ID работы: 14435198

И ВОЗМЕЗДИЕ ПРОШЛОГО КАК НАГРАДА

Гет
NC-17
В процессе
11
автор
Твила бета
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

ПРОЛОГ

Настройки текста
      — Ты не понимаешь, о чем просишь, — изрядная доля высокомерия и раздражения в голосе все-таки не смогли скрыть заинтересованности собеседника. — Ты просишь невозможное, а предлагаешь нереальное.       — Я готов рискнуть всем. А поскольку жизнь — это одно из немногих, чем я дорожу, то я готов отдать ее, если не смогу выполнить обещанное. А на что готов ты, Аро? — в голосе тайного посетителя был вызов, а не смирение, что еще больше интриговало главу клана.       В полутемной гулкой комнате на некоторое время установилась тишина, только уютно потрескивали дрова в камине. Его разжигали почти каждый вечер как дань миру живых, которые не так редко посещали замок, не подозревая о вековой истории не только самого строения, но и его хозяев.       — Твоя склонность к мелодраматическим эффектам уже подвела тебя один раз, — Аро позволил улыбке коснутся холодных губ. — Но у тебя не отнять умения играть на струнах души.       — На струнах потаенных желаний, Аро. Раньше у меня это получалось хуже. А сейчас я уверен в своих силах, а дар поможет выполнить обещанное. Согласись — клан на распутье, Марк устал, Кай жаждет власти, все больше некогда преданных вампиров поглядывает на сторону. Убить всех недовольных или сделать шаг назад в правилах — это не выход, а тупик.       — Я понял! — голос, по-прежнему негромкий, приобрел металлические нотки. — Не надо, не надо дразнить мои потаенные мысли и желания, Стоун. Договоримся следующим образом, — Вольтури тоже явно тяготел к мелодраматизму, выдержав поистине театральную паузу. — Если ты поможешь клану, то ты снова войдешь в него и на своих условиях, а результаты совместных усилий покажут, что Вольтури не отступают. Если нет — то твоя публичная смерть будет предостережением для многих от глупых попыток уйти и взбунтоваться, потому что Вольтури не прощают. И сроки, я думаю, оговаривать не будем, время работает против всех.       — Да, за сто лет нашей размолвки твоя хватка стала только сильнее. Приятно служить такому сильному главе могущественного клана, — тихий смех, похожий на шелест опавших листьев, добавил иронии и смягчил напряжение, а холодная улыбка и короткий кивок в ответ подтвердили серьезность намерений.       Обычно Аро не прятал от семьи ни врагов, ни друзей. Но Коул Стоун, вампир не намного моложе Марка, который и сам давно не помнил года своего рождения, уже когда-то был в клане Вольтури. Лет сто с лишним назад стали упорно курсировать слухи о расколе в клане и о том, что Стоун, один из зачинщиков бунта, то ли погиб, то ли сбежал от расправы, ведь громкое наказание предателей было в традициях итальянской семьи нежитей.       Вряд ли Марк или Кай Вольтури одобрили бы мировое соглашение с тем, кто уже однажды попытался предать, но Аро был рад любой помощи. Другое дело, что совсем не обязательно было советоваться по такой «мелочи» с остальными членами клана. Секретная комната, куда не было хода никому, кроме Аро и его гостей, имела надежные двери и единственное окно-бойницу, расположенное слишком высоко над землей для того, чтобы опасаться быть подслушанным. И только древние стены Вольтерры были единственными свидетелями странного разговора и принесенных странных клятв. Но кто их будет расспрашивать?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.