ID работы: 14435624

Бесконечная жажда у кромки воды

Слэш
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
Махиру вошла в его повседневную жизнь слишком резко. В тот день она выглядела такой разбитой и не могла вернуться к тому, что осталось от семьи Хиираги, после всего произошедшего. Разумеется, первой мыслью Глена было предложить ей переночевать у него, пока ситуация не уляжется. Прежде чем Глен осознал, вещи Махиру заполонили его дом. В ванной появилась еще одна зубная щетка, а в гостиной стопка дисков с ее любимыми фильмами. По утрам Глен просыпался, слыша как она напевает в соседней комнате, а по вечерам Махиру разгуливала в одной ночной рубашке и целовала его на ночь каждый раз делая вид, что смущается. Она начала заглядывать в их класс почти каждую перемену. Разумеется, это привлекало лишнее нежелательное внимание к наследнику Ичиносе. Многолетняя иерархия и пренебрежительное отношение не могли исчезнуть просто так, по щелчку пальцев, даже с тем, что основная масса угомонилась еще тогда, когда Курето объявил Глена «своим человеком». И, разумеется, большая часть из оставшихся в живых после нападения секты Хьякуя на школу была в курсе, что Махиру уже являлась невестой Шиньи. Однако, в открытую возникать никто не решился. Не при их Богине, которая с улыбкой приветствовала всех каждое утро. К тому же, вышеупомянутый жених тоже при этом присутствовал и, судя по всему, совсем не был против. Мито была от нее без ума. Девочка даже перестала донимать Шигуре, переключившись на прекрасную и идеальную по ее мнению Махиру, которая, если и не обрадовалась, то внешне никак этого не проявляла. «Махиру-сама! Махиру-сама!» – восторженно пищала Мито и Махиру всегда улыбалась в ответ на ее возгласы. Глен не мог сказать наверняка, что скрывалось за этой улыбкой, но надеялся, что она была по крайне мере довольна. Саюри и Шигуре Махиру явно недолюбливали, даже не удосужившись это скрыть. Ну, Глен не мог винить их за это. Он сам до конца не понимал, что чувствует к старшей дочери семьи Хиираги. Махиру не была просто девочкой живущей в детстве по соседству, которая неожиданно переехала, а теперь, спустя столько времени, они случайно встретились вновь. Махиру напоминала стихийное бедствие, прекрасное в своей разрушительности, но тем не менее опасное и непредсказуемое. Разве можно приручить ураган? И вот теперь, этот ураган оказался в непосредственной близости от самого Глена, притворившись легким солнечным бризом.

***

Хуже всего Глену приходилось, когда Махиру и Шинья синхронизировались. Выдержать одного Хиираги было сложновато, а уж двоих одновременно... Они как будто соревновались в том, кто первым доведет его до белого каления, беззастенчиво пользуясь привилегиями людей, видящих Глена насквозь. – Идите домой! – Выпалил Глен, уставший от их подшучиваний. – Но я и так дома, – Махиру надула губы, сделав обиженное лицо. Посторонний человек, видя ее в этот момент, несомненно счел бы ее донельзя обиженной милой юной особой. Но Глена этим было не провести. – Нет! – Закричал он в ответ, чем вызвал смех у Шиньи. Лицо Махиру же стало только еще более надутым. – Если Глен так настаивает, я уйду, – поднявшись с дивана, Шинья потянулся за школьной сумкой, которую небрежно швырнул в угол стоило ему войти в комнату парой часов ранее. Несмотря на свое ворчание, Глен не хотел, чтобы он уходил. Но было бы глупо включать заднюю и просить его остаться. Это вызвало бы новую волну издевательств дуэта Хиираги в его сторону и наверняка что Шинья, что Махиру припоминали бы Глену это еще очень долго. Представив столь неприглядную картину, Глен досадливо поморщился, решив, что наиболее правильным вариантом все же будет просто промолчать. – Я провожу тебя до двери, – ответил он вместо этого. Выйдя из комнаты, он застал Шинью уже в дверях, обувающимся. – Шинья... – Позвал Глен, не зная, как облечь свои чувства в слова. – Мм? – Промычал тот, не отвлекаясь от манипуляций с обувью. Они никогда не обсуждали то, что происходило между ними ранее. Лишь однажды тот заверил Глена, что они по-прежнему друзья и ему не о чем переживать. Это было хорошо. Хорошо ведь, так? Шинья был рядом. Махиру была рядом. Отца освободили из плена, а тирании семьи Хиираги пришел конец. Это была цель, к которой Глен стремился с самого детства, не жалея себя. Так почему его по-прежнему продолжало преследовать чувство неестественности происходящего? Застегнув пальто, Шинья выпрямился и, подойдя к Глену, слегка сжал его плечо. – Видишь? Я же говорил – ты справишься. Шинья улыбнулся, как показалось Глену немного натянуто, и убрал руку. Кожа, лишившись дополнительного источника тепла, на несколько секунд отозвалась неприятным холодом. – Увидимся завтра, – сказал Глен, проигнорировав слова Шиньи. По какой-то причине, он отчаянно нуждался в заверении, что завтра наступит, и он снова встретит Шинью утром. – Увидимся завтра, – ответил тот, прежде чем направиться в сторону лифта. – Ты долго, – встретила его Махиру, когда Глен вернулся в комнату. Ее красивые тонкие пальцы сжимали небольшой мобильник-раскладушку, пока она быстро печатала что-то, глядя в экран. – Правда? – Больше шести минут прошло. – Заблудился по дороге, – бросил Глен невпопад, осознавая, что даже Гоши пошутил бы лучше. Однако Махиру хихикнула, после чего отложила телефон в сторону. – Ты такой забавный, Глен, – произнесла она, жестом приглашая присоединиться к ней на диване. Глен не возражал.

***

– Что за странный запах? – Хмуро спросил Глен, втянув носом воздух. Махиру загадочно улыбнулась. Идеальная принцесса семьи Хиираги была идеальна во всем. Но когда дело доходило до готовки, Глену казалось, на этом моменте Тенри изрядно отдохнул, создавая ее. Не то, чтобы он осуждал. Сам Глен не готовил ни дня в своей жизни, не считая уроков домоводства и осознавал, что умрет взорвав кухню примерно через пару минут после того, как включит плиту. – Ну, как тебе? Махиру выглядела слегка взволнованной. Точнее, вероятнее всего она просто позволила Глену увидеть ее таковой. – Ужасно, – бросил Глен, но тем не менее продолжив есть ложка за ложкой. На лице наблюдающей за ним Махиру расцвела счастливая улыбка.

***

Жизнь текла своим чередом. Глен ходил в школу, встречался с друзьями и, за исключением тренировок и выполнения своих рабочих обязанностей онмеджи, его будни все больше походили на будни обычного подростка его возраста. Зимние каникулы они с Шигуре и Саюри провели в Аити. Махиру была недовольна, плачась о том, как она хотела провести это Рождество наедине с Гленом, однако уступила, стоило Глену упомянуть Шиноа, которая наверняка хотела бы отметить день рождения и Рождество впервые как обычный ребенок своего возраста. Махиру посчитала это достаточно веской причиной. На самом деле, она даже выглядела слегка виноватой, когда говорила об этом. Теперь, когда семья Хиираги развалилась, Шиноа жила в одной из многочисленных квартир, пустующих в доме Глена. Саюри и Шигуре приглядывали за ней, даже, как показалось Глену, с охотой. Не то, чтобы Глен был против отметить Рождество вместе с Махиру и друзьями, но помимо банальной причины в виде тоски по родине и желания повидать отца, он вдруг осознал, что Махиру стало слишком много в его жизни последнее время. Это ведь было тем, о чем он мечтал? Размышляя, Глен не находил ответа. Вдобавок ко всему, когда занятия возобновились, Шинья перестал приходить в школу. Поначалу, никто не придал этому особого значения. Но, когда прошло несколько дней, а он так и не показался ни во время уроков, ни после, когда они по обыкновению собирались все вместе у Глена дома, беспокойство начало расти. – Я разговаривал с ним вчера, – признался Гоши однажды, когда во время обеда все встретились на крыше. – Шинья-сама сказал, что все в порядке. И что у него просто нет настроения, чтобы учиться, поэтому он решил какое-то время побыть дома. – Как будто дело в этом, – Махиру неожиданно вмешалась в разговор, мгновенно став серьезной. – он просто сбегает. – От кого Шинья-сама может сбегать? – Оторопело спросила Мито, но так и не получила ответа. Ей только и оставалось, что переводить взгляд с Махиру на Глена, не зная, стоит ли согласиться со словами Махиру, или же вступиться за Шинью. – Давай, Глен, скажи «ааа»! ~ – Нарушив тишину умиленно пропела Махиру, при этом почти тыкая палочками ему в рот. – Отстань... – пробормотал тот, отвернувшись. Тогда Махиру пересела с другого бока, настойчиво поднося палочки снова и снова, пока Глен не сдался. Осознав, что это были те же самые палочки, с которых Махиру ела ранее, Мито покраснела, а Саюри с Шигуре помрачнели. Гоши начал ныть, выпрашивая девочек проделать то же самое с ним, на что получил пинок от и без того недовольной Шигуре. Несмотря на ребячливую атмосферу, Глен понимал, что все они сейчас думали об одном и том же. Шинья больше не нуждался в их обществе. Он обещал Глену, что они останутся близкими друзьями, несмотря ни на что. Лжец. Конечно, Глен мог просто позвонить ему. Спросить, в чем причина. Но что-то его останавливало. Смесь обиды и ощущения того, что он лезет не в свое дело, душила, мешая спокойно спать по ночам. И в то же время, Глен чувствовал себя виноватым. Махиру наверняка заметила. Она стала менее настойчивой в своих приставаниях и Глен был благодарен ей за это. Вечера тянулись бесконечно длинно теперь.

***

– Разве ты не планировала провести выходные с Шиноа? – Досадливо выпалил Глен, когда, провалявшись в постели до полудня, застал Махиру в гостиной. Он не хотел, чтобы это звучало как упрек, но сейчас он как никогда нуждался в том, чтобы побыть один. Но если Махиру и уловила это, то никак не прокомментировала. – Курето забрал ее на пару дней. – Пояснила девушка. – Сказал, что она тоже его младшая сестра и он имеет на это право. Плюхнувшись прямо на стол, Махиру начала сердито болтать ногами в воздухе. – Вы с Курето как родители в разводе, – пробормотал Глен, наблюдая ее недовольство. – Я всегда знала, что братец Курето из тех, кого легко обвинить в инцесте, – весело отозвалась Махиру, повернув голову в его сторону. – Отвратительно. Она рассмеялась. Несмотря на свои душевные метания, Глен рад был лишний раз видеть Махиру такой беззаботной. В такие моменты, она походила на ту далекую девочку, что Глену довелось знать когда-то. Ту самую «девочку по соседству». Это вызывало в его груди смутное теплое чувство, которое ему сложно было охарактеризовать. – Курето хотел поговорить с тобой, – произнесла Махиру неожиданно, соскочив со стола и оказавшись прямо напротив. Услышав это, Глен нахмурился. – О чем? – Уточнил он. Глен уже давно не виделся с Курето. Ходили слухи, что он куда-то уехал и залег на дно. Но, судя по кратким сообщениям, что передавала ему Махиру, тот по-прежнему находился в Шибуе и, судя по всему, пребывал в добром здравии. – О Шинье, – она пожала плечами, одарив Глена пронзительным взглядом. – Пойдешь? На мгновение округлившиеся глаза Глена снова приняли свое обычное безучастное выражение. Опустив голову, он зачем-то уставился на ноги Махиру, затянутые в безукоризненно-белые гольфы, которые она обычно носила. – ...Я подумаю, – пробормотал он.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.