ID работы: 14435024

Путеводная звезда

Гет
G
Завершён
9
Горячая работа! 0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не то, чтобы снайпер любил смотреть на звезды, просто он частенько ориентировался по ним когда охотился, ведь в ночное время проще было поднять глаза вверх и посмотреть в какой стороне полярная звезда, чем шуршать картой или ломать зрение, глядя на компас. За это время мужчина узнал далеко не одно созвездие. Он никогда не любовался ими, считая это такой же нелепицей, как, например, любоваться камнем или землей. Манди любил природу, но по-своему, будучи уверенным, что в ней должен сохраняться баланс, который всегда был: кто- то должен быть хищником, а кто-то добычей. Однако, теперь, благодаря одной бостонской задире, когда в укромном уголке сердца охотника зажегся огонек, он понял, что много чего не замечал в этой жизни. Снайпер на многое посмотрел другими глазами, в том числе и на звезды. Теперь эти светящиеся точки казались ему чем-то таинственным, далеким, невероятным. Где-то там, далеко все земное не имело смысла: ни команда, ни сражения, ни эта нескончаемая война за гравий. Все это было пылью. Кроме одного: нового чувства, которое теплилось в груди Манди. Была ли это симпатия или уже полноценная любовь? Охотник не знал ответа, он никогда не был силен в таких вещах. - Господи, ну когда уже, наконец, стемнеет. Причитала скаут, сотый раз поднимая взгляд вверх. Когда девушка узнала, что Манди разбирается в созвездиях, она уговорила снайпера, показать их. Разведчица с нетерпением ждала наступления темноты и вот, спустя пару часов, они уже оба лежали на крыше автодома охотника и рассматривали ночное небо, по которому было рассыпано множество звезд. - А вон там большая Медведица. Объяснял скауту снайпер, указывая пальцем в стону созвездия. - Где? Я ее не вижу. Всматривалась девушка в ту сторону, куда показывал снайпер. - Вон те семь особо ярких точек, что находятся рядом. Пояснил охотник. -Какая же это медведица, это же ковш. Недоумевала девушка. Услышав у своего уха еле различимое хихиканье, разведчица повернула голову к Манди. Снайпер бесшумно смеялся, глядя в сторону скаута. - Да что? Ну чего ты смеешься, Манди. - Да, похоже на ковш, но эту группу звезд назвали большой медведицей. Ответил ей мужчина. -А еще какие-нибудь созвездия ты знаешь? Поинтересовалась разведчица. -Ну … вот это созвездие орла. Охотник снова указал пальцем в небо на группу звезд. Скаут искренне всматривалась в ту сторону, но никак не могла понять. -Да как?? Где там орел-то? Это же просто яркие точки, чем вообще думали, когда придумывали эти названия. -Ну хорошо, покажу кое что еще. Видишь вон ту, самую яркую точку? Манди указал на самую яркую звезду в небе. -Ага Подтвердила девушка. -Это полярная звезда. Ты всегда узнаешь ее, она светит сильнее, чем остальные. Если она там, значит север в той стороне, ты никогда не заблудишься. Объяснил мужчина и с улыбкой посмотрел в сторону разведчицы. -Не заблудишься?! У меня от всех этих звезд уже голова кругом идет! Возразила скаут и звонко рассмеялась. Манди смотрел на разведчицу, на ее зажмуренные глаза, на улыбку, на эти очаровательные заячьи зубки, слушал ее заливистый смех, от которого у него внутри все теплело. Скаут была для него той самой путеводной звездой, самой яркой из всех этих миллиардов, благодаря которой он наконец нашел свой путь и уверенно двигался вперед, навстречу своему счастью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.