ID работы: 14435825

Сбывшаяся мечта Жозэ

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
**** Когда Цунэо Судзукава вернулся со стажировки, он не мог наговориться: столько нового и интересного узнал! Рассказывая Жозэ о том, сколько раз он плавал в стайке "тех самых" золотых рыбок "Ангел клариона", Цунэо постоянно размахивал руками, пытаясь жестами передать девушке всю радость от своей сбывшейся мечты, рассказывал о новых друзьях из мексиканского научного института. Конечно, они общались и делились фотографиями из сети, а на весенних каникулах Цунэо приезжал в город. И всё же теперь девушке предстоят долгие уютные вечера - впечатлений на несколько лет! После стажировки у парня шла параллельно защита диплома, и конечно, он его защитил на отлично. Обычно такую череду эмоций и "удач" заслуживают те, кто в свое время хлебнул горя. Только такие люди по-настоящему ценят каждую мелочь жизни и умеют благодарить. Девушка сидела неподвижно, еле дыша и слушая с блеском в глазах, начисто позабыв о карандаше и бумаге. "Как я Счастлива за него!!!" - думала она словно бы это её мечта сейчас сбылась. Цунэо за этот год, проведённый в Мексике немного подрос, окреп, и загорел. Жозэ (она же Кумико), продала старый дом бабушки ещё весной, переехав жить на съёмную квартиру. Для неё очень важно было чувствовать самостоятельность и независимость, словно бы она нагоняла те годы, проведённые в четырёх стенах. Но конечно, всё это невозможно было бы без помощи друзей. В связях, контактах и с квартирой ей помогала Кана. После работы подруга заезжала к ней и они работали над первым масштабным рассказом Жозэ, в котором она решила продолжить историю человека с крыльями, описывая его полёты по всему миру (да, чудеса исцелили его крылья). Цунэо еще немного прихрамывал, но в целом забыл о костыле. Всё это можно считать компенсацией за годы одиночества, проблем и неудач в жизни. Несмотря на ранний развод его родителей, Цунэо вырос ответственным и целеустремлённым человеком. Теперь у него появилась новая цель - взять "под опеку" Жозэ, а если точнее, жениться на ней, надо только определиться с датой помолвки, объединить две квартиры в одну и жить вместе. Цунэо ни за что не позволит девушке бросить свою мечту (кто их, девчонок, знает??), и всегда будет готов подать стакан воды, не смотря на все заверения девушки в том, что она "справится и сама", хотя конечно, она безумно счастлива видеть его рядом. Оба почти сироты, они найдут радость и утешение друг в друге. Ты считаешься взрослым только тогда, когда готов взять на себя ответственность за другого человека перед государством, людьми и Богом. И не важно, сколько тебе лет - 23 или 45. Итак, это было лирическое отступление... Какая ещё была цель у Кумико помимо мечты стать художником, писателем и быть рядом с Цунэо? Была еще одна, связанная со всем этим. **** Жозэ и Цунэо сидели вечером в парке, девушка что-то усиленно чиркала в скетчбуке со слегка озабоченным видом. - Всё хорошо? - поинтересовался Цунэо. - Да вот, мысль пришла..ты же вроде как, дайвер? А меня можешь научить плавать? Цунэо призадумался. Задачка не простая. Жозэ, глядя на него, торопливо добавила: - Не обязательно прям сегодня..но мне для вдохновения, для картин и рассказа не хватает одного "прыжка"...увидеть косячки подводных рыб своими глазами, плавать среди них, как это было во сне... Цунэо крепко думал минут 5. - Смотри, что тебе действительно нужно сейчас, это реабилитация и ЛФК, я займусь этим, как пройду соответствующие курсы. - Ну Цунэо, какой ты зануда! ЛФК подождёт! - Ладно, шучу..но тебе придётся смириться с тем, что плавать так же быстро и плавно, как я, ты не сможешь, а для дайвинга нужно получать лицензию..однако я подумаю над твоей просьбой. Всю неделю парень думал о том, как приблилизить мечту девушки к реальности. Придя на работу в магазин снаряжения, он сказал начальнику: - Господин, у меня необычная просьба. Могу я воспользоваться нашим снаряжением для Кумико? Начальник знал о Кумико и о том, как его работник заботится о ней, но протянул с сомнением: - Даже если я разрешу, это не будет бесплатно. Сам понимаешь, риски. Девушка не умеет плавать, как дыхание держать понятия не имеет.. - Я готов взять полную ответственость за это дело, сам обучить её. Можете вычесть часть моей зарплаты. "Отчаянный парень и упрямый!" - улыбнулся начальник. - Я очень рискую, это моя репутация. В случае чего, отвечаешь головой! - пригрозил он. Цунэо сразу сообщил об этом Кумико. - Плавать мы начнём на самой низкой глубине. Маску возьмёшь мою. Нырять будем с моей помощью! - Страшно как.. и волнительно..но я готова учиться! Упрямая! Два сапога пара.. Начать решили с самого простого,с бассеина, тренировок было много.. - Не получится у меня..ноги - как камень! - рыдала Кумико. - Работай руками! - не сдавался парень. Оба они старались не обращать внимания на любопытных посетителей бассеина, ведь Кумико всегда громко и эмоционально выражала свои чувства. Парень придумал, как поднять дух подруге: - Ты можешь быть как русалка! Давай поработаем руками, а потом будем разминать ноги, это очень полезно. Хоть они и каменные.. мы их "расколдуем") - Верю тебе, спасибо... - прошептала Кумико. **** День Х настал. Цунэо, Кумико и двое его друзей плыли на катере туда, где обычно и ныряли. Рыжий приятель Цунэо следил за тем, чтобы не случилось "непредвиденных обстоятельств", и помогал с переправой. Цунэо надел снаряжение, помог Кумико, и строго наказал: - Погружаемся не очень глубоко, держись за меня! - ..... Вот, после стольких слёз и мучений Кумико почувствовала себя в воде, словно в космосе. Как во сне, она гребла руками, наблюдала за кораллами и пузырьками воздуха, мимо неё испуганно пронеслись несколько рыбок. Оттенки моря, сквозь которое просвечивало солнце, были непередаваемы, не смотря на тину и водоросли у поверхности воды. Она застыла, не в силах отвести глаз от этой красоты, прислушиваясь к своим ощущениям. "Неужели это случилось со мной? Как во сне..только Цунэо не отпускает глубоко и далеко и если бы не этот "скафандр".. я бы сейчас плавала, как русалка!". Однако жестокая реальность не смогла затмить мнгновений чуда. Это случилось. Ещё одна мечта сбылась. Это будет не только картинами, это будет ощущаться как послевкусие долгие годы. "Я обязательно научусь плавать" - счастливо подумала Кумико/Жозэ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.