ID работы: 14434800

Вечно голодная Лора.

Гет
NC-21
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

ЛОРА МЕРТВА, БОБ.

Настройки текста
Примечания:
--Это было самоубийство, - подытожил высокий, бородатый мужчина. Это Дейл. Бородач является сотрудником полиции, частным детективом. Его нанял бывший парень умершей, Боб. После слов детектива в комнате повисла гробовая, мëртвая тишина. Не прошло и двадцати секунд, как тяжëлая рука офицера опустилась на слегка дрожащее плечо. - Боб... Я понимаю ваше горе, но не стоит убиваться из-за Лоры. Ей намного лучше "там". Эти безуспешные попытки утешить заставляли парня дрожать сильнее. Слëз не было. Он не мог плакать. Для истерики нужны силы, желание, а ни того, ни другого у него не было. Помимо напавшей на него озабоченности за смерть возлюбленной, он выгорел. Его уволили с работы. Он был на мели. При жизни он любил Лору. Души в ней не чаял. После того, как он попал в заведение для душевнобольных он не мог от неë отойти. Влюблëнность.. Интересная пора. Во время неë мы слепы. Не замечаем измен, рукоприкладства, боли. Всë списывается на время, или же, элементарную неприязнь. Усталые, серые глаза поднялись на нависавшего над ним детектива. Сцепив зубы, он сумел вымолвить короткое: -Она не могла, - обессиленные слова еле вырвались изо рта мужчины. - она не должна.. Она... -Она мертва, Боб. Прими это. Но на озере происходят разные вещи, - после этого прозвучала длительная пауза. Голос слегка опустился - Она могла переродиться. Вряд ли еë воспоминания ушли ЕМУ. Кто же такой "он" ? Озеро. Озеро поглощает воспоминания, вытаскивает жизнь из человека. Быть высосанным озером - самая страшная смерть для "ржавых" (жителей Ржавого Озера). От живого остаëтся (лишь оболочка, а душа делится надвое. Первая половина - светлая часть. Она уходит озеру. Озеро поглощает, становится могущественным. Чëрная душа остаëтся. Она - тень общества. Никто еë не видит, а лучше-бы видели. Эти твари - людоеды. Их невозможно ранить, убить или остановить. Но они пожирают своих жертв медленно, жадно, и беспощадно.

***

--Я.. Я не могу поверить, - причитал одинокий под маленьким деревом - Лора.. Она была мне так дорога.. Сначала бросает меня, словно я ничерта не стоил в еë жизни, затем.. Покидает все места, где она могла быть.. Приходит к озеру.. И трижды умирает.. И всë это самоубийство.. Чëрт возьми, почему это озеро словно проклято! Злость разливалась по телу сладким ядом, наполняя его голову, мякоть, и сердце. Сзади раздался быстрый шорох, он обернулся. Никого не было рядом.. Но вдали.. Слышался тихий шепот его любимой. "Боб.. Милый-милый Боб.. Признай, что меня нет.". Сам мужчина отчаянно мотал усталой головой " Нет-нет-нет! Ты жива!". В глубине кустов он будто увидел еë пустые глаза. "Ты даже не помнишь, как я выгляжу. Я мертва, Боб, Я МЕРТВА, БОБ, Я МЕРТВА, БОБ.". Это последнее, что он услышал перед резким звоном в ушах, а после и темнотой.

***

Проснулся он уже в больнице. Вокруг так тускло. Нет ничего яркого. " Может, я действительно мëртв?" - неосознанно пронеслось у него в голове - "нет, такого быть не может.. Я могу чувствовать себя." Сзади всë ещë были слышны шорохи, голоса врачей.. Среди них он слышал только нежный, тонкий, слегка дрожащий голос возлюбленной. Она пела песню. Точнее, напевала еë мелодию. Она никогда не пела. Она слишком уставала, для того, чтобы петь. Мелодия такая же, как и она. До жути знакомая, но откуда она?.. Знают лишь немногие. Она всегда была рядом с ним, но никогда не показывалась на виду, лишь говорила, шептала, помогала. Он закрыл глаза.. И кроме страшной боли в груди он ничего не помнил.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.