Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Глубокая ночь стояла на улице. Было повсюду темно и тихо. Только свет луны, иногда скрывающийся за тёмными ночными облаками, освещал комнату неспавшего в такой поздний час студента. Престон бродил из одного конца спальни в другой, пальцы рук нервно перебирались, усталые глаза были направлены в пол. Блондин не мог найти себе покоя. Он боится, что люди, которые ему могут присниться ночью, продолжат всё также пропадать. Да, с Лололошкой, на его собственное удивление, всё было в порядке до сих пор, Иностранец был жив и здоров. Это могло бы вселить каплю надежды в душу Престона. Но это была лишь капля в море негативных мыслей, из-за которых он продолжал бояться. И с каждым днём страх усиливался. Он не хотел засыпать из-за этого. Он боялся увидеть во сне дорогих ему людей, а на утро узнать, что их как будто бы никогда и не существовало вовсе. Престон изводил себя, не смыкая глаз уже несколько суток. Если он проваливался в дрёму или сон, то старался пробуждаться как можно быстрее. Когда он мог находиться в одиночестве у себя в комнате общежития, то заводил себе кучу будильников, которые помогали мигом проснутся и взбодриться от их резкого и неприятного звона. Он старался себя отвлекать от сна ночью, рисуя картины. Вот только их рисовать получалось хуже, чем когда не было вдохновения. Представить картинку в голове ему было сложно из-за разбросанности мыслей. А если и придумывалась картинка примерного вида будущего творения, то было трудно уже отобразить её на холсте. Пытался и отвлечь себя фотографированием. Он подходил тогда к разным окнам своего блока с фотоаппаратом в руках. Но ночная общажная жизнь была слишком тихой и мирной, чтобы запечатлеть её. Блондин продолжал похаживать из стороны в сторону по комнате. Решаясь сбавить обороты своей ходьбы, а со временем и вовсе останавливаясь посреди комнаты, длинноволосый студент задумался. Одному не получалось ему уже успокоится, так что он решил попробовать пообщаться с кем-либо через Пейджер. Ну, если такие же неспящие студенты были в сети, что очень маловероятно. Художник подходит к своей кровати, с одеяла поднимает телефон и усаживается на мягкий матрас. Открывая свои контакты в приложении, он видит Дилана в сети. Конечно, темноволосый мог быть и занят, но попробовать написать ему можно было. Открывая чат с ним, Престон начинает печатать.

(Дилан, привет. Не спишь?)

Минута прошла. За ней другая. высокий студент начал думать, что геймер просто мог забыть выключить телефон и на самом деле уже давно спит. Тяжко вздыхая, блондин собирался выключить телефон и отложить его в стороны. Но он резко замечает, что темноволосый что-то начал печатать в ответ. (Не сплю.) (А ты чего не спишь?) Дилан, как всегда, писал коротко и по делу. Но было приятно получить ответ. От такого лёгкая улыбка появилась на лице Престона. Пальцы вновь забегали по клавиатуре, печатая новое сообщение.

(Не могу уснуть.)

Сообщение было прочитано, но в этот раз ответа не последовало. Повисло неловкое молчание в их чате. Но в голову блондина вдруг пришло одно интересное предложение, которое хотелось предложить Дилану.

(Можешь прийти ко мне?)

(Признаться честно, мне страшно засыпать...)

И опять лишь прочитанные сообщения без ответа. Престон вновь начал отчаиваться, думая, что зря всё же написал это Дилану. Отвлекать ведь мог любимого человека. Отложив мобильное устройство в сторону, студент закрывает лицо руками, стараясь вспомнить что-нибудь приятное для того, чтобы отвлечься. Спустя несколько минут тишина была прервана тихими тремя стуками в дверь. Блондин отрывает руки от лица, поворачивая голову в сторону входной двери. Может, из-за усталости ему начали казаться всякие звуки? Но стуки повторились. Уже не медля, студент поднимается с кровати и проходит в коридор. Замок щёлкает и дверь открывается перед неожиданным гостем. — Дилан... — удивлённый Престон смотрит на пришедшего парня некоторое время. Опомнившись, он отходит с прохода и пропускает гостя внутрь, закрывая уже после дверь. — Сам же позвал меня. Принимай теперь. — чувствуя себя как дома, темноволосый легко и быстро проскальзывает в комнату виновника всего торжества. Престон был рад, что Дилан не бросил его в такой непростой момент и пришёл по первому зову. Все страхи тут же испарились. Недолго ещё пребывая в коридоре, художник приходит в спальню, где уже удобно устроился Ди на кровати. Блондин последовал его примеру, присаживаясь рядом, спиной опираясь о стену. Дилан сидел, чуть согнувшись над экранчиком телефона, играя в мобильную игру. И вновь тишина. Но в этот раз она не давила на Престона, потому что сейчас он был в компании со своим любимым геймером. Из любопытства художник наклонил голову и начал смотреть на экран телефона гостя. Интересно же было, во что там играет темноволосый. — Так что тебя так пугает, что не можешь спать? — вдруг спросил Дилан, прерывая повисшую тишину. Престон мнётся, думая над ответом. — Кошмары... Просто ужасные кошмары. — задумчиво говорит Престон, явно подбирая слова. Всей правды рассказать он не решается. — Мне... Мне страшно от того, что там есть... знакомые мне люди. — продолжает он неуверенно объяснять, смотря куда-то в сторону. — И с ними ужасные вещи происходят, о которых я вспоминать не хочу. — голова опускается, а блондинистые волосы скатываются с плеч, чуть закрывая лицо художника. — Боюсь увидеть тебя там, Ди... — Это просто сны, не нужно их воспринимать так всерьёз. — говорит темноволосый в своей манере. Ставит игру на паузу, поворачивая голову в сторону Престона. — Да ладно тебе, не кисни. Я же пришёл к тебе. — со вздохом говорит Дилан, стараясь подбодрить поникшего художника. Высокий студент поворачивает голову и смотрит своими бирюзовыми глазами на геймера. Престон падает головой на плечо любимого, хныча от усталости. Гость что-то недовольное мычит себе под нос, ворчит, возобновив прохождение игры. Со временем Дилан кладёт руку на светлую макушку, начиная поглаживать голову в попытках утешить. Так они сидели продолжительное время. Казалось, что Престон уже успел задремать, забывая о страхах, ведь рядом с ним был дорогой и любимый человек, что осторожно гладил голову. Но таким нежностям не суждено было продолжаться всю ночь на пролёт. — Слушай, Прест. — названый кратко мычит, показывая тем самым своё внимание к позвавшему. — У тебя есть вот такая игра? — Дилан открывает рабочий экран телефона, показывая там одну иконку с игрой Престону. Блондин поднимает голову плеча гостя, внимательнее смотря на пиксели в экране. В ответ последовало отрицательное мотание головой. — Скачивай тогда. Научу тебя играть в неё. Это хоть как-то лучше, чем просто просидеть тут всю ночь с тобой без дела и в тишине. — Да, ты прав. — улыбаясь, говорит Престон. Он быстренько целует Дилана в щёку, после притягивая свой телефон к себе. — Как там игра называется, напомни-ка?..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.