оседает пылью. И мне хочется в них остаться. Жизнь за целый год никак не изменилась. Ходу на ту же работу, живу в том же месте, общаюсь с теми же людьми. Только на одного члена семьи стало меньше. Если через ещё один год всё останется тем же, то замкнутая цикличность жизни — самое скучное и унылое, что можно было придумать. От моих мыслей меня оторвал звук сигнала. Я повернулся и увидел, что получил электронное письмо. Это было странно. Я был почти уверен, что отключил все уведомления. Я хотел убрать его, но раздался еще один сигнал, за которым последовал еще один… без ничего. Я нажал на свой почтовый ящик и обнаружил, что там было только одно новое электронное письмо, так почему же был второй сигнал? Я нажал на электронное письмо и увидел единственную синею ссылку. Тролль и мошенничество были первыми словами, которые пришли мне в голову, когда я уставился на электронное письмо. Никакого другого текста, сопровождающего ссылку, не было, только одна ссылка, ведущая бог знает куда. Я хотел удалить почту, но потом остановился. А куда вела эта ссылка? Возможно, это была просто ссылка на тролля, но может быть и нет. Я должен просто удалить это электронное письмо, подумал я, наводя курсор, чтобы щелкнуть на ссылку. Черт бы побрал меня и мое любопытство, я всегда был очень любопытным человеком и просто не мог удержаться, чтобы не нажать на ссылку. Однако, к моему удивлению, вместо того, чтобы отвести меня на мошеннический сайт или показать какую-нибудь неприятную картинку, я обнаружил, что просматриваю простую анкету. Я не знал ее формата, но это была просто куча вопросов с несколькими ответами на выбор. Я прокрутил страницу вниз и посмотрел на первые вопросы. — Мужчина или Женщина? Не раздумывая сильно я выбрал мужчину, ибо не хотелось стать девушкой, хотя был бы интересный опыт. — Культивация или Система? Это был странный вопрос, но я выбрал «Система». Поразмышляв я решил что лучше выбрать систему. Хотя в долгосрочной перспективе культиватор будет бессмертным. Я всегда склонялся к логике и порядку, чем к чему-то более абстрактному. — Что ты хочешь вернуть из прошлого? Этот вопрос заставил меня задуматься. Я вспомнил запах первого дождя летом, когда я был ребенком, запах свежей травы после дождя, запах маминых пирогов из печи… Я хотел вернуть все эти моменты радости и беззаботности, которые казались такими простыми и настоящими. — Переселиться или Переродиться в башне? Башня? Увы, как бы не хотелось мне переродиться, я не хочу быть узником чувств и долга к новым родителям, я уже настрадался от своих. Поэтому выбираю переселиться. Я нажал на кнопку «Отправить» и почувствовал, что что-то во мне изменилось. Возможно, эта анкета была просто игрой, но она заставила меня вспомнить о том, что действительно важно в жизни и что я хочу сохранить из прошлого. — Поздравляю.! Вы стали незаконным и скоро будете перемещены на первый этаж башни.! Поднимайтесь выше и войдите конца башни и получите всё.! Несметные богатства, силу, женщин и всё что пожелаете. Удачи!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.