ID работы: 14435406

зависимость

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Хуа Чэн касается руки Се Ляня, а Хэ Сюань затягивается очередной сигаретой, закашливаясь от слишком резкой затяжки. Ши Цинсюань под боком что-то радостно ему пересказывает — очередную историю о его невероятных тусовках. Ши Цинсюань искренне увлечён Хэ Сюанем, не смотря на его отстранённость и замкнутость. Он рассказывает ему всё обо всём, радуясь даже тогда, когда Хэ Сюань просто кивает в ответ на его монолог, а Хэ Сюань смотрит на того, кому искренне плевать на него. Ши Цинсюань аккуратно напоминает, что Хэ Сюань выкуривает уже четвёртую сигарету подряд, смотрит обеспокоенно, но ничего больше не говорит. Знает, что бесполезно. Хэ Сюань не расколется, пока сам того не захочет, сколько бы попыток он не предпринимал. Хэ Сюань кидает холодное «я знаю», игнорируя замечание. Хуа Чэн обнимает Се Ляня за талию, притягивает близко-близко к себе. Хэ Сюань залпом допивает третий по счёту коктейль. — Я сейчас, — единственное, что он бросает напоследок Цинсюаню, прекрасно понимая, что его «сейчас» закончится где-то не в этом клубе. Уходит резко, пресекая любые расспросы со стороны Цинсюаня, двигается через толпу пьяно дёргающихся людей на танцполе прямо к бару. Хуа Чэн говорит что-то Се Ляню на ухо, что заставляет его рассмеяться. Хэ Сюань не хочет смотреть. Но взгляд всё равно постоянно возвращается к фигуре в красной рубашке, смотрит внимательно как его ладони скользят по талии Се Ляня; как он улыбается Се Ляню так, как не улыбается ни кому и это — злит. Злит, потому что Хэ Сюаню хочется, чтобы Хуа Чэн улыбался так ему. Только ему. Он заставляет себя отвернуться, заставляет себя не думать о непрошеных чувствах. Хэ Сюань чувствовал себя так глупо, потому что именно он был тем, кто часами напролёт слушал романтические фантазии Хуа Чэна касательно Се Ляня; именно он помогал ему сблизиться с Се Лянем; он был тем, кто узнавал у Ши Цинсюаня мелочи по типу любимого цвета или предпочтений в еде — потому что Хуа Чэн захотел пригласить Се Ляня на свидание в ресторан — и прочих других вещах, только чтобы Хуа Чэн стоял сейчас счастливо улыбаясь Се Ляню в свете прожекторов. Хуа Чэн, конечно же, его часто благодарил. Отмечал, какой Хэ Сюань хороший друг. а хэ сюаня разъедало изнутри от ревности, которую он упорно заглушал другим чувством — ненавистью. он ненавидел себя и свои дурацкие чувства; свою дурацкую быструю привязанность к человеку, который просто относился к нему хорошо; он сам весь — дурацкий и неправильный. Хэ Сюань считал, что такой хороший друг как он, не должен сейчас смотреть с такой жадностью на Хуа Чэна. Не должен думать о том, что на месте Се Ляня мог быть он. Руки Хуа Чэна могли лежать на его талии, бёдрах — на чём угодно. Хуа Чэн мог так же ласково улыбаться, смеяться и что-то шептать ему на ухо, вызывая мурашки по всему телу, а Хэ Сюань бы закатил глаза и цокнул языком, в отличии от неотрывно смеющегося и улыбающегося ему Се Ляня. В этом и была разница или лучше сказать — причина, почему на месте Се Ляня никогда не мог быть Хэ Сюань. Он так хотел бы, чтобы вместе с пустыми бокалами, пустела и его голова; чтобы он не думал о Хуа Чэне, не думал вообще ни о чём. Но его сознание продолжает упорно хвататься за окружающую реальность. Реальность, в которой Хэ Сюань может быть только хорошим другом. Хэ Сюань цепляется за совершенно незнакомых ему людей — мужчин или женщин не имеет значения, делит с ними одну постель и одну зависимость — Хуа Чэн называет это «медленным способом себя убить» и Хэ Сюань с ним полностью согласен, хотя на самом деле никогда не говорит этого вслух. Его медленно убивает алкоголь, табак и такие обманчиво-яркие экстази на языке. Его убивают собственные чувства, которые он не в состоянии вынести и всё, что ему остаётся — это попытаться от них убежать, заглушить их. Хэ Сюань знает, что разрушает собственную жизнь. Это единственное, что он умеет. разрушать Хуа Чэн однажды говорит искреннее «ты нужен мне», когда забирает Хэ Сюаня из какой-то квартиры под шум громкой музыки и слишком громких голосов. Хэ Сюань в этот момент смотрит куда-то сквозь окно перед собой и Хуа Чэну кажется, что он находится где-то не здесь — не в реальности, поэтому говорит очень долго, что не хочет его терять. Думает, что Хэ Сюань не слышит. Голос Хуа Чэна смешивается с едва слышным шумом двигателя и звуками трассы, на фоне играет какая-то ненавязчивая мелодия по радио, но Хэ Сюань слышит каждое слово Хуа Чэна предельно чётко. — Не говори так, — единственное, на что у него хватает сил, чтобы ответить. Чтобы дать понять, что он всё понимает и слышит. Хуа Чэн что-то спрашивает у него, наверное — «почему?».

«потому что не нужен»

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.