ID работы: 14435682

Единственное, что не в Его силах

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мягкая полупрозрачная ткань, струясь, падает на плечи. Пальцы едва касаются тонких ключиц, поправляя её, придавая "надлежащий" вид. Грудь как будто сдавило тисками под его настойчивым взглядом. Он опять недоволен. Гелла резко срывает с меня кусок материи и небрежно бросает на пол. Тут же чувствую на своей коже что-то холодное, но невероятно нежное. Шёлк. Странный выбор. Раньше Ему нравилось оставлять моё тело на виду, нравилось вызывать восхищение своей вещью. Что-то изменилось за эти 400 лет, что мы не виделись. Или я постарела? Может кожа уже не выглядит такой упругой? Прерывает мои мысли недовольным вздохом и сам надевает на мою голову корону. Пальцы вдавливают жёсткий металл в кожу, будто намеренно причиняя жгучую боль. А может и в правду намеренно. Не любит, когда я плохо думаю о себе. Думаю плохо о себе, значит осуждаю Его. Его выбор не может быть неверным, и Он выбирает меня уже не раз. Белый шёлк окутывает меня, мягко сдавливая со всех сторон. На секунду задумалась о том, что на ткани будет хорошо видно мою кровь. Тут же чувствую маленькую каплю, текущую по лбу. Фагот торопливо промакивает её платком, что-то бормоча про дорогое платье. Его уже нет рядом, на остальные приготовления Ему плевать. На секунду чувствую разочарование. Милая Гелла помогает с остальными украшениями. Бегемот аккуратно большой лапой втискивает мою ступню в так ненавистные мной оковы. Мгновенно сводит мышцы. Стараюсь думать о чем угодно другом. Фагот опускается на колени и берет вторую ступню в холодные руки. Хвастаюсь за его худое плечо, губы искривились в смеси боли и улыбки. Это все пройдёт. Важно, что Он выбирает меня из раза в раз. Одна невыносимо длинная ночь боли стоит нескольких минут касания Его горячих ладоней. Стоит Его уверенного взгляда. Питья из Его рук. Его нежного взгляда. Из раза в раз я прошу лишь одного взамен - возможности почувствовать тепло Его такого родного и любимого тела. Бал проходит великолепно. Капли крови на полу подо мной и на моем белоснежном платье. Синяки на колене и бедре. Рука немеет от длительного нахождения в одном положении. Он смотрит одобряюще и аккуратно подносит череп к губам. Терпкий привкус вина на языке отдаёт железом. Смотрю в Его глаза, не отрываясь, и делаю несколько больших жадных глотков. Капля вина (или все таки крови?) стекает по подбородку, и Он ловит её пальцем. Позже, в самый разгар праздничной ночи, Он неспеша расстегивает на моей спине платье и даёт ему упасть на пол к моим ногам. Слышу смешок Фагота. Бегемот протягивает мне стопку чистого спирта. Поворачиваю голову к Нему и жду утвердительного кивка. Спирт обжигает горло и мгновенно расслабляет. Больше нет сил держать прямо спину. Нет сил не касаться Его. Хочется прильнуть к Его укутанному тканью с головы до пят телу и ощутить хоть что-то. Голова уже сама легла на Его грудь, а ладонь сжала плечо. Краем глаза вижу ухмылку Геллы и мгновенно отпускаю мужчину. Слышу как будто не своим голосом сказанное "простите, Мессир" и послушно сажусь на подготовленное для меня место. Голую грудь греет жар стоящих на столе свечей, но по телу все равно проходит озноб. Под Его взглядом всегда хочется одновременно прикрыться и содрать с себя кожу, чтобы оголиться ещё больше. Абсолютно ничего на праздничном столе не вызывает аппетита. Не лезет в глотку и спирт. Но отчаянно не хватает воздуха. Вдохи становятся все глубже, но и этого недостаточно. Рука взметнулась к горлу в попытке как-то повлиять на ситуацию. Понимаю, что вот уже минуту меня душат слезы. Понимаю, что Он смотрит на меня с застывшей на пол пути ко рту рукой. За все 1100 лет, что Он меня знает, такого ещё не было. Каждую праздничную ночь я всегда веселюсь больше всех, алкоголь льётся рекой, а улыбка не сходит с моих губ. Обеспокоилась и свита. Гелла уже жалеет о неаккуратной ухмылке. Бегемот извиняется без причины, а милый Фагот просто скорбно смотрит в свою тарелку и не может подобрать слов. "Чего ты желаешь, Марго?"- слышу я вот уже в 13 раз. Поднимаю на Него болезненно красные глаза и не нахожу сил дать ответ. Губы скривились в попытке улыбнуться и не разрыдаться одновременно. Слышу будто со стороны тихое с надрывом "ничего". Ещё раз не решаюсь сказать настоящий ответ. Он вертится у меня в мозгу, и я знаю, что Он знает. Слышит его так же отчётливо, как если бы я сказала вслух. Вижу Его желание вытянуть этот ответ из меня раскаленными до красна щипцами. "Ничего, Мессир. Буду рада снова служить Вам",- лёгкая улыбка касается моих губ, а рука настойчиво выхватывает из лап Бегемота рюмку со спиртом, мгновенно опрокидывая её содержимое в рот. Вижу Его глаза, становящиеся холодными, как сама преисподняя. "Чего ты желаешь?"- медленнее, с расстановкой. Слезы вновь застилают глаза. "Только то, что Вы не в силах мне дать".
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.