ID работы: 14435891

ʟᴇᴛ's ᴄᴀɴᴄᴇʟ ᴛʜɪs ᴅᴇᴀʟ

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

ɜᴀᴋᴧючиʍ жᴇ ϶ᴛу ᴄдᴇᴧᴋу!

Настройки текста
Примечания:
Как будто ничего не изменилось: такие же обои, слегка потрёпанные, но милые сердцу, та же роскошная кровать с балдахином и бархатной отделкой, любимый пушистый плед…как же больно смотреть на всё это. Ведь скоро отель исчезнет в руинах… Чарли укуталась в розовый плед и свернулась калачиком. С минуты на минуту к ним могут нагрянуть экзорцисты (или, как они любят сами себя называть, миротворцы), они придут, чтобы забрать жизни её близких, родных. Чарли прикусила губу до крохотной капельки крови. Больно и страшно глядеть в неизвестность, даже не с кем поделиться. Её лучшая подруга оказалась одной из этих гадких убийц, которым закон не писан. Принцесса не винила Вэгги, понимала, что той было так же тяжело и больно нести этот груз в одиночку. Как тяжело и больно сейчас ей… — Чарли, моя дорогая, где же твоя фирменная улыбка? Без неё ты никогда не будешь полностью одета, — раздался треск старого радио. Перед девушкой, из крупиц красноватого воздуха, появился силуэт управляющего. — Я не могу улыбаться, когда мне и моим любимым грозит опасность, — проворчала принцесса, отворачиваясь от Аластора. Меньше всего сейчас хочется выслушивать его едкие замечания и колкости в свой адрес. Но юноша лишь ещё шире улыбнулся, отчего казалось, что всё его существо состоит из одной только улыбки. — И я удивляюсь, как эта глупая, беспричинная улыбочка до сих пор не сползла с твоей рожи! — Чарли старалась сдерживаться, но она буквально закипала изнутри. А он словно нарочно её раздражает и подзадоривает на что-то. — Почему бы мне не улыбаться? Ведь это не я подставил своих людей и опозорил свою никчёмную идею, — как ни в чём не бывало заметил Аластор, играясь с микрофоном. Чарли подскочила с кровати и в два шага оказалась рядом с ним. Так близко, обычно это он нарушает личное пространство своих жертв. Принцесса впилась в него колючим взглядом и довольно грубо притянула к себе за галстук-бабочку. — Если ты пришёл издеваться надо мной, то выметайся, немедленно. — Кто-то действительно не в духе сегодня, — притворился испуганным Аластор, делая вид, что ему неприятно. Хотя неприязни и в помине не было. Ему было интересно, чем закончится эта милая сцена. Чарли опустила голову и несильно ударила его в грудь. Чувство злобы уходило, уступая место унынию. Как она могла хоть на секунду допустить мысль, что Аластор пришёл помочь ей? Он — радиоведущий, насмешник, манипулятор, лжец, убийца, кто угодно, но не филантроп или спаситель душ. Чарли выпустила его и подошла к окну. Заморосил лёгкий дождь. Вывеска на отеле потускнела и рухнула наземь. По щекам принцессы, как капли по оконному стеклу, потекли слёзы. Нет, она не рыдала, она тихо плакала, от собственного бессилия и немощи. Аластор по-хозяйски встал позади неё и легонько приобнял за плечи, его когти впились в кожу девушки, но она не почувствовала боли. Лишь удивлённо обернулась. — Я знаю кое-что, чего тебе знать не дано, — пропел Аластор, тут же прерывая телесный контакт и отходя в дальний угол. Как кошка с мышкой играет, знает ведь, что она рано или поздно окажется у него в лапах. — Что же это? — Чарли отошла от окна и скептически скрестила руки на груди. Она не спешила верить ему на слово, кто знает, какие чёрные мысли бродят у этого психа? — О, поверь, ничего стоящего, — Аластор усмехнулся и с неподдельным интересом принялся рассматривать свои коготки. — Лишь информация о том, как можно избавиться от экзорцистов раз и навсегда… — Не играй со мной в свои глупые игры, Аластор! Ты никогда не хотел искренне мне помочь! — пол под ногами Чарли вспыхнул, у неё на миг проявились рога. Она не спала всю ночь, думала, мучилась вопросами, как спасти близких, а этот идиот теперь вертится перед ней, заманивая решением этих вопросов? — Просто скажи мне, если тебе есть, что сказать. — Чарли, милая, тебе не достаёт терпения. Мы же с тобой друзья, но складывается впечатление, будто ты хочешь меня выгнать, — радио помехи стали громче. Чарли устало закрыла лицо руками и опустилась на пол. — Прости меня, Ал, я просто… — Взволнована, правда? — подхватил Аластор, аккуратно приподнимая её за подбородок. — Я расскажу тебе всё, что знаю, а взамен попрошу сущий пустяк! Идёт? — Что именно ты от меня хочешь? Я не стану никому вредить по твоей просьбе. — Вредить? Чарли, зачем такие мысли? Мне всего лишь нужна…ты, твоё существо, только и всего!

***

— Ч-что? — у девушки отнялся язык после такой просьбы. Она неуверенно сделала шаг назад, касаясь рукой сердца. Аластор же пожал плечами, дескать, подумаешь, какая важность! — Зачем тебе моя жизнь? — Пусть тебя, милая, это не еб…нисколько не беспокоит! — юноша рассмеялся, но скрежет радио выдал его напряжение. Чарли невесело усмехнулась и прищурилась. Надо же, и у такого как Аластор бывают минуты слабости. — Моя дорогая Чарли, — он, видимо, потерял терпение (так казалось) и резко повернулся к ней всем телом. — Если ты предпочтёшь гнить здесь в самоунижении, а сегодня-завтра — и на улицах Нижнего Города, то я скромно удаляюсь… И он правда круто развернулся и направился к двери. Но улыбка не сползала с его тонких губ. Три…два…один. — Постой! — прошептала Чарли, он услышал. — Если…я отдам свою жизнь тебе, то ты поможешь мне? — С превеликим удовольствием, my darling! — Аластор небрежно закинул микрофон за спину и протянул ей руку. Вокруг них сразу же образовалась огненная полусфера, к потолку взвились зелёные всполохи света. Сделка всей его жизни…поскорее бы эта блондинка согласилась! Аластор переживал огромный спектр эмоций где-то глубоко внутри себя, а снаружи виднелась только всегдашняя широкая улыбка. Правда, острые зубы были обнажены и царапали губы до крови. Чарли обняла себя за плечи. Пути назад не будет, если она сейчас пожмёт его руку. Она верила Аластору, но всё же что-то её останавливало. Ему ничего не стоит её обмануть. Зачем ему её жизнь? А он ликовал. Внутри себя, конечно же. Но ликование смешивалось со странным чувством. Он не любил, когда другие прикасались к нему…но тонкие ухоженные руки принцессы… Аластор в секундном смятении прижал уши. Что это с ним…он теряет контроль над ситуацией? — Аластор, — Чарли подняла на него взгляд и уверенно приблизилась к нему почти вплотную. — Я отдам тебе свою жизнь, но ты не просто дашь мне информацию. Ты сделаешь всё, чтобы мы победили. Всё, что будет от тебя зависеть. Иначе сделка не состоится. — Мм, как пожелает её Высочество, — словно отмахнулся Аластор, ему было не до глупых условий принцессы. Он с удовольствием чувствовал её пальцы в своей ладони. А вот и желанная лазейка, но уже в ЕГО собственном договоре с…не рановато ли говорить, с кем именно? Аластор вцепился в руку Чарли, он стал казаться гораздо выше и крупнее. На голове появились ветвистые оленьи рога, а в глазах исчезли белки, они напоминали лужи чёрного дёгтя. Чарли хотела закричать, но не смогла: воздух наполнился чем-то терпким и удушающим. Девушка стиснула зубы и сжала его руку в ответ. Она сделает всё, лишь бы спасти любимых людей. Всё и даже больше. Чем бы не пришлось ради этого рискнуть! Наконец Аластор выпустил её. Чарли покачнулась и без сил рухнула бы на пол, если бы юноша не подхватил её нежное хрупкое тело. — Душа моя, как ты себя чувствуешь? — поинтересовался он, чуть склонив к ней голову. Чарли не ответила, она прижалась к нему и тихо заплакала. — Не надо слёз. Ты всё сделала правильно, my dear…

***

Внизу, в холле, сидел весь персонал отеля и двое его клиентов. Они только что выслушали трогательную историю Вэгги об её изгнании из Верхнего Города, но каждый выразил свои эмоции по-разному: Хаск меланхолично потягивал виски, делая вид, что он не удивлён, Энджел уставился в одну точку, стараясь переварить услышанное. Ниффти прибиралась, изредка бросая многозначительные взгляды на Вэгги, сэр Пентиус неловко сминал в руках шляпу и старался не подавать виду, будто его эта история растрогала до слёз. А вот Повелитель Нижнего Города сидел рядом с Вэгги, гладя её по голове и всячески успокаивая. Он-то не понаслышке знал, какого это, быть изгнанным, презираемым, отвергнутым… — Я не хотела, чтобы так получилось! — закричала Вэгги, впервые стены отеля услышали её крик. Все вздрогнули, Люци приобнял её за плечи. — И Чарли поймёт это, милая. Ей просто нужно время… Вдруг с потолка посыпалась штукатурка. Кики взвизгнула и спрыгнула с уютного дивана, нырнув под него. Воздух потяжелел, по полу бегали чёрные тени, и изумрудные смутные очертания танцевали на обоях. — А где Ал…господин радиоведущий? — робко поинтересовался Пентиус. — Он же только что был здесь…нет, нет, нет! — Вэгги вскочила, хватая на бегу копьё. — Чарли! — Стой! — прокричал ей вдогонку Хаск, преграждая ей путь крыльями. — Поздно. Сейчас он силён, как никогда, после сделки. Ты не справишься с ним. — Чарли, ангел мой! — мимо них словно пронеслась белая стрела. Место, где только что сидел Люци, пустовало. — А метр с шляпкой справится? — недоверчиво протянул Энджел. — Во всяком случае, шансов у него больше, — отрезал Хаск, насилу усаживая Вэгги обратно и бросая мимолётный взгляд на верхние этажи. Что такого наобещал этот негодяй принцессе, что она согласилась пойти с ним на сделку?

***

В комнату ворвался вихрь, состоящий из белых ослепительных перьев. Люци распахнул крылья во всю длину. — Убери руки от моей дочери! — он бы непременно бросился на Аластора, придушил бы его, вышвырнул вон из отеля. Но Чарли слабо махнула рукой в его сторону. — Не надо, пап…он не виноват… — Милая, — Люци подлетел к ним и вырвал дочь из лап этого мерзавца. Аластор улыбнулся и отошёл в дальний угол, ему почему-то резко стало трудно дышать. Впервые он сделал уверенный шаг к своему освобождению из оков одной особы…и за этот шаг он может серьёзно поплатиться. — Чарли! — шёпотом закричал Люци, аккуратно поднимаясь с дочкой в воздух. — О чём ты думала? Зачем? — Он знает, как победить экзорцистов, — ответила Чарли, обнимая его за шею, ей не хватало отеческой ласки все эти годы. Хотя…девушка не могла себе в этом признаться, но на руках Аластора было не менее приятно и спокойно, несмотря на то, что он сделал с ней. — И я теперь знаю, — выдохнула она. — Пап, прости меня, но я так устала от…всего. Позволь мне потом всё тебе рассказать? — Да, милая, — Люци поцеловал её в чистый белый лоб. — Но всё же ты поторопилась… Он опустился вниз и осторожно уложил дочь на кровать. Она спала как ребёнок, бедная девочка, сколько же она пережила… — А ты куда собрался? Мы с тобой ещё не закончили, — Люци обернулся к Аластору, который собрался уходить и в два шага оказался рядом. — Ваша дочь дала исчерпывающий ответ на все ваши вопросы, — Аластор издевательски поклонился. — Мы заключили сделку, она отдала мне свою жизнь, а взамен я поделился своими знаниями о миротворцах. — Она не могла пойти на это по своей воле! — И тем не менее. Стал бы я вас обманывать? Люци не выдержал. Он слегка приподнялся в воздухе и впечатал Аластора в стену. Его руки крепко держали воротник радиоведущего, а голос напоминал раскаты грома. — Стал бы, потому что я знаю тебя. Отродье из самых Низов, ты правда думаешь, что я вот так всё это оставлю? Ты связался с моей дочерью, и ты пожалеешь об этом, грязный кусок… В это время Чарли застонала, видимо, ей снились кошмары. Люци пришёл в себя и убрал руки. Аластор кашлянул в кулак и оправил идеально отглаженный воротник. — Успокойтесь, с ней ничего не случится. Я не причиню ей боли. — Я приказываю тебе расторгнуть сделку. Немедленно. Аластор прищурился и довольно брезгливо осмотрел Люци с самого кончика шляпы до лаковых белых сапожек. — Вы не мой хозяин, ваше Нижайшее Величество. Люци не хотел, не мог слышать этот скрип радио. Как же он бесит, выводит из себя… — Аластор, папа, — Чарли во сне позвала их. Люци приблизился к ней, ложась рядом. — Я здесь, милая, всё хорошо. Эй, какого яблока ты сюда лезешь?! — воскликнул он, видя, как Аластор ложится рядом. Глаза у радиоведущего нехорошо сверкнули. — Она позвала нас, ваше короткое величество. — Я её отец, а ты…ты просто гадкий, лживый, премерзкий… Чарли вновь прервала его. Девушка, не выбираясь из объятий отца, перевернулась на другой бок и уткнулась носом в грудь Аластору. Юноша почувствовал, как улыбка сходит с его лица…нет, нет, что это?! Что она делает… — Чарли, — тихо позвал Люци, но ответом ему было лишь сладкое сопение. Аластор погладил её по волосам кончиками коготков, отчаянно борясь с отвращением. Но минутную слабость в его глазах и дрогнувшую улыбку Люци заметить успел. — Я вижу, тебе не совсем плевать на неё и этот отель, — начал он, придвигаясь ближе. — Давай расторгнем сделку. Я сделаю всё, что захочешь…всё, чего попросит твоя душа. — Прямо всё? — Аластор усмехнулся, но в глазах появился хищный блеск. Люци вздохнул. Неужели и он сегодня, как и дочь, позволит заманить себя в сети? — Да. Ведь я знаю, что тебе нужно. — Очень интересно будет послушать. — Свобода от твоих оков. Я угадал? Аластор улыбнулся чуть шире, а внутри всё напряглось. Откуда он знает? Кто разболтал? — Хаск не сдержался и выдал вам мою маленькую тайну? — наконец поинтересовался Аластор, стиснув в руке волосы Чарли. Люци смерил его злым взглядом. — Отчасти. Я могу освободить тебя, но ты расторгнешь сделку с моей дочерью. Аластор недоверчиво прижал уши. С одной стороны, он может получить то, к чему так долго шёл. А с другой…нельзя никому доверять. Никому. — Соблазнительное предложение, но я вынужден отказаться. Хотя искуситель из тебя неплохой получился бы, — юноша рассмеялся, но тихо, чтобы не разбудить Чарли. Люци вспыхнул и отвёл глаза в сторону. — Скажи мне, кто владеет тобой? — Зачем? Вы всё равно не сможете ничего с ней сделать. Она такая…игривая леди, никогда не знаешь, в какую игру она захочет поиграть в следующий раз. — Назови имя. — Вы не догадались? — Аластор коротко хохотнул и вдруг резко наклонился близко к Люци. — Вы с ней отлично знакомы, настолько, что плод вашей любви сейчас лежит передо мной и довольно противно упирается носом в мою грудь. — Лилит?! — Люци подскочил и пребольно ударился о балдахин. Аластор довольно напряг уши и поводил ими из стороны в сторону. Он обожал театральные эффекты. — Что у вас с ней за сделка? — Не многовато ли вопросов, ваше Величество? Обещаю, когда-нибудь я расскажу вам эту занимательную историю. Но не сейчас. Чарли повернулась на спину. Люци взял её за одну руку, а Аластор — за другую. Люци укрыл её крыльями, а Аластор — чёрными щупальцами. — Не мучай её, умоляю тебя, — прошептал Люци. Он готов был унизиться до предела, лишь бы с дочерью всё было хорошо. Готов даже умолять этого оленя, стоя на коленях… — Зачем бы мне это делать? Она милая девчушка с благими намерениями, душа тянется ей помогать! — И не надоело тебе вечно лгать? — спросил Люци, уже засыпая. Аластор так же склонил голову на подушку. — Совсем нет, ваше Величество, совсем даже нет! Они обняли Чарли, каждый со своей стороны. Завтра им всем предстоит тяжёлый день…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.