ID работы: 14435581

Горе-визажист или краткое пособие, как не надо краситься

Фемслэш
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мамино разочарование, папин ночной кошмар

Настройки текста
Примечания:
       Признаться честно, Кацуки, будучи представительницей прекрасного пола, никогда не интересовалась женскими штучками, вроде вычурных платьев или странных аксессуаров. Она была девушкой боевой, рвущейся на рожон в любые опасности, отчего в гардеробе кроме мешковатой одежды и школьной формы, где по случайным обстоятельствам юбка являлась обязательной для ношения, ничего не было. Даже собственная мать, у которой явно больше авторитета и влияния на собственное чадо, так и не смогла добиться хотя бы одной "женственной" вещи в шкафу дочери. Единственное, что интересовало юное дарование — постоянные тренировки да поединки как учебные, так и настоящие, помогающие стать сильнее и в будущем занять почетный титул Героя номер Один. Остальное — пустая трата времени, не стоящая ни грамма её внимания.        Именно поэтому Бакуго немного опешила, когда от одной своей неспокойной и по непонятной причине заботящейся о её личной жизни подружки получила в подарок на День Рождения набор косметики. Она буквально даже не представляла для чего используется большая часть продуктов. Базовые вещи, вроде тональника, помады и туши были ей ясны. Подводка? Ладно, слышала пару раз и была свидетелем вечной войны других девушек с этой чертовкой. Но что, чёрт возьми, такое хайлайтер, консилер, праймер, бронзер и всё остальное..? Каждый, кто когда-либо связывался с этой взрывной девчонкой, знали, что подобные подарки — пустая трата средств. В будущем Кацуки сама передарит кому-то эту косметичку, так ни разу и не воспользовавшись ей, если вообще после этого дня взглянет на неё. Ну, или она просто будет собирать пыль на полке дома. Как уж повезёт. — Ну, Бакубейб, не вредничай! Сейчас просто превосходная возможность начать пользоваться косметикой! Только начни — из магазинов будем тебя силком вытаскивать! — пыталась уговорить подругу Мина, вертясь возле неё. — Я уже сказала, что не люблю все эти "женские штучки", — отвечает Кацуки, делая особый акцент на последнем словосочетании, явно не в добром ключе, — Поэтому ты просто выбросила деньги на ветер. У меня в приоритете геройская карьера, а не соблазнение извращенцев, вроде того ходячего шарика. — фыркает девушка, откладывая косметичку в сторону. — Да ладно тебе, Бакуго-кун, — тихо хихикнула Урарарка, признав сравнение с Минетой забавным, — Мина права. Каждая девчонка должна хотя бы раз в жизни попробовать на себе чудеса макияжа. Да и мы считаем, что тебе определенно подойдёт. — Я думаю, что тебе бы пошли стрелки, Баку-чан. — согласно квакает Асуи, намереваясь подбить блондинку на авантюру. — О, и помада! Ярко красная! Или нет. Чёрная! — вставляет свои пять копеек Хагакуре. Кацуки заметно хмуреет. — Ох, ты не представляешь, как долго я выбирала для тебя оттенок, который мог бы смотрелся хорошо. Хотя бы попробуй, Бакубейб! — просит Ашидо, на что получает саркастичное фырканье. — У меня нет времени на это. — затем, чтобы избежать еще больших просьб, она переводит тему, — А где остальные? — Хм... Если не ошибаюсь, то Джиро-чан помогает Момо-чан в холле с чем-то. Сказали, что позже присоединятся. — задумчиво произносит Урарака. — А Деку? — прилетает следующий вопрос, которого, видимо, ожидали все. — А Деку-чан ушла за покупками вместе с Тодороки-куном. Сегодня была её очередь. — в этот раз ответила Тсую, получая пронзительный взгляд немного сощуренных красных глаз. — А Двумордый зачем туда попёрся? — саркастично вопрошает именинница, изгибая бровь. — Без понятия, — пожимает плечами ответившая за всех Мина, принимающая следующий удар на себя, — Но я уже давно замечаю эту химию между ними... — лукаво улыбается она. — Какую, к чёрту, химию? Что за бред... — отрезает Бакуго, сама не понимая, почему так резко отреагировала на эту сплетню. — Никакой не бред! Ты только глянь, как Тодороки глазеет на Мидорию! А то, как они вместе обсуждают причуды про героев или не самым лестным образом отзываются об отце Тодороки... Или же в тот раз, когда мы решили пойти в город, они друг от друга не могли оторваться! Говорю же вам — между ними явно что-то есть! — гордо произносит розовая, уперев руки в боки. — Если бы они встречались, то, очевидно, что все бы уже давно знали. — буркает Кацуки, начиная немного жалеть, что вообще решила завести диалог на эту тему. — Тупоголовая Деку просто не может держать язык за зубами, а прямолинейный Двумордый врать и вовсе не умеет, раскололся бы самый первый. — Почему тебя так беспокоит это, Баку-чан? — неожиданно спрашивает Асуи, заставая подругу врасплох. — Да, Бакуго-чан, почему ты так печёшься по этому поводу? — поддерживает лягушонку Тору. — Неужели ревнуешь? — тянет улыбку чуть ли не до ушей Ашидо. Подобное заявление возмущает блондинку, что обводит каждую из подруг оскорблённым взглядом. — Я? Ревную? Вы в своем уме? — вспылила она, выдавая себя с поличным. — Бакуго-кун, расслабься. Иначе подожжёшь здесь что-нибудь. Только пожара в общежитии и выговора от Айзавы-сенсея нам не хватало. — выдыхает Очако, предприняв попытку успокоить одноклассницу. — Плевать. — отчеканила она, всё ещё выглядя злой и немного обиженной. На помощь приходит Мина, резко обнимающая Кацуки за плечи, широко улыбаясь. — Вы не представляете, что со мной случилось на днях! — довольно резко начинает она, привлекая к себе внимание всех находящихся в комнате.        Затем последовала увлекательная история, заставившая даже обычно хмурую Бакуго ухмыльнуться и присоединиться к общему обсуждению. Около получаса спустя девочки попрощались друг с другом и покинули комнату, оставляя в ней одну Кацуки, что теперь выглядела куда задумчивее и серьёзнее, нежели пару минут назад. Возможно, она никогда не признается, но где-то в глубине её пылкой и непреступной души девушка действительно ревновала. Её всегда преследовала одна и та же проблема — отсутствие умения хоть как-то правильно проявлять свои чувства. Единственное, что ученица могла — выплескивать эмоции через крики и агрессию. Никогда не могла похвастаться своей добротой или нежностью, которыми так любят характеризовать девушек, ни к кому никогда она не проявляла даже намека на ласку. И кто на такую строптивицу взглянет без толики страха и неловкости? Только мазохисты. И объект ревности явно под это понятие не подходил.        В такой безвыходной ситуации оставалось только переводить всё внимание на себя своими экстравагантными действиями и неожиданными заскоками. Но как привлечь внимание больше, чем есть на данный момент? Девушка и так запатентовала этот день и объявила ежегодным днём Бакуго Кацуки ака Днём Рождения. Сегодня все взгляды и так прикованы к ней, но даже так нужная ей личность крутится-вертится где угодно, но не возле неё. Обижает? Обижает. Но даже прямолинейная Кацуки не может напрямую заявить об этом — будет искать окольные пути для достижения целей подобного типа. Этот раз не стал исключением. Взгляд невольно падает на новенькую косметичку.

***

       Вот уже на протяжении часа блондинка пытается сохранять стоическое спокойствие, выводя чуть дрожащими от нервов руками стрелку по туториалу из Интернета. Получается очень сомнительно, очень. До этого она пыталась выровнять тон лица, но переборщила с бронзером, из-за чего была похожа на тех бодибилдеров с оранжевым цветом кожи. После хотела исправить ситуацию консилером и хайлайтером, но сделала себя похожей на дискошар, который сиял ярче того, что они соорудили на Культурный фестиваль. Розовые щеки показывали, что с румянами явно переборщили, но они только дополняли картину "Мамино разочарование, папин ночной кошмар". Что уж говорить о подведённых глазах и вышедших за контур губ, покрашенных в бардовый. Кацуки была готова начать рвать волосы на голове и реветь от отчаяния. Девушка в видео делала всё с такой лёгкостью и рассказывала так, будто рисовать ровные стрелки — задание, с которым даже пятилетка справится. В таком случае, блондинка только вчера получила свою причуду.        Подводка с громким чертыханием встречается со столом, а сама девушка отчаянно зарывается пальцами в непослушные пшеничные волосы, сжимая их у корней. Эта идея казалась куда удачнее в самом начале её реализации. А сейчас она даже толком умыться не сможет: рискует наткнуться на одного из одноклассников. А так сильно падать в грязь лицом не хочется. Рука сама тянется к салфеткам, после чего девушка отчаянно начала тереть одной из них лицо, молясь, чтобы эта идиотская косметика оттёрлась. Выбросив испачканный ком в урну у стола, Бакуго снова взглянула на себя в небольшое зеркало. Кажется, стало намного хуже, чем было до. Потребовалась огромная сила воли, чтобы не разгромить комнаты в пух и прах. Ещё больше усилий пришлось приложить для того, чтобы не взорвать ничего к чёртовой матери.        Слышится осторожный стук в дверь. Только этого, блять, не хватало! Если она сама не пойдет к своему позору — позор придёт к ней, так, да?! Ещё и момент такой подгадал, зараза. Этот день стремительно идёт коту под хвост. Но ситуация становится ещё хуже, когда с той стороны раздаётся голос ни кого-либо из класса, а именно Изуку. — Хей, Каччан, ты здесь? Я могу войти? — Кацуки неотрывно глядит на дверь в свою комнату, кажется, мысленно застраивая кирпичной стеной. — Нет, проваливай, Деку. — достаточно резко прозвучало в ответ. Блондинка кладёт руки на стол, затем положив сверху голову. — У тебя всё хорошо? Звучишь не как обычно. — снова звучит из-за куска дерева. Молчание. — Каччан? — Всё в норме, а теперь уйди. Я хочу побыть одна. — уже тише говорит блондинка. — Уверена? Ты можешь мне рассказать, если тебя что-то беспокоит. Обещаю, что это останется между нами, — мягко говорит Мидория. — Я не хочу, чтобы ты видела меня такой. — скорее себе напоминает Кацуки, получая недопонимание от стоящей за дверью. — Не волнуйся, Каччан, показывать свои слабости не стыдно, это нормально. Это значит, что ты тоже человек, как и все, значит, что ты можешь стать лучше, чем есть сейчас. Главное принять их и, лучше всего, попросить о помощи. — взялась за свои наполненные моралью речи Изуку.        После этого снова устанавливается молчание. Мидория ждёт решения подруги, пока та переводит взгляд на зеркальце, ловя взгляд собственных карминовых глаз. Ещё полминуты спустя слышится негромкое "Заходи", после которого дверь с совсем тихим скрипом открывается и в проходе показывается зелёная макушка. Изуку быстро оказывается в комнате подруги детства, закрывая за собой дверь и тут же цепляясь взглядом за хозяйку, сидящую за столом. Сделав глубокий вдох и выдох, она не спеша подходит к Бакуго, которой, оказавшись рядом, кладёт руку на плечо, немного погладив. — Что такое, Каччан? — осторожно уточняет девушка, опасаясь взрывного нрава подруги. — Идиотская Мина и другие случились. — со своей типичной грубостью отвечает Кацуки, даже не взглянув на собеседницу. — А что они сделали..? — продолжает обходить расставленные мины Мидория. — Подарили мне идиотскую косметику, а потом заявили, что мне очень пойдёт, — начала девушка, шмыгая носом, — Нихуя подобного. С этой цветастой штукатуркой я больше похожа на колбасу на прилавке. — Ты красилась? — не скрывая своего удивления прозвучало от ходячей брокколи. — А что именно у тебя не получилось? — Буквально всё! — тут же дёргается Бакуго, поворачиваясь лицом к Изуку и являя ей чудо макияжа. — Я хотела стереть это к чёртовой матери, но сделала только хуже. И теперь я больше похожу на гнилой банан или что-то вроде того. — с очевидной обидой в голосе говорит блондинка.        На некоторое время устанавливается тишина. Деку внимательно, с удивлением рассматривает "макияж" — ну или его остатки — подруги, после чего начинает совсем тихо хихикать, ловя на себе полный непонимания взгляд. Она тут же поспешила избавиться от возможности подпалить собственное лицо. — Прости, Каччан, я смеюсь не из-за того, что у тебя получилось. Просто... Я действительно испугалась, что тебя как-то ранили или произошло что-то серьёзное. — скромно растягивает губы в улыбке девушка. — Хей, это вообще-то серьёзно! — восклицает Кацуки, в голосе которой проскакивают предупреждающие нотки, напоминающие шипучие конфеты, катающиеся по языку. — Нет, я не в этом смысле. — качает головой зеленоволосая. — Просто... Для людей, которые ни разу не красились, сделать что-то хорошее... Будет... Ну, сложно. А ты никогда даже не интересовалась всем этим. Понятия не имею, что на тебя нашло. — почесала затылок Изуку. — Это просто мне не подходит вся эта девчачья муть. — отчеканивает блондинка, отворачиваясь. — Я уверена, что смогу доказать тебе обратное. Погоди пару минут, я сейчас. — тараторит студентка, направляясь к выходу из комнаты, оставляя Бакуго наедине с самой собой и каким-то странным осадком внутри.        Мидория действительно возвращается спустя пару минут, быстро подскакивая к столу, за котором сидела Кацуки и ставя на него небольшую косметичку со смешным щенком. Последняя саркастично глянула на это чудо без перьев, затем без большей инициативы посмотрела на сияющую от счастья девушку. — Ну и что это? — изгибает бровь горе-визажист. — То, с помощью чего мы исправим ужас на твоем лице. — с особой легкостью отвечает брокколи, доставая пару ватных дисков и бутылёк, по всей видимости, со средством для снятия макияжа. — О боже... Ты серьёзно? — вздохнула Бакуго, закатывая глаза. — Конечно. Хочу показать, что тебе всё к лицу. Ну и... Просто интересно кое-что проверить. — с толикой неловкости хихикает та.        В следующее мгновение влажный ватный диск проходится по коже пацанки, оставляя после себя странное, не самое приятное ощущение. Но девушка стоически терпела все мучения во имя красоты. Если бы ей когда-то давно сказали, чем она занимается в будущем... Взрывов было бы много... До абсурдного много. Слишком уж неправдоподобно "Кацуки Бакуго" и "перешагивать через свои принципы" звучат в одном предложении.        После того, как пара дисков, более не имеющих белый цвет, были отложены в сторону, Изуку задумчиво осматривала лицо подруги, уже почти открывая рот для излюбленного бубнежа. Но, благо, единственный здравый в комнате человек решает остановить это на самом начальном этапе. — Чё глазеешь? — грубо цыкает бомбочка, после слов которой другая тут же оживляется. — Да вот... Думаю, нужен ли тебе вообще тон. У тебя, вроде, чистое лицо, синяков под глазами как таковых нет, да и предполагаю, что сделаем только хуже. Тебе очень повезло, Каччан. Не нужно изобретать велосипед. — закусывает ноготь Деку, — Хотя... Думаю, я бы подчеркнула кое-что с помощью хайлайтера. Уголки глаз, например... Может, кончик носа... Хм... — Кто придумывает эти названия... — вставляет свои пять копеек "клиентка". — Без понятия. — посмеивается визажист. — Я тоже долго запоминала. Итак, приступим! Только можешь, пожалуйста, повернуть лицо к свету. — просит она, пальцами еле поворачивая голову подруги в сторону горящей лампы.

***

— И как тебе? — довольная своей работой Изуку внимательно смотрит на разглядывающую себя в зеркале Кацуки. Может, она и не скажет, что ей понравилось, но блеснувшая в глазах искорка говорит сама за себя. — Ладно, не так плохо, как я думала. — комментирует та, с особым вниманием осматривая подведённую красным стрелку, плавно переходящую в уголок. Взгляд определённо стал выразительнее, острее. Как и предполагалось, некоторые места на свету поблескивали от хайлайтера. Было принято решение нанести совсем немного, чтобы фокус был именно на более контрастных частях. — Я же говорила, что тебе пойдёт. — с гордостью отзывается Мидория, складывая кисти и косметику обратно в косметичку. — На самом деле тут ничего сложного нет. Просто нужно больше практики и хороших средств. Мина-чан в этом плане тебе подсобила. Взяла качественную косметику. Ну, оно и понятно — она в этом разбирается больше нас. Да и у неё явно получится лучше, чем у меня. Но что-то я тоже умею! — усмехается она.        В это время Бакуго перешла на губы, контур которых аккуратно выведен тёмным карандашом, пока сами они покрашены красным, практически винным оттенком помады, скрывая потрескавшуюся кожу. Признаться честно, блондинка никогда не думала, что косметика может быть не такой уж и плохой. Особенно если она выполнила свою главную функцию. Точнее, функцию, которую девушка закладывала в саму суть этой белиберды. Взгляд невольно цепляется за веснушчатое лицо, выглядевшее сейчас сосредоточенно. Губы моментально сжимаются, становясь ещё тоньше, чем мгновениями ранее. Непонятно откуда появившаяся нервозность заставила сердце биться в более ускоренном темпе, а ладони начать медленно потеть. Лишь бы не подорвать тут ничего. Рука сама тянется к чужой футболке, сжимая ту пальцами, а в следующую секунду и вовсе тянет на себя. Слышится писк неожиданности.

***

       Щелчок и тёмный холл в одно мгновение освещается, показывая развешенную мишурой комнату. Слышится громкий взрыв хлопушек, и сверху медленно падает конфетти. Оглушающее "С Днём Рождения" заставляет еле вздрогнуть и глупо уставиться на жутко довольных одноклассников, устроивших этот сюрприз в честь Бакуго. Вон Киришима даже торт со свечками держит, который в следующий момент чуть ли не падает на пол, а счастливые выражения лиц быстро сменяются неподдельным удивлением, стоит им сначала увидеть Кацуки с боевым раскрасом, а затем стоящую рядом Мидорию, которую сейчас сравнивать только с очень созвучным овощем. И это не только из-за прилившей к лицу крови, но и множественных следов красной помады на нём. Такой же, что сейчас красуется на губах именинницы, выглядевшей до невозможного довольной, что улыбка напоминает Чеширского кота.        Торт всё-таки оказывается на полу, после чего слышится громогласное "Киришима", а после этого заливистый и самую малость злорадный смех Бакуго, кинувшую нахальный и горделивый взгляд на Тодороки, что нечитаемо глядел на неё в ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.