ID работы: 14435365

(Не)друзья

Слэш
PG-13
Завершён
62
MiLaNia. бета
Writer-feather гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 39 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Мой первый друг, мой друг бесценный!

И я судьбу благословил,

Когда мой двор уединенный,

Печальным снегом занесенный,

Твой колокольчик огласил.

А. С. Пушкин

🎵Jimin — Promise

— Ты говорил, что мы никогда не расстанемся, всегда будем рядом. Ты обещал, — сквозь всхлипы шептал Тэхён, пытаясь мысленно докричаться до друга. — Мне тебя не хватает…

*****

🎵Jimin, V — Friends

Их родители практически в одно время купили квартиры на одной лестничной клетке. И почти сразу стали дружны: ходили друг к другу в гости на чай, отцы часто проводили вечера за просмотром футбольных матчей под бутылочку-другую пива, матери обменивались рецептами, с которыми вместе же и экспериментировали. Даже забеременеть они умудрились с совсем небольшой разницей. По рассказам мам, да и бабушек, дружить Чимин с Тэхëном начали ещё до рождения. Это выглядело странно, но так было. Когда матери Ким и Пак, будучи беременными, встречались, дети всегда приветствовали друг друга активными пинками. Даже силуэты пяточек и ладошек можно было разглядеть на обтянутых одеждой животиках будущих матерей. После рождения их дружба стала только крепче. Один не мог заснуть, не держа другого за руку. Пару дней помучавшись с перетаскиванием детей из квартиры в квартиру, родители приняли весьма нестандартное решение. Ребятня ночевала по очереди в каждой из семей, благо спали они, как и полагается младенцам: крепко и спокойно, не тревожа никого. Главное, чтоб друг был рядом. Мамы даже могли по очереди выходить на работу, не переживая, что с еë ребëнком не справятся. Чим и Тэ делали всë практически одновременно: первый раз улыбнулись (не мамам, друг другу), поползли буквально вместе, даже зубы прорезались в один день у этих карапузов. О чëм тут же уведомили родителей воплями. Поначалу мамы испугались. Потом долго хохотали над удивлëнными моськами малышей. Поскольку мелкие умудрились укусить друг друга за руки, оставив следы на запястьях. Обида длилась недолго, и слëзы высохли быстро.

🎵Smith&Thell — Forgive me Friends

Подрастая, они продолжали делить всë на двоих. Это касалось и куличиков в песочнице, и внаглую стыреных конфет у бабушки из серванта, и наказаний, прилетавших за проказы и хулиганства. Радость и обиды — всë делилось на двоих, хоть ребята и выросли очень разными. Чимин — на восемь дней старше, вечная зажигалка, душа компании. Вокруг него всегда крутились приятели и просто знакомые. Тэхён же спокойный, рассудительный, он единственный, кто мог угомонить заигравшегося Пака. Чтобы применить энергию Чимина в мирное русло, родители отправили его в секцию восточных единоборств. У Тэ же обнаружился потрясающий музыкальный слух. Скрипка стала его неизменной спутницей, пока его друг талантливо махал ногами. Парни росли, взрослели, влюблялись, учились… Но детство имеет свойство заканчиваться…

🎵V–Inner Child

Оставалась пара месяцев до окончания учëбы в старшей школе, когда Чимину прислали приглашение на стажировку в Японии. Сразу после выпускного он уехал, пообещав лучшему другу звонить, писать каждый день. Говорят, что расставание — маленькая смерть. Первые месяцы это совершенно не ощущалось — дни проходили в хлопотах. Вступительные экзамены, ожидание решения комиссии, новые знакомства — всë это отвлекало Тэхëна от тяжких дум. Да и Чимин, как и обещал, каждый вечер звонил или писал. Первый срыв случился через семь месяцев после отъезда. В тот день у Кима было важное выступление — их группа показывала свои умения на отчëтно-показательном концерте. Отыграли они свои композиции на ура. Придя в общежитие, Тэ тут же принялся звонить Паку — очень хотелось поделиться радостью, но трубку никто не взял. Через день Чимин ему написал, что не мог звонить из-за изнурительных тренировок перед соревнованиями, но это не было всей правдой. Пак скрыл от друга то, что во время занятий получил травму, не сильную — всего лишь растяжение. «Зачем волновать друга по пустякам» — так подумал Чим. А дальше становилось всë сложнее и сложнее: тоска друг по другу оказалась невыносимой. И уже не нужны новые приятели, перестали радовать развлечения, клубы, эмоции… Только одна мысль на двоих — «жду встречи». Звонки и сообщения становились реже, эмоции надрывнее: смотреть в глаза, слышать голос без возможности обнять, сцепить ладони, как в детстве — больно и тоскливо. По-другому никак: закрытая японская школа не допускала посещений даже для родителей…

*****

🎵Chase Atlantic — Friends

Две последние недели — ни звонка, ни строчки. «Сложные тренировки? Возможно. Соревнования? Сборы?» — мысли Тэхëна скакали бешеным зайцем. До тех пор, пока истерика не накрыла, словно цунами. Успокоившись через пару часов и умывшись, Тэ решил, что находиться в душной общаге больше невозможно. Ему сейчас тяжело, и душа просится на воздух, к людям. Он вышел в коридор и, как только захлопнул дверь, услышал, что его окликнули: — ТэТэ! — так его называл только Чим. — Чимин~а? — не смог сразу поверить Ким, но тут же бросился бежать навстречу распахнувшему объятия Чимину. — Чимина! Я так скучал, мне было плохо без тебя, — и снова слëзы, только теперь счастье разливалось в душе музыканта. — ТэТэ, родной, я тоже очень скучал. Я даже дома ещё не был, сразу к тебе, — успокаивал Пак, поглаживая повисшего на нëм коалой парня по спине. — Почему не позвонил, не написал? Мы бы встретили! А если бы меня не было в комнате? — упрекнул Тэ. — Сюрприз хотел сделать. Да и ты не ходишь почти никуда, кроме занятий, а расписание твоë я наизусть знаю, — виновато оправдывался Пак, мило улыбаясь. — Засранец и придурок! А две недели почему молчал? Ни звонка, ни точки! Хоть бы дал знать, что жив! — не сильно, но ощутимо колотил Ким Чимина по плечу, выплëскивая накопившееся недовольство. — Так выпускной же! Диплом, тренировки бесконечные перед боем за защиту титула… Да и мастер в последние дни «окрысился»: телефоны, ноуты запретил — никакого выхода в интернет, — извинялся Чим. — Главное, сейчас мы рядом! Правда, родной? Там, в школе, я понял, насколько сильно мне тебя не хватает. — Мне здесь тоже… Не хватало… — шептал Тэ. — Слушай, а давай развеемся! Отметим встречу где-нибудь, например, в парке аттракционов! Тыщу лет там не были! — активность Чимина набирала обороты после долгого заточения в стенах школы. — А давай! — тут же согласился Тэ. По сути, ему было всë равно — куда, лишь бы вместе, вдвоём, держась за руки.

🎵Studio Killers — Jenny (I Wanna Ruin Our Friendship)

Они незамедлительно отправились в ближайший семейный парк. За полдня парни успели вдоволь накричаться на американских горках и всяческих высотных аттракционах. Спускаясь вслед за Паком в «Пещеру Ужаса», Тэ и предположить не мог, что будет ТАК страшно. На выходе оттуда он был абсолютно счастлив — в попытках утешить Чимин крепко обнимал его, прижимая к себе. Ближе к вечеру они не попали только на колесо обозрения. Сейчас, в вечерних сумерках, оно выглядело особенно романтично с яркой мигающей подсветкой. Сделав один круг и на нём, они отправились бродить по городу. — А давай в кинотеатр на последний сеанс? — Чимин словно пытался наверстать всë то время, проведëнное в разлуке. — А почему бы и нет, — не отказался от идеи Ким.

🎵Xiao Zhan & Wang Yibo —陈情令 (The Untamed) OST 2019

Билеты на последний ряд, полупустой зал, сумрак, зефирно-розовая мелодрама на экране — атмосфера располагала к признаниям, и Чим решился… — Сегодня один из самых счастливых дней в моей жизни, — шептал он, склонив голову на плечо Тэ. — Я хочу, чтоб он не заканчивался никогда. Всю жизнь — только с тобой. Слова Пака буквально повторяли потаëнные мечтания Тэхëна. Они настолько совпали, что мурашки пробежали по рукам младшего. — Я люблю тебя, Ким Тэ. Не как друга, — продолжал Чимин, вглядываясь в лицо сидящего рядом парня в поисках ответов на мучившие его вопросы. — Я… Я тоже люблю тебя, ЧимЧим. Давно, — восторженно шепнул Тэхëн, разом успокаивая взволнованного теперь уже не друга, а возлюбленного. Выходя из кинотеатра, парни были удивлены тем, как поменялась погода за короткое время. Первая майская гроза разыгралась не на шутку. Ветер, почти ураганный, яростно шелестел в ветках деревьев и кустов. Яркие молнии ослепляли, как вспышки фотоаппарата. Стена дождя не давала ни единого шанса выбраться из-под крыши. Гулкие раскаты грома заставляли вздрагивать от неожиданности, создавали ощущение беспомощности перед разгулом стихии. Пришлось спрятаться под навесом над крыльцом кинотеатра. Чимин заметил дрожь оробевшего Тэхëна и немедленно стиснул того в объятиях, дарящих успокоение. Тэ поднял голову от плеча Пака, и их взгляды пересеклись. В этот момент всë для них перестало существовать. Незамеченными остались прохладные струи весеннего дождя, капли которого попадали на ноги влюбленных. Не пугали даже молнии, то и дело прорезавшие небо. Отголоски грома их тоже не беспокоили — биения двух сердец звучали гораздо громче. Их первый поцелуй был нежным, изучающим, волнующим… В их совместной жизни будет ещё много нежности, распаляющей страсти. Они обязательно научаться выражать любовь и благодарность. А тот первый поцелуй навсегда останется в их воспоминаниях ярким пятном, точкой отсчëта, началом начал…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.