ID работы: 14435357

Моя доченька

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Заговор против нас.

Настройки текста
Недели плаванья к острову с сокровищем проходили спокойно и равномерно. Рита честно и усердно выполняла свои обязанности помощника капитана и держала команду в ежовых рукавицах. Матросы в свое время тоже не расслаблялись, выполняя поручения своей начальницы и словно муравьи бегали по палубе. Лишь рулевой стоял на своем посту будто статуя, управляя направлением корабля. В один из таких спокойных вечеров, Маргарита взяла в руки книгу и выйдя на палубу, устроилась в дальнем, но довольно светлом уголке Испаньолы. Приятно было скоротать тишину заката в повествовании интересной книги. В этот же вечер, несколько матросов собрались в большую кучку, не далеко от Маргариты и начали о чем-то тихо переговариваться. Девушка скрылась за бочкой с яблоками и затихла, прислушиваясь к каждому слову из разговора мужчин. В середине круга сидел коренастый, загорелый мужчина лет так тридцати и спокойно покуривал свою трубку, ожидая, когда подсядут остальные участники сборища и все наконец затихнет. Его черные слегка кудрявые волосы спадали ему на лицо и могучие плечи отдельными прядками. Угрюмое лицо с глубоким, зашитым уже затвердевшей от времени медицинской нитью рубцом, по всей части лица, наводил легкую дрожь по женскому телу. Его узкие глаза зеленого оттенка, спокойно оглядывали палубу словно проверяли чтобы их никто не подслушивал. Еще повезло, что Рита сидела позади них и не попадала в поле зрения матросов. — Слышал я про этих троих. Плавал я с ними, много лет назад. Когда еще Сильвер был здоровым. — начал наконец пират и набил в трубку свежего табака, вновь закуривая. — а вот девчонку еще ни разу не видел. Хороший из нее пират выйдет, если она сама захочет перейти от старого никчёмного Смолетта, к нам. — Не тяни кота за хвост, Грей! Говори, что делать с этой четверкой? Иначе я займусь ими сам. — грубо проговорил самый молодой из этой шайки. Скоро, к этому сборищу подошло еще несколько мужчин и сели за кругом. Исходя из услышанного, Маргарита поняла, что Дэвид и Александр знали некоторых из них, и явно не забыли то тяжелое для них время. Наивная и еще совсем неопытная в таких случаях Рита надеялась, что все пройдет хорошо и такого не повториться во второй раз. Если бы только она знала, как сильно ошибалась. Все было намного хуже, чем в прошлое плаванье, намного хуже. — Девчонку, я предлагаю сжечь на острове. Остальных, уморить голодом, а потом убить. Главное не дать им не вовремя сбежать. — предложил Эйб, докуривая свою старую, как и он сам трубку — Есть еще предложения? Команда замолчала словно думала, какую пытку устроить их начальникам, но идей больше никто и не предложил. На этой ноте сборище решило разойтись до следящего раза. Прошло еще наверно минут восемь после того как все пираты разошлись по своим углам словно крысы, Рита встала из своего укрытия и быстро пошла к своим друзьям. Нужно было их предупредить и желательно как можно скорее. Войдя в каюту, девушка закрыла за собой двери и посмотрев в окно, надеясь, что никто их не видит, повернулась к команде. Ливси с волнением посмотрел на девушку и встав со своего места закрыл окно, для полного спокойствия. Трелони и Капитан повернулись в ее сторону, словно задавали вопрос «что случилось, девочка?». Рита не заставила долго ждать ответа и до последней мелочи рассказала все что слышала на палубе. Нахмурив брови, доктор подошел к девушке и ласковым движением рук усадил ее на свое место. — Трелони, налейте Рите вина и дайте сыра. — попросил Ливси и куда-то молча отошел. Через пару секунд Сквайр поставил перед девушкой небольшой стаканчик вина и кусочек сыра, по-отечески улыбнувшись ее красоте. Даже суровый капитан Смолетт, слегка улыбнулся ее юношескому очарованию, наблюдая как девушка пытается скрыть свои эмоции, написанные на ее лице прямым текстом и отражались легким испугом в глазах. От всего услышанного у Риты пропал аппетит и началась едва заметная как ей казалась паника, но другие ее прекрасно видели, а Александр еще и ощущал это своим сердцем. Не желая ничего кроме как, спрятаться как можно дальше от этого ужаса, Маргарита отодвинула от себя яства и отвернулась к окну, что-то разглядывая сквозь стекло. На этот жест, Смолетт лишь нахмурился и пододвинул еду обратно. — Поешь и ложись отдыхать. — строго, но с нотками заботы проговорил Смолетт. — Спать теперь будешь здесь, так надежнее. Мало ли, что еще пираты задумали. Девушка не стала упрямиться и взяв в дрожащие от страха руки вино и сыр, принялась за перекус. Успокоив свой голод, Рита почувствовала тяжелый груз усталости, который сжал ее тело в своих цепях и красивые глаза лейтенанта начали постепенно закрываться. Дэвид вошел в каюту в тот момент, когда измотанная всеми событиями помощница Александра окончательно провалилась в глубокий сон, наклонившись на стол своим сильным торсом. Как можно тише подойдя к спящей девушке, Ливси уложил ее в гамак, где раньше спал Джим, подложил по ее голову небольшую подушку, накрыл одеялом и оставил в покое. — А теперь отдыхай, ты это заслужила. — мягко проговорил доктор и слегка потрепал волосы спящей Риты. — Копия своего в отца. Надо же… Через полтора часа, вся команда спала непробудным сном. Дэвид и Сквайр, спали на больших сундуках, Рита все так же спала в гамаке, свернувшись под одеялом калачиком, а капитан уснул в кресле где и находился ранее. Сон каждого из них был тревожным, каждый из них то и дело просыпался от каждого звука, шороха, или опьяненного возгласа пирата. Каждому из них было по-своему страшно. Даже самому Александру Смолетту, тоже было страшно, но не за своею шкуру. Капитана больше всего пугало то, что с его Маргаритой что-то случиться или не дай боже — убьют. Мужчина совсем не хотел терять смысл своей кончающийся жизни, которым стала для него девушка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.