ID работы: 14435302

Клоунский дым

Слэш
R
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

«—Прости, больше не буду»

Настройки текста
Примечания:
— Джек, у тебя планов нет после смены? — спросил хриплым голосом Джон, затягиваясь и выдыхая едкий дым. Джон — полицейский со стажем. Он гениален. Раскрыл много дел. Всегда спокоен и рассудителен, но бывает грозен и даже раздражителен. Естественно это имеет объяснение, но оно такое тяжелое и долгое.. не стоит затрагивать эту тему. Черновласый оторвался от доски, закрепив последнюю красную нить между фотографиями и вырезками из газет. — Оох, Джон, нееет.. — протянул с нарастающей досадой тот, поняв, что скорее-всего ему предложат раскрыть дело вне работы. — Я просто хотел бы развеяться. В последнее время много плохих вещей происходит, понимаешь? — немного откашлявшись, ответил тот, хмуря брови. Джек оживился. Неужели! Значит оно того стоит. Он уже готов! Кудрявый полицейский взял в руки грязную кружку, в которой ещё было немного кофе. Вздох. Что ж, им бы и вправду не помешала прогулочка. Вот только по гостям к друг другу шляться времени нет. Сходить бы куда-нибудь. — Так куда ты там хотел меня позвать? — спрашивал с искренним интересом высокий парень, поправляя жилетку. — Хмм.. думаю, что в парк идти опасно. Там сейчас большинство убийств.. — рассуждал, приложив палец к подбородку, Джон. — Только не в театр, ладно? — сразу же предупредил темновласый, зная, что там он заснёт. — И не собирался, Джек, — озадаченно произнес тот — Кх.. Раздались первые приступы кашля. Усатый полицейский стал кашлять в кулак, жмуря глаза и хмурясь. Тяжко быть курящим, не так-ли? — А я говорил, бросай курить.. — вполголоса сказал Джек, как-то равнодушно смотря на доску с расследованием. — Не умничай, — буркнул кудряш, продолжая кашлять, отчаянно пытаясь остановиться. Через время кашель кончился. Джон глянул на Джека, и задумался. Есть одно местечко, куда можно сходить. Пускай там шумно, но.. нужен ведь контраст в жизни. Может и понравится эта затея. — Джек, едь домой. Я тоже скоро поеду. А место для перекура я выбрал, — сказал тот, томно глядя в глаза напарника.

***

Вечер другого дня. Ветер срывает с голых деревьев их последние листики. Свечи в тыквах, что стояли в каждом дворе, колыхались и иногда потухали. Скоро Хеллоуин. Месяц.. жуткий. Мужчины идут вместе, что-то обсуждая. Кудрявый был в пальто, а второй в свитере. Джек пока что даже не подозревал куда они идут. Одному лишь Джону было это известно. А на улице было красиво, свежо. Ветер заставлял слегка дрожать и закутываться в верхнюю одежду. Потихоньку звёзды уже на небе зажигались бело-златым светом. Пахло влажностью, немного конфетами и парфюмами полицейских. Мужчины подошли к зданию. Сначала Джек не обратил внимания, но это длилось не так долго. В его глазах отразилась яркая вывеска, свет из шатра. Это был цирк. Чертов цирк. Черновласый не мог сказать ни слова. Он был в ступоре. Как же жаль, что он не смог предупредить своего напарника... — Слушай, Джон, а может.. — но не успел парень договорить, как выключился весь свет. Зажёгся тусклый-тусклый свет на сцене, помогающий увидеть мутный силуэт кого-то большого, кудрявого, с круглым носом..

Клоун... На сцене.

На сцене стоял, сука, клоун.

Безумные глаза стали осматривать весь зал. Мерзкий голос стал смеяться, шутить. Джон на то закатывал глаза, морщился и потирал переносицу. Вот только он смог довольно быстро заметить нарастающую тревогу у приятеля. Удивлённо посмотрев на него, кудряш положил руку на плечо Джеку и стал его трясти, приговаривая: — Джек, Джек.. Джек, что с тобой? Что произошло? — отклика не было. Джон прильнул к чужому уху, начиная шептать, чтобы не мешать другим зрителям — Джек, черт возьми! Прийди в себя! — полицейский сжал чужое плечо, хмуря свои брови. Высокий парень, что сидел уже с холодным потом на лице и испуганными глазами, медленно повернулся в сторону Джона, смотря на руку на плече. — Я.. я.. я-я.. — бормотал тот, смотря то на руку полицая, то в его обеспокоенные, словно отцовские, глаза. Мужчина с усами вздохнул с тяжестью, поглаживая Джека. Он не знал, что не так, но решил не оставлять своего приятеля без поддержки. Вот только само представление не развлекало. У Джона все действия клоуна вызывали отвращение и желание поскорее отсюда уйти. Почему бы и нет. Им ничего не мешает уйти. Потратили деньги на билеты, да, но заработок у них не такой маленький — работают же в подчинении у мэра. Всё, плевать. Мужчина берет черноволосого за руку, сжимает, и пытается вывести из цирка. Надоело. — Молодые люди, шоу ещё не успело подойти к середине! Куда же вы так торопитесь? — с ухмылкой спросил клоун, рукой указывая на них, чтобы человек, отвечающий за свет, перевел свет софитов на полицейских. Хотя был-ли это человек.. ..Джек стал тяжело дышать через рот. Взгляд замылился, руки стали неощутимыми, а ноги ватными. Тяжело теперь продолжать волочиться за шерифом. Джон обратил внимание на состояние друга и нахмурился, грозно глядя на клоунскую морду. Ну нет, так продолжаться уж точно не может. Они уйдут. А вот остальные зрители словно испарились. Сбежали, походу. Шериф с кудряшками насторожился и сильнее сжал руку Джека, заводя его за свою спину. Оба не сказали ни слова. Не к чему тут это. — Хотите убежать, значит.. — клоун задумался, а после начал смеяться, хрюкая и обливаясь слюной. — Джек, спокойнее, это прост.. — Джон замолчал, ведь его напарник стал сжимать в руке пистолет. — Джек! Убери оружие, ради Бога! — усатик взял за руку черновласого, направляя дуло пистолета в пол. — Он здесь! — взвизгнул парень, стреляя в пол, а после вжимаясь в плечи шерифа, продолжая тяжко дышать. Джон заметил, что Джек валится на пол — не может на ногах стоять. Мужчина подхватил его и прижал к себе, оглядываясь. Сзади стоял этот урод, сжав в руках.. пистолет. Черт, Джек выронил свое оружие! Вот же..! Кудрявый полицейский вздохнул, закатив глаза. Резко взяв на руки парня, тот стал двигаться к выходу, но..

Выстрел

Джек не успел даже вскрикнуть. Из его руки потекла алая и теплая кровь, пачкая голубую рубашку старшего полицейского. Джон зажмурился во время выстрела, но продолжил бежать. Вот только чувствовать что-то теплое на себе было очень неприятно. — Прости меня, ради всего святого, Джек.. мы это обработаем, — извинился тот, с жалостью и виной глядя в испуганные и стеклянные глаза. Только напарник не отвечал. Он в панике сжимал чужую одежду, стараясь держаться. Одна проблема — страх сильнее оказался. Тревога охватила теперь и Джона. Он видел, что скупая слеза медленно стекала по щеке, острым лезвием прорезая бледную щеку. — Джек, потерпи, я тебя умоляю.. — хрипел тот, наконец-то останавливаясь. Шериф нашел место для того, чтобы спрятаться. Засев за самыми дальними рядами, кудрявый стал аккуратно гладить приятеля по плечу, иногда вытерая дорожки из слёз. Ему впервые довелось увидеть Джека в подобном состоянии. Клоун стал мерзко смеяться на весь цирк. Черноволосый стал терять сознание, сжимая свой свитер. Джон взял его за плечи, заставляя смотреть в глаза: — Послушай, тебе просто нужно сейчас успокоиться. Мы отсюда уйдем, понял? — твердо произнес тот, хмуря брови. — Д.. Джон.. — еле выговорил парень, жадно глотая воздух и ревя — я не могу, не могу.. я не могу — парень, словно слепой котенок, пустым взглядом смотрел на Джона, сходя с ума. Он беспомощно мямлил и сжимал голубую рубашку, пытаясь найти защиту. — Джек, послушай.. — кучерявый достал сигарету из кармана и зажёг, делая глубокую тяжку — всё будет нормально. Ты подожди просто. Глядишь, вообще он уйдет. Дым как тугая веревка связал полицейских вместе. Джеку не нравился этот запах, но что поделаешь, сейчас он вообще не в том состоянии, чтобы думать и говорить. Минута покоя, которая тянется веками.. но как только та прервётся, то захочется вернуть. Мокро и сыро, но когда те вместе, то становится как-то по-необычному тепло и так хорошо.. Джек сглотнул сухую слюну и стал спокойнее дышать. Джон улыбнулся и погладил черную макушку, чтобы окончательно успокоить своего милого напарника. Натерпелся, бедный.

Или нет...?

Это..

Не...

Конец..?

Усилился запах никотина, везде был дым. Клоун посмотрел на руку Джека, в которую тот ранее выстрелил, и улыбнулся. Черноволосый ахнул и стал отползать. Вжался в стенку.. Черт!! Джон выдул последний клочок дыма и отбросил сигарету, защищая своего напарника, который был на грани. Снова, черт побери. Рассмеявшись, тот толкнул шерифа и направил дуло пистолета, утерянного Джеком. Паника. Как тут быть? Их вот-вот убьют. Обоих. Старший в ответ направил свой, но ждать не стал. Он выстрелил первый раз, а затем сразу второй, третий, четвертый.. Жирное тело на полу. Оно истекает кровью, но звуков больше не издает. Нет этого мерзкого до тошноты смеха, нет этой улыбк.. не стоит торопиться, улыбка ещё есть. Просто теперь она мертвая. — Дже.. — Джон посмотрел на своего друга, который вжался в стену в слезах. Взгляд был направлен на окурок, рядом с которым упал клоун. Дым от использованной сигаретки обволок мертвое тело. — Джееек.. ты чего? — кучерявый помог ему встать, оперев на свое плечо. — Ты.. т.. сигареты.. дым.. и клоун, — неразборчиво мямлил высокий, сжимая чужое плечо. — Ахх, Джек, ну ты бы предупредил! — тот закатил глаза, снова становясь холодным и грозным стариком. — Теперь сигареты ассоциируются у меня с.. — Джек сглотнул, начиная тяжело дышать и пускать стеклянные слезы, которые светились при свете голубой луны. — И что теперь? — спросил Джон, вопросительно изгибая бровь. Неужели Джек скажет эту глупость?! — Брось курить, пожалуйста.. я не хочу вспоминать этот вечер.. этот цирк.. — темновласый парень заплакал, пытаясь это скрыть, прижимая мокрое лицо к теплой шее офицера. Да. Он это сказал. Мужчина растерян. Джон вздохнул, смотря на сигареты. Без них будет ой как нелегко. Стоит-ли тогда их вообще бросать?

Да, стоит. Хотя бы ради друга...

— Джон, я.. — Джек сел в машину, смотря на полицая, который ожидающе смотрел в тревожные глаза. — Я лю.. — два пальца на его губах не дали ему договорить. Джон таким образом решил отложить такой момент. Догадывался ведь. — Отложи свои нежности на потом. Не время, Джек, — серьёзно ответил кудрявый, отводя взгляд с осуждением. — Ладно, ладно, — заторопился парень, уже собираясь извиниться, но Джон посмотрел на него с презрением, а после вздохнул, немного кашляя. — Потом, Джек, потом. Мне нужно время для подготовки, — кудрявый слегка поднял уголки губ, делая взгляд чуть менее строгим, мягким. Темновласый охнул. Его щеки слегка окрасились в багровый оттенок, давая знать о чувствах внутри. — И чего ты смущаешься? — снова серьезно спросил Джон, внимательно смотря на напарника. — Так выходит, ты знал обо всём? — спросил Джек, с неловкостью и стыдом глядя в чужие темные глаза, которые в темноте слегка отливали синим. — Да, Джек. И я тебя тоже очень ценю и.. — кудряш опустил голову, сжимая крепче руль, глуповато улыбаясь. — О как может.. Так, давай-ка как я и сказал. Потом все признания. Сейчас главное доехать.. — Джон махнул головой, усмехаясь — Лис какой. Уже сам всё тянет из меня своими глазками. Хитро, Джек, — ухмыльнулся тот, возвращая взгляд к дороге, отправляясь в короткий и тихий путь.. домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.