ID работы: 14435180

Сырники

Слэш
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Утречко

Настройки текста
Примечания:
Солнце осветило горизонт. Лучики светили ослепляющим золотым цветом и светили рыжему парню на лицо. Только проснувшись и не успев ещё открыть глаза, Сёма почувствовал, что на нём кто-то лежит. Причём не просто лежит, а свернулся калачиком и тихо сопит на его животе. Семён открыл глаза и увидел Бяшу, тихо сопящего так по-детски и так миленько! Сёма погладил его, как кота, проведя рукой от чубчика, до лысого затылка. Бяша промурлыкал во сне и ещё более мило прислонился головой к груди старшего.

***

Раздался звонок в дверь. — Иду! — раздался из кухни голос Алисы и рыжеволосая вышла в коридор. — Кто там? — Свои, на, — ответил знакомый голос из-за двери. — Алкаши с третьего подъезда, блин! — шутливо добавил не менее знакомый голос. — Сонь, тебе лишь бы бухнуть! — хихикнула Алиса и открыла дверь. На пороге стояла и её вторая половинка и вторая половинка её брата. — Входите. Рыжая и бурят шагнули за порог квартиры и принялись разуваться-раздеваться, поставив рюкзаки на пол. Сегодня будет ночёвка. — Сёмкин! Ты глянь, кто пришёл! Из комнаты вышел Семён в одних трусах. — Ты чего орёшь? Телик смотреть мешаешь! — Ой, Сём, да не будь ты, как наш дедушка! Хотя ты уже итак почти как он. — В смысле? — Штаны бы хоть надел! Алиса прикрыла рот руками, стараясь не рассмеяться. Семён лишь цокнул, закатив глаза. — Салам, Семя! — Здарова, Семки, на! Игорь немного смутился, увидев своего партера в одних трусах, а Соня буквально разрывалась от смеха, ведь самой не раз приходилось видеть своего братца в одних трусах, а тут такой шанс — не каждый день ведь увидишь чужого брата в одних трусах. — Я между прочим имею право ходить по своей квартире в одних трусах! — Сём, тут люди. — Так на ночёвку же притопали. — Но это не повод встречать их в одних труселях. Сёма цокнул. Соня уже сняла свою обувь и взяла свой рюкзак. Бяша же пошёл за ней. — Проходите в нашу комнату, — сказала Алиса и зло глянула на брата. — Да харе на меня так пялиться! Он фыркнул и ушёл за Соней и Игорем. Те уже сидели по-индийски на полу и болтали обо всём на свете. — О чем болтаем, малявки? — А ты что, с нами хочешь? — А мне интересно. Рыжий сел рядом с рыжей и бурятом. — Что интересного расскажете? — Уже придумал, че Катьке на 8 марта подаришь? — Не-а. — Кавалер, нафиг! Ну да ладно, че ещё интересненького? Так Сёма, Соня и Игорь болтали долго. Вскоре к ним в комнату вошла Алиса. — Малявки, кто будет чай? — Я! — Че я, дурак от чая сестры отказываться? — Я тоже буду, на… — Тогда топайте за мной. Младшие пошли за Алисой на кухню. Там на столе стояло четыре кружки чая, малиновое варенье и сырники. Завидев блюдо на столе Соня в нетерпении потёрла руки. — Ммм, сырники! Обожаю! При жизни их всегда делала моя бабушка. В этом у неё талант. Особенно с йогуртом, вообще вкуснотища!.. — Уважаю твои предпочтения, Сонька, — улыбнулась Алиска. — А ты знала, что сырники ещё вкусно есть с мёдом или вареньем, на? — спросил Бяша, намекая на банку, что стояла возле Алисы. — Ещё и со сгущёнкой, ваще кайф! — поддержал его Семён. — Так, ну-ка не включай тут Тохину сестру, на! — возмутился Бяша. — Ой, да ладно тебе, — Сёма обнял Игоря за шею и стал по-дружески «душить». — Ай-ай!.. Алиса! Спаси! Душат! Удушье!.. — бедный Игорь, так растерялся, что забыл своё любимое «на». — Ну уж нет! Не пущу тебя, барашек мой! — Барашек! Как миленько, — Соня подставила Сёме рожки. За это её тоже начали душить. — Так, молодые люди, прекратите баловаться, иначе никто сырников не получит! Игорь, Соня и Семён вмиг успокоились. Они выглядели, как маленькие дети, которые нашкодили, а Алиса — их мать. — Извини, — сказали они в унисон. — Хе-хе, хулиганьё, — старшая поставила на стол банку сгущёнки. — Ну-ка, кто помыл руки? — Я их и не пачкал, — сказал Сёма, и уже собрался взять сырник, но Алиса несильно шлёпнула его по руке. — А они не мыли! Как думаешь, может, стоит дождаться их? Семён закатил глаза. — Лис, с тех пор, как не стало нашей матери, ты стараешься заменять мне её. — Ой, Сём, ну что ты? Я просто… люблю представлять, что ты — мой малыш, а я о тебе забочусь. — Лис, тут люди. А ты смущаешь меня…) Соня и Игорь пошли в ванную, попутно хихикая. Через пять минут вернулись на кухню. — Ну, хозяюшка, накормите нас? — шутливо спросила Соня, садясь за стол. — Да пожалуйста, уважаемая. Алиса села за стол, взяла свою чашку и отпила немного чая. В это время Игорь попытался макнуть сырник в сгущёнку, а в итоге вытащил только малюсенький кусочек. — Ха-ха-ха-ха-ха какой ты потешный, Игорёша. — Так не честно, на! — Да не бзди ты, — хихикнула Соня. — Лучше доставай сырник, пока не утонул полностью. Игорь выловил вкусность чайной ложкой и тут же закинул её себе в рот. Ребята допоздна сидели за столом, пили чай и смеялись. Алиса даже принесла укулеле, чтобы сыграть песню Алёны Швец «Последнее свидание». Время показало 23:56. Ребята уже успели принять душ. — Так, ну что, малыши, пора спать, — сказала Алиса, отнеся свою чашку в мойку и выйдя из кухни. — Э, а как же сырники, на? — не понял Бяша. — Да не ссы, не денутся никуда твои сырники, — улыбнулась старшая. — Так, мелкий, ты иди пока проверь, хорошо ли ты дверь закрыл, а мы с Соней приберём со стола. Семка пошёл в прихожую проверять, плотно ли закрыта дверь. Соня и Алиса тем временем прибрали со стола. Соня протёрла стол и выжала хорошо тряпку над раковиной. Вскоре вернулся старший и сказал, что дверь заперта на все возможные замки. Ребята распрощались и пошли спать. Алиса с Сонькой в комнату старшей, а Семён с Игорем в комнату к рыжему. Игорь лёг на одну кровать с владельцем комнаты. Сёма прижал паренька одной рукой. — А я не задохнусь, на? — Не задохнёшься, не ссы. Игорь шмыгнул носом и уснул.

***

— Доброе утро, Семёнка, — сказал только что проснувшийся Игорёк. — Доброе, Игорёк. Рыжик потрепал шатена по его чубчику. Бяша зажмурил глаза и промурлыкал. — Теперь дай мне встать, пожалуйста. Бяша будто не услышал его и обнял сильнее. — Ах так! Сёмыч перевернулся и теперь уже был сверху над Игорем. — Э, на! Так не честно! — Хе-хе) Рыжик сжал тело бурята в объятиях. Бяша стал задыхаться, но всё же держался. Всё-таки Сёма был гораздо сильнее, чем Игорь. И хватка у него была мёртвой, стальной. Эх, Игорьку бы не помереть от силы этого рыжика. Как вдруг дверь в их комнату открылась. — Сёмка, Игорёк, пора вставать, — сказал знакомый голос. Парни глянули на дверной проём. Там уже стояли Лисица и её Волчонок. — Алиса, спаси меня, на! Твой брат меня щас задушит! — Сём, встань с бедного Игорёши. Рыжик сел на кровати. Бяша сел рядом и потянулся. — Оу, раз вы спали вместе, то у вас был… Алиса закрыла Соне рот рукой, чтобы та не сказала лишнего. Но та лишь облизала ей руку. — …кекс? — Чего? Какой кекс? Ты о чём ваще? Соня отвела взгляд. Алиса сделала рукалицо. — Вот такое вот доброе утро.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.