ID работы: 14435124

какого чёрта ты здесь?

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
в городе совсем все плохо.кризис,куча нестабильности,а пропитания не хватает—все магазины или подорваны,или разграблены,все остатки все равно никто не отдаст,даже если такова возможность будет.крысы давно поели оставшиеся запасы крупы в облавах больших стен многоэтажек,и редко когда удается просто пройти по улице.спальные районы спасают,но ненадолго. и еще совсем непонимающий роберт бродит по развалинам,в надежде того,что его не заметят.затерялся в кусках тяжелого асфальта,который в результате чуть ли не упал на ноги,но к счастью,придавило только руку,и плаудис обошёлся переломами двух пальцев.он не помнит,как уже родной город был тихим,а по утрам он забегал в пекарню по дороге в школу,чтобы ухватить дешевое кофе с десяти процентной скидкой.его уже много раз встречали те же кассирши,которые мило улыбались и трепали белые,словно снег,локоны волос.не помнит,когда виделся с другом улансом—они виделись в школе,до полного ужаса и утренней тревоги.летающие твари изуродовали все и теперь нигде нет спасения.только в далёких спальных районах,но и там изредка ты найдешь точную безопасную точку.плаудис помнит лишь зелёные кошачьи глаза,что внимательно осматривали именно его.это не было удивительным,скорее пугающим,ведь он альбинос.и в Облове сейчас,такое увидишь настолько редко,что глаза выколи.эти твари убили почти половину, охотились только на белоснежных,словно снежные лавины,особей. уже совсем скоро утро.туман кутает еще уцелевшие верхушки многоэтажек.они изрядно помотаны временем и взрывами,неудачными попаданиями снарядов.там,чуть поодаль,видна мебель,которая изначально красовалась через блестые окна.только вот теперь ее нет.все сожрала моль,да крысы,что видятся тут намного чаще,чем сами люди.граффити покрывают развалины различными матами или просьбами о том,что пора бы остановиться,но кто это услышит?опавшие зеленые листья,что не успели пожелтеть еще,с грохотом падали на треснутые дороги.им не хватало питания,а корни вскоре вылезали наружу,в надежде найти жизнь хотя бы тут. устойчивый взгляд роберта осторожно бродил по улицам города,развалившимся плесневым дверям,которые вот вот расслоятся на несколько частей от такого количества едкой массы. пару шагов и тяжелая хватка отбрасывает вдаль,к тому самому дому,который совсем недавно сверлил взглядом роберт. —какого чёрта ты тут делаешь?—те самые кошачьи зеленые глаза,только вот вся искра иссякла,а очи покрылись серой массой.он выглядит уставшим,а еще свежий шрам давит на глаз,отвратительно пульсирует и не дает сосредоточиться.—ты же знаешь,что альбиносам вообще нельзя тут находиться. плаудис молчит,боится.разглядывает черный,уже слегка треснутый жилет,на котором красовалась яркая эмблема: пара тройка черепов и темная надпись,которую он разглядеть не сумел.татуированные руки,которые покрыты шрамами от многочисленных побоев:это все скрывалось теми самыми кусками огромных татуировок,которые делали длани чуть чище и свободнее. плаудис точная противоположность: его кожа нежная и бархатная,а осторожная надпись,татуированная еще по совершеннолетней глупости была единственной наградой юности:на большее его не хватило. —простите..то есть,да, извини.—пытается слова подобрать,пока красные глаза бегают от волнения из стороны в сторону,оттягивая мятый край толстовки. —ты чертов альбинос.ты же понимаешь,что я буду рядом не всегда.я могу не успеть. —главное за улансом следи,я позабочусь о вас двоих там—палец уверенно уставляет наверх,задевая клубы тумана даже тут.улыбается краешками губ,приподнимая слипшиеся светлые ресницы.устаканить ситуацию между ними невозможно.они глупая химия,которая не подлежит объяснению,да и кто его просит. грише ничего не остается,как провести по снежным волосам рукой,тяжело вздыхая. —ты не только альбинос,еще и полный придурок,роберт.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.