ID работы: 14435064

Маскарад или Девочка Без Имени

Джен
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рестарт

Настройки текста
Грохот. Страшный грохот. Слышится, как люди кричат: «Полундра! Корабль тонет!». Все носятся по кораблю, кричат, всем страшно. И ей страшно. Что-что, а умирать, так и не доплыв до дома — так себе перспектива. Впрочем, семилетняя девочка этого длинного слова пока не знала. Но отлично понимала происходящее. Внезапно крики усилились, потом резко затихли. Что-то стукнуло, снова громыхнуло… И стало темно. Неужели это и есть конец? Что вы обычно представляете, услышав словосочетание «Берег моря»? Наверное, прекрасный рассвет или закат, кораблики где-нибудь вдалеке, кайф, безмятежность… Или же вечеринку, толпу друзей, веселую музыку и тонну вкусной еды? Так или иначе, сейчас это было ни то, ни другое. То есть, сомнений нет, люди там были. Но не живые. По крайней мере, большинство. — Эй? Есть кто? Это была девочка лет семи. Темно-малиновые волосы завязанные в косичку, бледная кожа, зеленые глаза, платье… Какого оно вообще было цвета?! Из-за крови на нем распознать нереально. На волосы, кстати, кровь тоже попала. И кулон. Не самый заметный, но каким-то чудом не порвавшийся во время кораблекрушения. Буква «М»…Что это значит? Может, фамилия? Или имя?.. Стоять. А какое у нее имя?! Увы, как малышка не старалась, ни имени, ни чего-либо еще память ей не подкинула. Хотелось плакать. Бить кулачками об песок и о доски, что вынесло на берег вместе с многочисленными трупами. Да, из всех людей, находящихся на корабле, выжила лишь она. Экипаж, друзья, семья… Это было больнее всего. Не помнить лиц родителей, но знать, что искать их невозможно. Сдохнуть бы… — Куда «сдохнуть»?! Я тебя еле откачал! Голос раздался неожиданно, как снег в июне. Это был молодой парень лет двадцати пяти. Отец? Нет, на родственника девочки он был совершенно не похож. — Тебя как зовут? Нет ответа. Малышка вновь попыталась воспроизвести в голове хоть какое-то воспоминание, но и в этот раз память услужливо показала средний палец. — Выходит, память отшибло… — вдруг спаситель покосился на кулон. — Видимо, как-то на «М», так? Мелоди, вот! Мел, как тебе? — Мелоди… Мел… — конечно, это было ненастоящее имя. Кто в здравом уме назовет свою дочь так? Впрочем, хорошее имя. Даже красивое. — Да, хорошее имя. — А меня можешь называть Спандам. — мужчина самодовольно ухмыльнулся. — Агент правительства. А, да. Это мироустройство. Пираты, дозорные, шачибукаи. Наверное, так правильно. Спандам протянул девочке руку, но тут выяснилась еще одна неприятная вещь — Мел не может идти. Видимо, где-то подвернула ногу. — Что бы ты без меня делала! — после этих слов Мелоди окончательно убедилась, что спаситель — вовсе не Святой Дух, а просто самодовольный мужик, пожелавший поиграть в героя. Но Спандам в любом случае взял девчонку на руки и понес куда-то… Дальше Мел снова отрубилась. Сквозь отруб она слышала чьи-то голоса, шаги, даже различала такие слова, как «Спарринг», «Слабак», «Миссия». Даже целое предложение разобрала: «Да уж, убийца из нее вряд-ли получится!». Убийца из нее вряд-ли получится. Хотя, а причем тут это? Какой-то тренировочный лагерь? Или просто неудачная шутка? А может, вообще секта? «Вот проснусь, и сразу все пойму!», — пронеслось в голове у Мелоди, и она решительно открыла глаза. Увы, проснувшись, она ничегошеньки не поняла. Девочку окружили какие-то ребята, рассматривая с интересом и немного с насмешкой. Один из них, носатый рыжий мальчишка возраста Мел, увидел оживление и просиял: — Ребята, она проснулась! — Каку, слепых тут пока нет. — с презрением в голосе отозвался другой, с голубем на плече. Мелоди узнала голос — именно он сказал про убийц. — Сначала ты, теперь эта вот… Понабирали тут!.. — Луччи, повежливее с человеком! — окликнула парня с птицей девчонка в очках. — Она только очнулась, а ты уже готов чуть ли не отправить ее обратно на тот свет. Это сексуальное домогательство. -Калифа, откуда ты вообще знаешь эту фразу?! — третий мальчик, хмурый, рослый и чем-то похожий на быка, ухмыльнулся. Потом глянул на Мел. — Чего смотришь? Имя у тебя есть? *** Спустя некоторое время ребята сидели, уставившись в одну точку, явно что-то обдумывая. — То есть, — мальчик-бык снова посмотрел на Мелоди. Она уже знала, что его зовут Бруно. — Ты утверждаешь, что потеряла все воспоминания в ходе кораблекрушения, при этом — ты единственная выжившая, а остальные уже на том свете. Так? — Угу. Вообще ничего не помню. Ни возраста, ни семьи. Даже настоящего имени. — Настоящего? — влез в разговор еще один мальчишка, чернявый Маркус. — А это… — Имя «Мелоди» дал мне Спандам-сан. Снова молчание. Ни возраста, ни семьи, не имени… Нет, большая часть ребят тоже свою семью никогда не видела, но чтоб вот так, с нуля… Представить страшно. Ни имени, ни возраста — ни-че-го. — Ну, зато ты выжила, — рыжий Каку попытался разрядить обстановку. — Наверное, лучше так, чем в могилу. Мел впервые на своей теперешней памяти улыбнулась: — Да, может, ты и прав! И все же, что это вообще за место? Я слышала, кто-то упоминал убийц… Остальные переглянулись. Калифа вздохнула и сказала то, от чего девочке захотелось потерять память еще десять раз: — Выходит, тебе еще не сказали. Что ж, тут тренируют профессиональных убийц. Поздравляю, теперь ты часть организации «Сайфер Пол №9».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.