ID работы: 14435120

Традиция

Слэш
R
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы -1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гром расколол над головой небо на части. Раскатистый и гулкий, он ещё некоторое время ворчал в небесной выси, будто переваливался между плотными, низкими тучами, потом угомонился. И ударил снова. — Клянусь Трибуналом, — выдохнул Лиарса. — Только этого нам не хватало. Он оглянулся назад, но погоня, вроде бы, застряла в лесу. — Не хватало, — согласился Ясный-как-Ночь, тоже оглядываясь. — Вода размоет следы. Первые крупные капли упали ему на нос и он невольно облизнулся. — Предлагаю очень быстро бежать вон до тех грибов. Если успеем — нас не заметят, свернут на тракт. Лиарса вместо ответа побежал первым. Вокруг быстро темнело. Тучи сгущались, гром и молнии попеременно полосовали небо и до вожделенных грибов оставалось совсем чуть-чуть когда разверзлись хляби небесные. Ливень окружил непроглядной стеной, в один миг вымочил до нитки. Оскальзываясь на мокрых камнях они забежали под раскидистую шляпку, не сговариваясь разошлись вокруг толстой грибной ножки. Несколько томительных минут оба молчали: пытались отдышаться и высматривали погоню, а потом Ясный-как-Ночь шумно выдохнул. — Они свернули на тракт. Лиарса перебрался к нему — посмотреть, как преследователи цепочкой вытягиваются из леса и, кутаясь в плащи, уходят на юг, по широкому тракту. Потом тоже выдохнул и привалился спиной к ножке гриба. — Они мне сразу не понравились. — Ты им тоже, — Ясный-как-Ночь всё ещё смотрел вслед погоне. — Особенно когда снёс голову с плеч их командиру. — Могли бы и разбежаться в ужасе. Кстати, голову мы не потеряли? — Нет. Мешок для трофеев при мне. — Ясный-как-Ночь повернулся показать мешок и увидел, что Лиарса улыбается. — Тебя будущее вознаграждение развеселило? — И оно тоже. — Лиарса улыбнулся ещё шире. — Я просто вспомнил кое-что. Вокруг невольного убежища умиротворённо шелестел ливень. Пахло грибами и грозовой свежестью. Пепельная кожа Лиарсы мокро блестела. Волосы тоже намокли, потеряли пушистость и вились больше, чем обычно. Густые длинные ресницы слиплись стрелками, потемнели до угольной черноты и прозрачные серые глаза казались ещё больше на скуластом лице. Рука сама потянулась, когтистые пальцы осторожно легли на гладкую, чуть округлую щёку. — У нас в Дешаане, — сказал Лиарса, чуть склоняя голову, чтобы плотнее прижаться щекой к его ладони. — Есть традиция. Если двое внезапно оказались под одним грибом, то они обязаны поцеловаться. Ясный-как-Ночь не мог его поцеловать, строение челюсти аргониан не позволяло, но всё равно потянулся. Лизнул влажные прохладные губы, почувствовал, как они податливо раскрываются под нажимом языка и какой у Лиарсы горячий мокрый рот изнутри. Прижался ещё крепче, так, чтобы чувствовать, как заполошенно колотится сердце в его груди, и первый отстранился, потому что собственное сердце тоже стремительно набирало ритм. — Нравится? — спросил Лиарса, задыхаясь и облизывая губы. — Хорошая традиция. — Когда окажемся в городе и снимем комнату, я расскажу тебе ещё одну. Он опять улыбался — светло и немного пьяно, и Ясный-как-Ночь обхватил его лицо уже обеими ладонями. И ещё раз со вкусом лизнул в губы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.