ID работы: 14435558

Мне просто показалось?

Слэш
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:

~ 1 год спустя ~

Джисон закрывает ноутбук лишь после того, как солнце полностью заходит за горизонт, а комната погружается в кромешную тьму. Хан был так увлечен работой, что после небольшого перерыва на обед совершенно перестал обращать внимание на время, и опомнился, когда единственным источником света стал экран ноутбука. Он хорошо ориентируется в квартире и без проблем находит выключатель, прикрывая глаза рукой, чтобы не шокировать их слишком сильно, включает люстру в гостиной. Забравшись с ногами на диван, Хан вооружается телефоном и начинает просмотр лент новостей во всех социальных сетях, которые он только знает. Он сохраняет несколько смешных картинок, а также отправляет атмосферные и мемные посты друзьям, оповещая, что он свободен и готов к общению. Через несколько минут сверху экрана появляется новое уведомление. Феликс ⁃ Ты закончил работу? Давай прогуляемся?

Джисон

⁃ Сомнительно, конечно, но окей. А куда пойдем?

Феликс ⁃ Предлагаю на ближайшую лавку. Еще в магазин зайдем за чем-нибудь вкусным.

Джисон

⁃ Через 40 минут буду на нашей лавке ;)

Феликс ⁃ Уже лечу! Джи выходит из диалога с другом и заходит в переписку с контактом «Минхо котик». Последнее сообщение было отправлено младшим три часа назад, но на него не последовало ответа. Джисон быстро стучит по клавиатуре на экране, интересуясь, когда старший освободится, и что приготовить на ужин. Он лишь фыркает, подавляя в себе обиду и злость, которая появляется каждый раз, когда его вопросы или рассказы остаются без внимания. Хан никак не может понять, что сложного в том, чтобы отвлечься на полминуты и отправить стикер. Да, конечно, работы много и им нужны деньги, ведь младший работает не полную смену и приносит в дом недостаточно, чтобы полностью прокормить хотя бы себя и оставить средства на все свои «хочу». Однако о других тоже можно думать и о людях, которые о тебе заботятся, верно? Хан радуется, что сейчас середина лета: темнеет достаточно поздно, а для небольшой прогулки можно накинуть легкую толстовку и любимые спортивные штаны. Как и обещал, Джи подходит к их с Феликсом любимому месту ровно в назначенное время. Уже издалека он замечает белую макушку своего друга, который что-то внимательно читает в телефоне. — Можно с вами познакомиться? — серьезно, сдерживая улыбку, спрашивает Джисон, подсаживаясь к Ли на лавку. Тот слегка дергается, но сразу берет себя в руки и ответ не заставляет долго себя ждать. — Извините, я с незнакомцами не знакомлюсь, выдает Феликс, завершая свой многозначительный ответ самодовольной и яркой улыбкой. — А ваше мнение никого не интересует, не отступает Джи. Он бросает взгляд на экран телефона своего друга и замечает открытое приложение для знакомств, — С каких пор ты сидишь на таких сайтах? Не замечал раньше за тобой такого., — Хан кивает на смартфон своего товарища. — Да сам не знаю. Вчера зарегистрировался, захотелось пообщаться с кем-то, вот, сижу, смотрю профили. — И как там, есть кто-то интересный или красивый хотя бы? — Интересных мало, а красивых достаточно. Но я ищу того, в ком эти качества будут совмещены. Несколько анкет попадалось, поставил им лайки, но в ответ тишина. Конечно, я на их фоне просто букашка… — Так, хватит сопли распускать. Это запланировано на несколько часов позже. А перед этим мы сходим в магазин и обсудим последние новости, — быстро переводит тему Джисон, чтобы Феликс не успел сильно расстроиться и снова начать загоняться из-за своей внешности. — Да-да, я совсем сегодня не ел еще. Ты кстати видел новые фотографии на странице Чана? Он что, женился? — Не нам судить, конечно, но мне передали, что там его женушка беременная под венец пошла. К слову, Джи считает своего друга самым красивым и ярким человеком, которого он знает, но после Минхо, конечно. Он неоднократно восхищался талантами Ликса, его стилем в одежде и музыке, а также миллион раз находил правильные слова на сообщения младшего о том, что он якобы некрасивый и с ним никто не должен общаться. Лучшие друзья быстро справляются с покупками: Джисон взял сладкую булочку с вареньем, шоколадный батончик и ванильный кофе из автомата, а взгляд Феликса упал на салат «Цезарь» и яблочный сок. Младшему пришлось купить дополнительно целую упаковку пластиковых вилок, чтобы съесть свой долгожданный завтрак-обед-ужин в одном флаконе. Они возвращаются на излюбленное место и, разложившись на всю скамейку, приступили к трапезе. Изредка потоки мыслей у обоих прекращались, и парни сидели в тишине, но это никак не смущало, а наоборот, каждый мог отдохнуть и обдумать сказанное. С момента встречи прошло больше двух часов, на улице стемнело, а время близилось к 22:00. Все запасы вкусняшек были уничтожены и даже то, что несколько недель хранилось в рюкзаке Джисона было отрыто и бесследно исчезло. После обсуждения и небольших дружеских споров о существовании инопланетной жизни на несколько минут вновь воцарилась тишина. Феликс открыл приложение для знакомств и начал пролистывать анкеты, не зная, кого и зачем ищет на самом деле. В это время Хан забрался на лавку с ногами и начал рассматривать проходящих мимо людей. За время посиделок он несколько раз проверял входящие сообщения от своего парня. Тот лишь ответил на вопрос о предпочтениях на ужин скромным «Не знаю, придумай ты😌». Спустя пять минут Джи перевел взгляд на дорожку, которая выходила из глубины парка. Он заметил, что с той стороны идут два человека, один из которых слишком сильно напоминает его. Цвет волос, походка, жестикуляция, одежда — все это издалека напоминало образ Минхо, но Хан не стал делать поспешные выводы и затаил дыхание. Всего за несколько секунд он успел обрадоваться тому, что встретил своего парня и они вместе пойдут домой, а по пути, возможно, зайдут в пиццерию. Однако с каждой минутой энтузиазм Джи угасал. Теперь Хан был уверен, что не ошибся и действительно встретил своего возлюбленного, но тот был не один. Рядом с Ли шел парень с коричневыми прямыми волосами, в офисном костюме и с сумкой среднего размера, которая была надета через одно плечо. Когда между Джисоном и прогуливающимися парнями оставалось сто метров, младший заметил, что в своих руках незнакомец несет небольшой букет полевых цветов. Именно такие продают местные бабушки и радуют возлюбленных хорошим настроением. От увиденного по спине Джисона пробежали мурашки, а ладошки за секунду вспотели. Он ткнул локтем в бок Феликса, но блондин был слишком сильно увлечен просмотром фотографией очередного парня. Хан не мог выдавить из себя даже звук и вместо этого сильнее толкнул Ликса, заставив обратить на себя внимание. — Что такое? — Ли поднимает взгляд на друга и видит, что тот буквально «прожигает дырку» в ком-то или чем-то. Феликс поворачивает голову в том же направлении, куда смотрит старший и замечает Минхо в компании незнакомца. — О, это же Хо, — Ликс делает небольшую паузу, — а кто это с ним?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.