ID работы: 14435455

Призрачный Ветер

Слэш
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Фиолетовый псих

Настройки текста
Примечания:
Улица ярко переливалась огоньками. Машины, светофоры, люди. В огромных мегаполисах свет, что не дает спать, шум автомобилей и кучи прохожих — частое явление. И вот, незадолго до полуночи, когда обычные люди уже ложатся спать, в огромном здании, в пятьдесят этажей, происходит немыслимое.

*Pov Шуичи*

Все началось с того, что месяц назад, какой то «гений» прислал оповещение о том, что украдет серьги стоимостью более ста тысяч долларов с прилавка. Конечно же, все полицейские проигнорировали это, заявив, что это какая то шутка. Ведь кому в здравом уме придет идея в голову, перед похищением чего то, оставить записку для полиции? — бред сивой кобылы. Все так думали, но вот подходит указанное время и драгоценность пропадает, а на ее месте лишь записка с надписью: «Какие же вы все же скучные!». Все кинулись проверять камеры, но их разбил преступник прежде чем выкрасть серьги. Полиции в тот день сильно влетело за игнорирование ситуации. Я тогда был на стажировке в главном отделе полиции. Меня позвал дядя, узнав, что я пошел по его стопам и решил стать детективом. Меня зовут — Шуичи Сайхара и весь месяц я мечтал попасть на дело о этом призрачном воре, но то меня не пускали, так как слишком опасно, то возникали другие отговорки. Знаю, что не должен так поступать, но пару раз я сбегал из дома, чтобы проследить за делом издалека. Я записывал все его слабости и все, что заметил. Детективы из участка тоже были не глупы и прекрасно все знали, так что мои знания им были не к чему. Но как-то раз, бежав по улице после преступления, я забрел в переулок и увидел то, что было явно не для моих глаз…

*Pov Шуичи конец*

— «Опять не сходится… Он использует что то, что бы быстро спуститься с крыши… но что?» — Шуичи почесал затылок, положил карандаш за ухо, скрестил пальцы в замок перед собой, оперевшись на них подбородком, и задумался. Думать на холодном бетоне было не очень уютно, но из этого маленького проходного дворика можно было хорошо разглядеть крышу здания. Если это вообще можно назвать проходным двориком. Вокруг лишь мусорные баки, голые стены, что вьются от зданий к зданию. В общем атмосфера так себе особенно ночью, но Шуичи отступать не планировал. — «Эх, это бесполезно… если бы я мог разглядеть поближе или просмотреть записи дяди… но мне как всегда ничего не дают.» — Шуичи отвел взгляд — «Они мне не доверяют… может если бы я все же поймал того вора, они бы стали лучше ко мне относится чем: 'Сайхара принеси то, Сайхара подай это! Сайхара, где твои манеры? Принеси Кофе для мистера Танаки! '» — Все это время Шуичи как не нормальный водил руками по воздуху, махая то влево, то вправо. — «Ну ничего, вот сам его поймаю и…» — мальчик резко замолчал. В паре метров от него, послышалось болезненное «Ай!». Шуичи медленно повернул голову с раскрывшимися от испуга глазами. Через этот же переулок, где сейчас был «Детектив» бежал какой то пацан возрастом как Шуичи, может и младше… по росту сложно сказать, а затем упал на асфальт. Мальчик потер голову с закрытыми глазами, а затем поднял взгляд на детектива. Лицо пацана скривилось в какой то странной ухмылке. — «Чего смотришь так долго? Втюююрился? Хи-хи-хи!» — Шуичи тут же выпал из ступора и нахмурился, заодно рассмотрел мальчика поближе. У пацана были фиолетовые волосы и глаза, прическа была взъерошенная. Костюм был обычный, школьный, но что школьник делал на улице посреди ночи? — «И-извини, а почему ты гуляешь по улице в столь позднее время?» — Сказал Шуичи, немного напрягаясь и натянул кепку на глаза. — «Не твое дело, вот хочу и гуляю! Я вообще то лидер огромной злой организации, так что могу за себя постоять!» — фиолетово-волосый быстро вскочил на ноги и начал улыбаться до ушей. — «Л-лидер злой организации?!» — Шуичи был в шоке, как в таком возрасте можно быть лидером злой организации?! — «Конечно же! И так как теперь ты это знаешь, я вынужден тебя убить! Ну или забрать к себе и пытать, пока не знаю…» — Мальчик приложил руку к подбородку и огромной лыбой на пол лица начал думать. — «Но ведь ты сам это сказал! Я же н-не просил тебя рассказывать!» — Шуичи стоял в полном шоке, что он теперь будет делать? Постояв так пару секунд, «лидер злой организации» начал смеяться как будто услышал самый смешной анекдот в его жизни. — «Т-ты чего смеешься?» — Шучи откровенно не понимал данной реакции. — «Посмотри на себя! Ты испугался такой простой лжи! Да ты просто придурок!» — мальчик продолжал смеятся. — «Так ты… соврал?..» — «Конечно же! Какой лидер злой организации будет тратить свое время на обычного дурака как ты!» — Парень все еще смеялся. А Шуичи, в пятой точке, шило не давало покоя. Он резко выпрямился, будто бы пытаясь казаться старше и заговорил: — «Я вообще то не просто парень, я — детектив! Шуичи Сайхара!» — он тут же понял, что ляпнул. Зачем? Кто его за язык тянул? Какой позор… Фиолетовый сразу перестал смеяться и напрягся, обратив свой взор на парня по близости. — «Детектив, значит, да? Советую тебе держатся подальше от сложных дел, мало ли что с такими как ты происходит… убийства, насилие…» Шуичи не знал как реагировать, с одной стороны, он хотел показаться смелее, с другой стороны ему было страшно. Этот фиолетовый чувак точно психопат. Почему все психи фиолетовые? Тот вор тоже фиолетововолосый… стоп… — «Я задам тебе довольно странный вопрос. Ты ничего случайно не крал?» — Выпалил Шуичи не подумав о последствиях. Пацан напрягся, развернулся и тихо заговорил: — «Ты… ты прав…» — он встал как вкопанный и смотрел в землю, но через пару секунд: — «Я украл твое сердце, Шумай!» — «Что?! Какой еще Шумай?!» — Почти провизжал Шуичи. — «Я всем детективам даю имена! Ну раз ты догадался, что я фантомный вор, то решил и тебе дать, ты точно чего то стоишь!» — Глаза шуичи чуть не вытекли из глазниц. — «Так ты фантомный вор.?» — Фиолетовый немного напрягся: — «А, так ты это не понял? А столько пафоса в фразу вложил! Как жаль…» — «Нет, я понял! Я просто думал, что ты так легко не сознаешься!» — «А что мне скрывать? Ты лишь видел мою внешность, но даже имени моего не знаешь, хи-хи-хи!» Шуичи не понял логики пацана. По идее, он мог просто проследить за ним и выяснить, где он живет. Шуичи задумался лишь на минуту. На одну гребаную минуту, а этот фиолетовый уже исчез… — «Черт! О да! Шуичи гениальный детектив!» Где сверху меж крыш послышалось тихое: — «Да, прекрасный детектив, Шумай…»

***

Теперь, Шуичи стал каждый день, по нескольку раз, переться на эту улицу, но там не было никого. Только тишина, мусорные баки и гопники. Стоп, гопники тут откуда? — «Что то я забегался и совсем забыл, что это так то подворотня…» — Шуичи развернулся и решил побежать, но ему перекрыл путь очень высокий парень. — «И хули мы тут ходим? Подсматриваем?» — Уже начал поцан. — «Нет, совсем нет! И в мыслях небыло!» — Шуичи попятился назад. — «Правда, а почему на тебе значек детектива главного штаба?» — «Э-это?! Я просто на стажировке, правда! Ничего странного!» — Шуичи уже раврернулся, что бы побежать, но поцан сзади накинулся на него и повалил на землю, загнув ему руку за спину. — «Ай, ай, ай, ай, ай! Больно же!» — Кричал «Детектив». С другой стороны двора вышли странные люди в масках… похожих на клоунов? Странные типы. Стоп, ни это ли группировка D.I.C.E?! — «Так значит, этот мелкий подслушивал?» Шуичи извивался как мог: — «Вы чего, я даже не понимаю что происходит!» — «Ну и что нам с ним сделать?» — предложил Низкий парень с очень писклявым голосом. — «Предлагаю забрать его с нами, там посмотрим дальше.» — сказал лидер сей группы. У Шуичи начало подниматься чувство тревоги. Он в каком то заброшенном переулке, схвачен какими то непонятными людьми, за непонятные им действия с его стороны. Они могут с легкостью его убить, если им нужно будет… из мыслей его вырвал звук скотча. Он слишком поздно понял, что ему начали перематывать руки за спиной. Шуичи пытался выбраться как мог, но у него это не выходило. — «Отпустите меня!» — Шуичи кричал из-за всех сил, в следствии чего, коллективным решением было принято заклеить ему рот. 《Так, Шуичи… первое правило при похищении, если тебя уже схватили, притвориться легкой добычей и не сопротивляться… А что дальше?.. что дальше?! 》 Тревога потихоньку переходила в панику. Ну и куда его увезут? Если жертву не находят спустя 24 часа, то риск, что ее не найдут снижается на 50%. Шуичи думай, думай! Что можно сделать?! Вскоре «Детектив» понял, что сопротивляться бесполезно и просто обвис в хватке. — «О, мелкий успокоился, значит колоть ему снотворное не обязательно.» — заявил один из похитителей. Он подошел к Шуичи, который лежал на руках у одного из парней, взял его за волосы и приподнял его голову, чтобы шея была хорошо видна. Приставил шприц с какой то жидкостью и заговорил: — «Если будешь мешаться, мне придется вколоть вот эту штуку» — мальчик посмотрел на шприц краем глаза и нахмурил брови. Клейкая лента не позволяла ему говорить, а так бы он высказал пару ласковых ему. — «Усек, надеюсь?». Шуичи не дурак, хотя иногда и может принимать поспешные выводы, но в данной ситуации и сидеть сложа руки будет опасно и пытаться выбраться тоже. Шуичи решил пойти по пути тока, то есть, по пути наименьшего сопротивления. Пока его несли к грузовику, сзади послышался какой то уж очень знакомый голос. — «Эх, парни, чего ж вы мне имидж то портите? Людей похищаете?» Шуичи устало приподнял голову. В тусклом ночном свете фонарей стоял тот самый фиолетовый псих! С похожей маской как у похитителей. Но почему он явился с маской сюда, а на похищениях бегает без нее? — «Какое облегчение!» — подумал Шуичи, а потом мысленно ударил себя по бошке — «Шуичи, ты дурак! А вдруг этот поцан за одно с D.I.C.E?!» Мужики развернулись к голосу. Увидев маленького фиолетового мальчика, они начали смеяться. — «Иди в песочнице поиграй мелкий! Что ты нам тут сделаешь?» Мелкий псих, по мнению детектива, сразу же встрепенулся и начал возражать: — «Даже такой мелкий человек как я, может сделать мир лучше!» С какого перепугу его волнует состояние мира? — подумал Шуичи. — «Ладно, я солгал, на самом деле, я хочу захватить весь мир и спалить к чертям собачим!» — на этом моменте поцан отбросил маску и явил свое истенное, стремное, улыбающееся лицо. Ужас пронзил Шуичи. Хотя, что он ожидал? Многие грабители, маньяки и другие криминальные персоны имеют проблемы с башкой, наверное, этот не исключение. Детектив даже и не знал, что будет хуже, попасться к этому мелкому психу или к мафии. Все это время похититель, вместе с Шуичи на руках, стоял довольно далеко от света. Он все же соизволил ступить на свет через какое то время и показаться. Призрачный вор сначала ухмылялся, но увидив детектива, на его лице на пол секунды появилось беспокойство, которое он сразу же скрыл за своей лживой «маской». — «Куда вы тащите этого парня?» — заявил мальчик. — «А тебя ебет?» — стросил похититель. — «Ой как мы никультурно вырожаемся, ай-яй-яй!» — Сказал мелкий, показывая указательный палец и качая головой, будто мама, которая отчитывает ребенка. Один из похитителей уже терял терпение: — «Ну все, ты сейчас у нас огребешь!» — он уже засучил рукава, но его остановили слова главного, на руках которого был Шуичи: — «Стоять! Я не давал приказ. Все всегда можно решить словами. Представься, юныша.» — «Я не хочу говорить вам свое имя, потом от вас проблем не оберешься!» — мальчик закрыл глаза и скрестил руки за голову, будто расслабляясь. — «Если ты не представишься, я проткну иглой шею этого поцана.» — Мужик демонстративно поднес иглу к шее Шуичи — «Ты же не хочешь этого, верно?». Шуичи очень нервничал. Ну а кто бы не нервничал? Ты в окружении психов и твоя жизнь зависит от них. Браво Шуичи, браво, твоя жизнь удалась на славу! Меж тем, фиолетовый напрягся. Раскрывать свое имя ему не очень хотелось. Он приоткрыл один глаз и угрюмо уставился на парней. В конце концов, он выдохнул и представился: — «Я — Кокичи Ома! Лидер D.I.C.E!»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.