ID работы: 14435966

Таинственная О Юмин

Слэш
PG-13
Завершён
835
автор
AnnyLockwood бета
Размер:
15 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
835 Нравится 59 Отзывы 195 В сборник Скачать

𐤀

Настройки текста
Примечания:
— Вы это видели? — вся аудитория гудела, обескураженно всматриваясь в экраны своих телефонов и показывая что-то другим. — Кто она такая? Давно они встречаются? — выделялись вопросы из общей массы шума. Тэхён вошёл в оживлённую аудиторию и попал как раз в самый пик обсуждения. Его друг, Мин Юнги, увидев возле дверей кучерявую голову Тэхёна, свой телефон тут же спрятал и попытался принять максимально отстранённый вид. — Юнги, в чём дело? Что за суматоха? Кто-то принёс ответы на тест по философии? — Да, то есть нет, в общем ту-ут… У Юнги была одна милая особенность — когда он не знает ответа на вопрос, то пытается его выдумать, при этом теребя мочку левого уха. — Поверь, тебе лучше не видеть. Ты только расстроишься. — Да что там такое? — Тэхён попытался сделать шаг вглубь аудитории, но друг упёрся ладонями в его ключицы и не дал пройти. — Пойдём со мной, — Юнги с усилием развернул его на девяносто градусов и толкнул к выходу, но путь им преградили укоризненным взглядом с высоты почти двух метров. — Куда вы собрались? Урок, вообще-то, уже начался, — строго произнёс учитель философии и все возражения лаконично закрыл, даже не дав парочке дезертиров открыть рот. — Присаживайтесь на свои места. Юнги потопал на свой пятый ярус к Хосоку, который, кстати, опаздывал. А Тэхён занял среднюю парту на первом ряду, оставляя место с краю для так же опаздывающего соседа. Спустя каких-то пару минут дверь в аудиторию скрипнула, и в проёме показались две улыбающиеся наглые мордахи. Легки на помине. — Преподаватель Ким, простите за опоздание, — первым вошёл крепко сложённый большеглазый очаровашка с густой угольной копной волос и широкой, обескураживающей улыбкой, из-за которой он был похож на озорного кролика. — Доброе утро, учитель. Можно войти? — дополнил первого долговязый блондин, который первому уступал в комплекции. — А вот и два брата акробата, — с усмешкой произнёс учитель, что все ученики тут же подхватили и вполголоса загалдели, бросая в опоздунов короткие ухмылки. — Мы больше так не будем, — продолжал улыбаться брюнет. — Правда-правда, — активно закивал его брат. — Хватит тратить моё время, — снова этот строгий тон. — Займите свои места и не мешайте своим одногруппникам. — Спасибо, учитель, — поклонился первый. — Вы самый добрый учитель нашего института, — рассыпался в комплиментах второй. — Записываем новую тему: «Проблема сциентизма и антисциентизма». Примите к сведению, это одна из тем к вашим рефератам, которые вы будете сдавать мне в конце этого семестра. Так что настоятельно рекомендую слушать внимательно и вести конспект. Реферат без записей — это неуд, насколько бы ваша работа ни была хороша. Закончив с доской, преподаватель отложил маркер и повернулся к аудитории с вопросом: «Всем понятно?» — на который студенты хором и единогласно ответили: «Да, учитель». — Привет, — Тэхён услышал рядом с собой шёпот. — Привет, — повернул голову и так же тихо ответил он. Чонгук самый горячий парень на их курсе. Пирсинг, забитый рукав правой руки, великолепная подтянутая фигура и чертовски обескураживающая улыбка. Когда Чонгук заливисто смеялся, его глаза становились похожи на маленькие полумесяцы. Но Тэхёна зацепило отнюдь не это. Неподалёку от его дома была свалка старого барахла: дряхлая мебель, испорченные или потрёпанные временем предметы интерьера и прочий хлам, который был не нужен ни жильцам района, ни администрации. Но случалось, что выбрасывали поистине сокровища. Например, книги, которые Тэхён обожал читать и никогда не упускал возможности пополнить свою коллекцию тем или иным никому не нужным томиком зарубежной литературы, отчего сам себя называл книжным воришкой, подобно героине Маркуса Зусака из одноимённой истории. Вот однажды, когда Тэхён в очередной раз решил прогуляться мимо той свалки, увидел там неожиданную картину. Шёл дождь, а возле коробки с намокшими сокровищами стоял Чонгук, держа зонт преимущественно над книгами, когда у самого спина была насквозь мокрой. Тэхён тогда понял, как обманчиво первое впечатление и внешний вид в целом. И ему, вероятно, стоило подойти, поздороваться и подержать над взмокшей спиной зонт, но он не решился. А потом не решался ещё год, хотя было очень интересно, что же Чонгук делал в чужом районе. Сам он жил совершенно в другой стороне. — Студент Чон, я просил не отвлекать одногруппников. Может быть, я совершил ошибку, позволив вам с братом войти? — произнёс учитель, не глядя на студента, а затем посмотрел чуть левее и выше на весело шушукающихся о чём-то Хосока и Юнги. — Простите, господин преподаватель. Больше не повторится, — выпрямился брюнет, а следом его брат с Юнги и даже Тэхён. Сидящие рядом девчонки продолжали пялиться в свои телефоны, то и дело поглядывая на Чонгука. Терпение Тэхёна лопнуло. Он вытянул шею, чтобы подсмотреть, в чём дело, и увидел, что те листали ленту инстаграм. А присмотревшись, понял, что они всё время скроллили профиль Чонгука. Тэхён сегодня проспал, поэтому у него не оставалось времени на проверку соцсетей, которая стала своего рода утренней традицией, как почистить зубы или умыться. И ему бы дождаться перемены, потому что философ не приемлет гаджетов на своих лекциях, но интерес перевесил чашу весов с приоритетами. Тэхён опустил руку с телефоном под парту и, пока учитель записывал на доске определение терминов «антисциентизм» и «сциентизм», он вошёл в инстаграм и открыл профиль своего соседа по парте. В ленте были только фотографии Чонгука, но не селфи. Такие, будто их сделал кто-то другой. «Хосок, — сразу подумал Тэхён о его брате. — А кто ещё?» Однако он не сразу обратил внимание на подписи под фото. А там… «Я и О Юмин выбрались в кафе». «О Юмин обожает дневные прогулки в парке». «О Юмин такая модница». Руки задрожали. Тэхён спрятал телефон в боковой карман джинсов и попытался сосредоточиться на предмете, но тщетно. Эмоции брали верх. Он жевал губы и крепко сжимал ручку в руке, изо всех сил стараясь сохранить спокойствие, но обида была сильнее. Хотелось завыть волком, бежать со всех ног прочь из аудитории и выпустить эмоции в каком-нибудь укромном месте, подальше от чужих глаз. Но он вынужден был держаться. Слева девчонки, справа Чонгук. Что они подумают, поймав Тэхёна в момент несдержанной истерии? Что он неадекватный? Что принял с утра пораньше? А то, что он безответно втрескался в соседа по парте и в тот момент находился в глубоком шоке из-за того, что у Чонгука, как оказалось, появилась девушка, уж точно никому в голову не придёт. Потому что Тэхён молчал о своих чувствах весь прошлый год и третий месяц нового. Прятал их между страниц своих учебников, каждый день исправно носил с собой и бережно хранил, набираясь смелости однажды вручить их в заботливые руки Чонгука. Но теперь у того есть девушка. Тэхён опоздал.

𐤀

— И имейте в виду, что определения и тезисы из интернета приниматься не будут. Я не для этого распинался перед вами два часа, — подытожил философ свою лекцию и первым покинул аудиторию за две минуты до звонка. Стоило дверям за ним прикрыться, Чонгука окружили. Всем было интересно, кто такая О Юмин и как давно они встречаются? А Чонгук лишь довольно улыбался и уклончиво отвечал на вопросы. Тэхёну становилось всё тяжелее находиться рядом и это слышать. — Вылезай отсюда, — потащил его Юнги прямо через парту. — Идём, поговорим. Тэхён был очень благодарен другу. Видеть счастье на лице Чонгука невыносимо. «И почему я раньше не рассказал о своих чувствах», — корил себя Тэхён. Но после даже испытал облегчение. Его чувства бы точно не приняли. И тогда Тэхёну возможно было бы во сто крат хуже. Но теперь об этом оставалось только гадать. — Ты как? — продолжил Юнги уже в коридоре. Тэхёну было больно и досадно. Но другу он ответил: «Всё хорошо». Только Юнги не был бы его другом, если бы поверил. — Да погоди расстраиваться. Может быть, это его кузина или… Или кошка вообще. — Не мели чушь. Почему же он в таком случае не объяснил всем, что они ошибаются? У него появилась девушка, и это факт, Юнги. Всё, поезд ушёл. — Не ушёл. Эй, — Юнги преградил ему своим телом путь. — Я тебя не узнаю. Подумай хорошенько, если он не показал её, значит они могут быть не так близки, как ты думаешь. — И что ты этим хочешь сказать? — Я хочу сказать, что ты ещё можешь признаться ему. — Ну уж нет! — наотрез отказался Тэхён и, обойдя замершую фигуру друга, ускорил шаг. — Неужели ты не хочешь рискнуть? Кто не рискует, тот… — Не собирает сердце по кусочкам. И вообще, подумаешь, ну и пусть себе встречается с кем хочет. Мне всё равно, — задрал подбородок Тэхён так резко, что его упругие кудрявые волосы подпрыгнули. — Как хочешь. Но имей в виду, я за озвученные чувства. И если ты меня любишь, то хотя бы пойдешь на сегодняшнюю вечеринку. — Которая будет у Чонгука дома. — Да. А что такое? Разве тебе не всё равно? — с издевкой поинтересовался Юнги. — Вот увидишь — я и не взгляну на него. — И на Юмин? Хоби сказал, что она с ними живёт. Так что стопудово будет на вечеринке. Тэхён проглотил скопившуюся слюну и остановился около окна в конце коридора. Его так и подмывало узнать, что же ещё об этой таинственной О Юмин Хоби рассказал Юнги, но промолчал. — Так что? — с трудом подавляя улыбку, протянул Мин. — Пойдешь со мной? — А? — покинул собственные мысли Тэхён. — Да, — произнёс как можно увереннее. — Ну, хорошо, — с недоверием прищурился Юнги. — Я подберу тебя в семь вечера, чтоб был готов! — Да, ага, — заторможено ответил Тэхён и махнул спине друга, который уже отдалялся от него в обратном направлении. А внутри всё ходуном ходило. Даже щёки зажгло. Тэхён точно был красный как бурак. А лучше б был красивый, как Озчивит Может быть, тогда чувствовал бы себя более уверенно. И как ещё три пары отсидеть рядом с Чонгуком, Тэхён не представлял.

𐤀

День тянулся, как слизняк. Было непросто слушать рассказы Чонгука о своей новой девушке, видеть его счастливую улыбку, обращённую не на Тэхёна, и лекции напролёт наблюдать, как палец того наяривал по клавиатуре на дисплее телефона. Точно с ней переписывался — с этой О Юмин. И что у неё вообще за имя такое странное? Как будто не корейское. Одним словом, Тэхён мог только бубнить и фыркать себе под нос. Иначе бы ревел горькими слезами. Злиться было необходимо. Ровно в семь вечера он стоял на крыльце своего дома и ждал, когда соизволит приехать Юнги. Тэхёну сказал не задерживаться, а сам явился лишь через двадцать минут после условленного времени. Тэхён и так был на нервах, а тут ещё и Юнги выводил из себя. Однако после стопки вермута его попустило. Не выдержал и накатил порцию алкоголя из бара отца. Долго выбирал одежду и парфюм. Как раз недавно прикупил новые джинсы американки и белую футболку, жутко дорогую с логотипом «Calvin Klein» на груди. Тэхён предвидел риск перекрасить её на вечеринке в цвет пива, но решил, что либо сегодня, либо никогда. Главное — выглядеть не хуже этой драной кошки Юмин. Чёрт с ними, с деньгами. Ещё заработает. Тем более, что в субботу у него первый рабочий день. Тэхёна согласились принять на неполную ставку барменом в ночной клуб. Так-то он бы не пошёл на вечеринку, но на смену ему к 11:00 дня, так что даже если и напьётся с горя, то выспаться потом успеет — так он считал. Тэхён думал, что Юнги приедет за ним на своей машине, но тот взял такси. Полагать, что Мин не будет пить, было глупо. Но с другой стороны он всегда мог остаться у Хосока на ночь. Все знали, что эти двое не разлей вода. Кто-то смотрел на их пару искоса, осуждая, но большинству было всё равно. Однако были и такие, кто в открытую шипперил их и в шутку предлагал начать встречаться. Речь, конечно, не об их одногруппниках, а о студентах из других групп. И надо было видеть их лица, когда Хосок после короткого ответа «Ну, о-кей» притягивал Юнги к себе за лицо и целовал с языком, а тот совсем не отпирался. Тэхён хотел бы быть таким же смелым, как эти двое. Подойти к парню, который безумно нравился, и просто взять и сказать: «Ты мне нравишься. Сходим на свидание?». А Чонгук бы просто согласился. Но Тэхён боялся быть отвергнутым и униженным. — Ты идёшь или как? — кричал Юнги из окна такси. Тэхён отмер и, изрядно отругав друга за опоздание, сел на пассажирское кресло сзади. Машина тронулась с места.

𐤀

Когда друзья подъехали к дому Чонгука, подумали, что перепутали адрес или день вечеринки. Потому что снаружи было тихо. И с учётом того, что Юнги уже не раз бывал дома у Хосока, то оставалось два варианта: либо они не в тот день приехали, либо у дома потрясающая звукоизоляция. Оказалось — второе. Как только перед Юнги и Тэхёном распахнулась дверь, по ушам ударило громкой волной музыки, а в нос — запахом пиццы. Какой-то студент радостно поприветствовал их и, не закрыв дверь, продолжил своё веселье уже в другом месте. Народу было тьма-тьмущая. Тэхён из них практически никого не знал. Он на подобном мероприятии был впервые. Вернее, на подобном мероприятии в доме Чонгука. Так странно ходить по жилью хозяина тусовки, смотреть на фотографии и видеть знакомое лицо. — Лучше я это уберу, — Тэхён увидел руку, потянувшуюся к фоторамке. — А то разобьют к хренам. Чонгук бережно уложил рамочки друг на друга и исчез. Тэхён не ожидал увидеть его вот так сразу и даже «привет» не догадался сказать. Просто следил за манипуляциями Чонгука и молчал, оглушенный набатом собственного сердца. Через какое-то время тот вернулся, но на Тэхёна и краем глаза не смотрел. Так не честно. Это Тэхён должен был его игнорировать, а не наоборот. Он снова злился. Со психу даже накатил подряд два стакана какого-то пойла, не глядя. Поморщился, а ощутив капли на подбородке, с опаской глянул на футболку. Да, как он и ожидал, на ней было три асимметричных мокрых кляксы. Нашёл в танцующей толпе Хосока и спросил, где у них уборная, а затем двинулся туда, по пути раздеваясь. Когда вошёл внутрь, там уже находилась сосущаяся парочка, которую пришлось выгнать. Рассерженный Тэхён — неуправляемый Цербер, такой же непредсказуемый и кровожадный. У него не только день не задался, но и вечер теперь испорчен. — Помощь нужна? — вновь знакомый голос. Тэхён даже голову не стал поворачивать. «Справлюсь», — прорычал. А сам завис и вместо того, чтобы подставить под воду только место с пятнами, полностью положил в раковину футболку и открыл воду. — Как хочешь, — пожал плечами Чонгук и снова исчез. — Да блять! — проскулил Тэхён, осознав, что теперь ему было нечего надеть кроме леопардовой накидки. — В чём дело? — снова появился. — Забей, — буркнул Тэхён, но потом передумал. — Постой. — Да? — Мне нужна футболка, — тихим от неловкости голосом проговорил он. — Пойдём, — молниеносно ответил Чонгук и вновь исчез, но через пару мгновений вернулся за Тэхёном и, схватив его за руку, потащил в… свою комнату. И вот, Тэхён уже был внутри. На стене слева от двери тускло светил ночник в виде огромной луны, но в комнате было достаточно светло, чтобы заметить на по полу разбросанные вещи. Такая обстановка напомнила ему вид своей комнаты, в котором он оставил её перед выходом. Походу, они оба старались нарядиться для одного и того же человека. Тэхён обратил внимание на огромный стеллаж с книгами справа, а чуть левее - большую двуспальную кровать и вновь принялся жевать губы. Наверняка Чонгук и Юмин спали на ней вместе. И не только. Настроение стало ещё хуже. Чонгук направился прямо, к гардеробной, и стал там копаться, словно выискивая что-то конкретное. Тэхён воспользовался моментом и присел на его кровать. Мягкая, но не скрипучая. — У тебя тут чёрт голову сломит, — решил поделиться своими наблюдениями и хоть немного избавиться от мыслей о Юмин. — Да потом уберусь. Можно подумать, у тебя в комнате идеальный порядок, — высунув голову из-за дверцы гардеробной, ответил Чонгук. — Конечно, порядок, пф, — фыркнул Тэхён. — Я бы посмотрел, — улыбнулся Чонгук, подходя к Тэхёну. А затем присел рядом так, что с кровати свисала одна нога, а другая, согнутая в колене, лежала на покрывале. В тот момент Чонгук смотрел на него, да так мягко и пристально, что Тэхён потерял дар речи. Снова. Глаза Чонгука блестели неподдельным интересом. Будто он и правда собирался бросить друзей, забить на вечеринку и рвануть к Тэхёну домой. А у Тэхёна дома такой же срач. Чонгук смотрел на него впервые за год так долго. Тэхён даже забыл, что тот сказал. А зачем вообще нужны были слова? Они наедине в комнате Чонгука, под прекрасной луной… Говорить не хотелось. Хотелось целоваться. Жуть как хотелось. Тэхён опустил взгляд на губы Чонгука, облизнул свои, а после спустился чуть ниже. — Это мне? — указал на футболку в чужих руках. — Ага, — тот выставил руку вперед с наполовину скомканным предметом одежды в кулаке. Тэхён развернул футболку. — Она как из жопы. Ты серьёзно? — от былого неловкого напряжения не осталось и следа. — Лучше голышом ходить, чем в мятой. Спасибо, удружил, — Тэхён поднял зад с постели, но чужой сильной рукой был возвращён обратно. — Ещё чего! — угрожающе произнёс Чонгук. — Нечего мне тут кубиками ходить светить. — В смысле? У тебя половина народа возле бассейна тусуется в полуголом виде, — с явным протестом в голосе рассмеялся Тэхён. Чонгук его что, ревновал? Тэхёну не показалось? — Не пререкайся. А лучше иди сам выбирай. Тот включил основной свет и подвёл Тэхёна к гардеробной. Ким долго не раздумывал, снял с плечиков чёрную футболку оверсайз и бросил на кровать. Пока снимал с себя накидку, краем глаза смотрел на Чонгука. — Ты пялишься, — вкрадчиво проговорил он. — А нельзя? — Льзя. — Вот и отлично. Чонгук неприкрыто и бесстыдно пялился. Это льстило и безумно нравилось. Тэхён намеренно напряг живот, чтобы кубики стали видны, развернулся лицом к Чонгуку и поднял руки, чтобы футболка сама соскользнула вниз, смеривая того провокационным надменным взглядом. Гук поедал его глазами, вставив кончик языка в уголок рта. И Тэхён бы с удовольствием разделся догола, чтобы тот на него смотрел всю ночь, если бы не одно «но» — О Юмин. Она была где-то здесь. — Спасибо, я пойду вниз, — притихшим голосом пробормотал Тэхён и, не глядя на вещи под ногами, направился к выходу. Сам себе настроение испортил, вспомнив об этой кошке. — Подожди меня, — услышал он сзади, но останавливаться не стал. Спустившись вниз, Тэхён пошёл налево, туда, где концентрировался алкоголь, а Чонгук направо, где на диване безо всякого стеснения сосались его брат и Юнги. Гук сел к ним и через пару минут Юнги уже направлялся к своему другу. — Когда ты ему признаешься? — хитро сощурился Мин. — Я же сказал — никогда, — раздражённо бросил Тэхён. — Ты посмотри по сторонам, — Юнги обвёл стаканом пива в руке всё видимое пространство. — Видишь где-то Юмин? — дождался, пока Тэхён оглядится, и продолжил: — Вот и я не вижу. Её никто не видел. Так может её вовсе не существует? — Она где-то здесь, — с уверенностью произнёс Тэхён. — Я её нутром чую. — Стоп, а что это у тебя за футболка? Я может и пьян, но точно помню, что она была белой. — Это его футболка. — Чья? — глаза Юнги загорелись. — Чонгука, — чуть тише, наклонившись к уху друга, со сдерживаемой улыбкой произнёс Тэхён и отвернулся, чтобы улыбнуться шире. — Так-так… Я жду подробный рассказ. — Да нечего рассказывать, — попытался отмахнуться от него Тэхён, но Юнги настаивал. — Я заляпал футболку, — начал рассказывать Ким, — пошёл застирать пятно и, в общем, так получилось, что вся она намокла. Чонгук проходил мимо, и я попросил у него что-нибудь, чтобы не ходить голышом. — Ты? — Я. — Попросил футболку? — Да. — У Чонгука? — Хорош уже, а? — Тэхён прекрасно понимал, к чему вёл Юнги. — Ладно, ладно… — Эй, хозяин, — среди шума толпы и долбящей музыки выделился мужской грубый голос, — у нас бухло на исходе, — и потряс в воздухе пустой бутылкой из-под вина. — Точно, — с воодушевлением в голосе выпалил Юнги. — Пойдём, — и, схватив Тэхёна за руку, потащил к диванчику, на котором сидели братья Чон. — Хоби, ты обещал мне игру, — брови Юнги взметнулись вверх, а глаза стреляли в неопределённом направлении. Казалось, даже Хосок ничего не понимал, не говоря уже об остальных. — А, игру, — сдался тот под странным давлением со стороны своего парня. — Давайте поиграем в… — уже он странно смотрел на Юнги, то подбрасывая брови, то тряся головой и поджимая губы. — В бутылочку! — наконец, изрёк Юнги. Хосок напрягся и с прищуром глянул на своего парня. — Ты хочешь целоваться с кем-то ещё кроме меня? — угрожающе спросил он. — Ну что ты говоришь такое? — нервно засмеялся Юнги, и снова эти странные взгляды, которые походу понимали лишь они. — А… Да, давайте, — неожиданно согласился Хосок, когда Мин что-то шепнул ему на ухо. Видимо всё-таки взгляда было недостаточно. — Пойдёмте, Ким, Чон, давайте соберём побольше народу. Тэхён готов был прикончить Юнги. Тот даже Хосока подговорил, чтобы устроить ему ловушку. Это наводило на мысли, что Юнги рассказал своему парню о его чувствах. Если так, то это катастрофа. Тэхён в панике, его начало мелко потряхивать от волнения. И зачем он только пошёл вместе со всеми? Зачем только уселся в круг, который состоял исключительно из их одногруппников? А дальше — всё как в тумане. Где-то на фоне общего галдежа кто-то решил играть сперва на поцелуй. Отступать было уже поздно. Тэхён точно знал, что опозорится, но всё равно согласился и взял бутылку в руки. Он крутнул один раз — бутылка укатилась к его коленям, крутнул второй — та указала на него самого, а когда стал пробовать третий раз, горлышко оказалось направленным на Юнги. Тэхён испытал облегчение и, поймав на себе взгляд сидящего рядом Мина, зафиксировал его лицо ладонями и впился в его маленький рот своим. Неожиданно стало как-то тихо. Покончив с губами Юнги, Тэхён перевёл взгляд на остальных. На него смотрели все до единой пары глаз, в том числе сам Юнги. — Что? — ни капли не смутился Тэхён. — На поцелуй же играем. — Смело, — в один голос произнесли девчонки, а на их лицах появлялись одобрительные улыбки. Тэхён только через мгновение осознал, что сделал, когда увидел хмурый взгляд Чонгука. На Хосока даже искоса смотреть боялся. Ему уже стопудово крышка, если не от него, так от Юнги. Кон за коном горлышко пустой бутылки из-под вина указывала на участников, но ни разу — на Тэхёна. На Чонгука тоже никто не попадал, что весьма расстраивало одногруппниц из их круга. И только к концу игры, когда кто-то спросил: «Кто ещё не крутил?» — Чонгуку вручили бутылочку. Тэхён смотрел во все глаза. Он отчаянно желал, чтобы горлышко оказалось направлено на него, но в то же время молился, чтобы этого не произошло. И в тот момент, когда Тэхён уже решил, что ему в принципе не может так везти, он поймал на себе короткий взгляд Чонгука, который, заметив, что его спалили, не смог сдержать улыбку. Тэхён не просто втрескался в красивый образ Чонгука на первом курсе. Он знал о нём абсолютно всё, вплоть до оценок в школе, в том числе, по физике. И что-то ему подсказывало, что куда бы сейчас не указало горлышко бутылки, Чонгук всё рассчитал. Все присутствующие замерли в ожидании. Тэхён ощутил лёгкий толчок в бок от Юнги и отвлёкся, чтобы узнать, в чём дело. Тот ему странно подмигнул, а затем указал взглядом на центр круга. Прежде чем повернуться, Тэхён услышал расстроенные вздохи девчонок, увидел гаденькую ухмылочку Юнги, и сердце его забилось сильнее. Поворачиваться было страшно. Видимо Чонгук совсем растерял свои познания о динамике. Потому что горлышко бутылки было направлено точно на Тэхёна, исключительно ровно, так, что можно было провести прямую по касательной между его коленями и Чонгука. — Целуйтесь, — кто-то выкрикнул. По мнению Тэхёна это был Хосок. — Нет, — встряхнул головой Тэхён. — Я не буду с тобой целоваться. Его слова вызвали на лице Гука огорчение, а затем возмущение. — Юнги симпатичнее меня, что ли? — обидчиво спросил он. — Естественно, — ответил за Тэхёна Хосок, чем вызвал смех у всех до единого. — У тебя девушка есть, я не стану… — попытался оправдаться Ким. — А у меня вообще-то — парень, — возмутился сразу же Юнги. Тоже, блин, друг называется. — Не ломайся, Ким, — снова кто-то выкрикнул, а Тэхёну не по себе стало. Юнги его друг. А друг стерпит всё, как говорится. И как бы Тэхёну не нравился Чонгук, он не собирался разрушать чужие отношения. А если бы в момент их поцелуя пришла Юмин? А если бы у Тэхёна натянулись штаны в районе паха? И, честно говоря, второе его заботило гораздо сильнее. — Нет, — категорично ответил он. — Тогда правда, — выпалил недовольный Юнги. Присутствующие задались вслух вполне логичным вопросом: «Что за правда?». — Ну не хочешь целоваться, значит открой свою тайну, — пояснил Юнги. — Мы же в бутылочку играем, а не «правда или действие», — усмехнулся Тэхён. — Тогда давай целоваться, — не выдержал Чонгук, чем вызвал всеобщее «О-о-о-о». — Не буду, — обстановка накаляла Тэхёна. — Тогда тайна, — скандировал Юнги, что охотно подхватили все остальные. «Тайна! Тайна! Тайна!..» — хором кричали все присутствующие. — Ладно, — сдался Тэхён. — Я расскажу тайну, — одногруппники заулюлюкали, а Юнги с великой радости снова пихнул его локтем в бок. — Но только Чонгуку, — и сердце ушло в пятки. Все резко замолчали, а затем стали возмущаться, мол с чего бы только ему? Настаивали рассказать при всех, но тут сам Чонгук встал на его сторону. Тэхён в некоторой мере испытал облегчение. Он с трудом поднялся на ватных ногах от долгого сидения на пятках и прошлёпал в другую часть дома. Сам того не замечая, он шёл на второй этаж прямиком в комнату Чонгука. В голове роились мысли, и каждая норовила пережужжать остальные. Он старался успокоиться и определиться, с чего именно начнёт разговор. — Что мы снова делаем в моей комнате? — нарушил слишком долгую молчаливую паузу Чонгук, затворив за собой дверь. — Уж точно не уборку, — необдуманно бросил Тэхён. — Прости, я нервничаю. Просто… дай мне минуту. Чонгук кивнул и отступил на шаг. Тэхён не справлялся с эмоциями. Его потряхивало и вело, похоже, от всего выпитого за вечер. Или нет… — Я, — начал Тэхён, а затем запнулся. Слова были у него во рту, на кончике языка, но Тэхён отчаянно не хотел с ними расставаться. — Может, ты просто сделаешь вид, будто я рассказал? — он приподнял брови и прикусил нижнюю губу. — Просто это ничего не изменит, а мне потом будет стрёмно. Ну, пожалуйста, — как-то машинально получилось, что Тэхён обхватил двумя ладонями Чонгуково запястье. — Тогда поцелуй, — не унимался тот, и Тэхёна вводил в замешательство его серьёзный тон. — Да не стану я с тобой целоваться. Вот заладил! — возмущению не было предела. Тэхён уже сомневался, что Чонгук такой, каким он его себе придумал. Целоваться с другими, когда находишься в отношениях — это предательство. Тэхёну он нравился, но разбивать чужую пару он был не намерен. Тем более, что предав единожды, предаст снова. Тэхёну не нужен такой партнёр. Он отдёрнул свои руки от запястья Чонгука и направился к выходу из комнаты. — Снимай футболку, — как-то безразлично обронил Чонгук, останавливая Тэхёна. — Что, прости? — Ким в афиге. Как говорится, челюсть пробила пол. — Отдавай футболку, говорю. Чонгук его начинал пугать. Такой холодный и чужой. Что же он собирался сделать?.. — Да подавись, — рывком стянул с себя футболку. — Может и брюки с трусами снять? — адреналин в крови зашкаливал. Чонгук Тэхёна так пугал и злил одновременно, что, казалось, он готов был на всё. — Ну это на твоё усмотрение, — и ухмылка на лице как спасение. Чуть остудила пыл. — В таком случае, всё? Я могу идти? — из-за перевозбуждения голос стал громче. — Нет, либо поцелуй, либо тайна. Снова он за своё. Тэхён в одно мгновение ощутил себя загнанным в угол, но в другое — спросил себя мысленно: «А какого хера я вообще должен что-то делать или рассказывать? Я могу просто открыть дверь и уйти. И никто мне за это ничего не сделает. Надо только накидку найти. Где же я её оставил?». — Где мой леопард? — произнёс он вслух, стал осматривать комнату и вспоминать все свои действия пошагово — снял накидку и положил на кровать, надел футболку Чонгука, настроение испортилось, пошёл вниз. Леопарда ни в руках, ни на плечах не было. Значит он остался здесь — в комнате Чонгука. — Понятия не имею, — пожал плечами тот. — Накидка точно у тебя, потому что я ясно помню, что спустился только в футболке. — Получишь её, когда выполнишь условия: либо тайна, либо чмок. — Гук, ты нормальный вообще? Я тебе сотый раз говорю — нет, я не стану. И пусть я замёрзну, но свалю отсюда. Полный уверенности в себе, Тэхён повернул ручку, но дверь не поддалась. Вопросы были излишни — она заперта. — Ладно, — волна спокойствия окатила его внезапно и потушила весь негатив. В какой-то момент Тэхёну даже захотелось рассмеяться. — Нафига ты ко мне пристал? — Разве непонятно? — Я для тебя шутка что ли? — рассмеялся в голос Тэхён. — У меня в голове это не укладывается. У тебя есть девушка, вот с ней и целуйся. — То есть ты не хочешь выполнить условие игры, в которую добровольно впрягся? — Вот именно, Чонгук-и, это всего лишь игра, — Тэхён подошёл ближе. — Ты понимаешь? Просто игра! А ты ведешь себя как маньяк. — Мне так нравится, как ты произносишь моё имя, — улыбнулся Чонгук и, казалось, его взгляд потеплел. — Что? — отступил на шаг. — Ответь, если бы девушки не было, ты бы меня хотел поцеловать? — Что за странные вопросы? — Так да или нет? — Конечно же, — гулко сглотнул, вздрогнув от неожиданных чужих касаний собственной кожи, — да. Чонгук потянулся к нему лицом, Тэхену тоже хотелось поддаться, но он остановил его. — Чонгук, где О Юмин? — Что? — умиротворение на лице Чона сменилось замешательством. — Твоя девушка сейчас где? Хватка на талии Тэхёна ослабла, и кожу обдало неприятным холодом. — Пойдём со мной, — тот решительно схватил его за руку и потащил к выходу. — В таком виде? — указал на свой голый торс. — Надень то, что снял, — быстро бросил Чонгук и полез в карман за ключом. Пока он открывал дверь, Тэхён вновь надел чёрную футболку и после ощутил крепкую хватку на запястье. Они шли по второму этажу, а затем остановились напротив другой комнаты. — Чонгук, что мы здесь делаем? — прошептал Тэхён, боясь, что услышат. — Ты ведь весь вечер говоришь о Юмин. Сейчас я вас познакомлю. — Чего? — Тэхён хотел воспротивиться, но было уже поздно. Дверь распахнулась, и взгляд зацепился за маленький пушистый комочек, свернувшийся на кровати и мирно спящий. Тэхён осмотрелся по сторонам, но в комнате больше никого не было. — Чонгук?.. — Просыпайся, моя девочка, — Гук проговорил на ушко собачке, опустившись на колени перед кроватью, но та им даже не повела. Чонгук положил на покрывало несколько штучек сухого корма около её носа, и только тогда малышка отреагировала. Задвигала носиком и высунула свой маленький язычок, подцепляя корм горошину за горошиной. А когда увидела Чонгука, радостно завиляла хвостиком и стала ластиться и облизывать его лицо. — Знакомься, это О Юмин, и она не слышит. — То есть как? — жужжание моментально смолкло. — О Юмин — это не девушка, а собака? — застыл на месте Тэхён, осмысливая и осознавая новую информацию. — То есть ты, — он усмехнулся, — всем врал? — Вообще-то я не говорил, что Юмин — это моя девушка. Это ты так подумал, — поднялся Чонгук и оказался на одном уровне с Тэхёном. — Мы все так подумали, Чонгук, — поправил его Тэхён. — Какое мне дело до остальных? Важно, что ты думаешь, — у Тэхёна мурашки разве что только по заднице не побежали. — Никакой девушки не существует, — Чонгук без напора провёл ладонями по его предплечьям вверх-вниз несколько раз и остановился на локтях, где заканчивался рукав футболки. — Но к чему тогда всё это было? — Тэхён с лёгкостью выпутался из чужих рук, отступив назад — хватка была не крепкой. Однако Чонгук был настойчив. — Из-за тебя, — тот вновь настиг его. — То есть как? — Так вышло, что твой друг, Юнги, не умеет хранить чужие секреты, особенно от моего брата. А Хосок, если ты не знал, первоклассный сплетник, так что он мне сразу же всё как есть выложил. — Застрели меня, — проскулил Тэхён, умирая от стыда и волнения. — Может, лучше поцелую? — и сам потянулся. — Так погоди, то есть ты знал, что нравишься мне, но всё равно играл моими чувствами? Можно было подойти, я не знаю, позвать на свидание или сказать прямо: «Ты мне нравишься». Зачем надо было придумывать велосипед? — Чтобы ты сам признался. Это была идея Юнги, вообще-то. Он был уверен, что ты расскажешь о своих чувствах. Но, видимо, он тебя не очень хорошо знает. — Юнги, — простонал Тэхён, — я тебя прикончу! — Да забудь ты о нём, — тёплые ладони коснулись щёк. — Обо всех забудь. Глаза у Чонгука, когда он посмотрел с этой чувственной просьбой, были такими искренними, такими глубокими и топкими, что Тэхён сдался. Сопротивляться и так не было смысла. Его потряхивало из-за резко откатившего адреналина, он жутко волновался и внимательно слушал каждое мягкое, словно вата, слово. Но у Тэхёна оставались вопросы. — О Юмин… — прошептал он, чем вынудил Чонгука закатить глаза и в очередной раз позволить холоду прикоснуться к его щеке. — Я просто хочу разобраться до конца. Почему надо было использовать её? — Тэхён указал взглядом на собачку, которая всё ещё сидела на кровати и внимательно наблюдала за парнями, переводя взгляд с одного на другого. — И что значит «не слышит»? — Начну с конца, — тяжко вздохнул Чонгук. — Юмин не слышит с рождения. Пару месяцев назад мы взяли её из питомника. Малышку собирались усыпить. Тэхён слушал, буквально, раскрыв рот. — Хосок придумал ей имя, — засмеялся Чонгук, продолжив. — В честь Юнги. «Ю» — Юнги, «Мин» — его фамилия. Вот и получилось Юмин. — Почему же тогда «О»? — поинтересовался Тэхён, перебив рассказ Чонгука. — Мы хотели дать ей фамилию Чон, но мама возмутилась, мол, хотя бы питомец пусть мою фамилию носит. Мы не возражали. Так вот, я и подумал: зачем искать кого-то на стороне, если можно написать правду? Юмин действительно нравится гулять в парке, и мама наряжает её в различные костюмчики. Так что я не врал. А наши одногруппники уже сами придумали мне девушку. Я не говорю, что мне было легко смотреть на то, как ты злишься и грустишь. Я сотню раз хотел сказать тебе правду, но был план, и я решил ему следовать. — Это самый дурацкий план на свете, — Тэхёну захотелось улыбнуться. — Ты же мог просто признаться мне, а не устраивать это глупое представление. — Не осуждай меня. Я тоже волновался. Думаю, ты понимаешь. И прости, что заставил нервничать. Ты очень нравишься мне. Так что не злись на Юнги. Если бы не он, то мы так бы и выпустились, молча, — рассмеялся Чонгук, а у Тэхёна на сердце цветы распустились, самые яркие и красивые. — Ты мне тоже очень… — несмотря на признание Чонгука, Тэхёну было сложно озвучить чувства, но он собрался с силами. — Очень нравишься, Чонгук-и. — Теперь-то тебя можно поцеловать? — снова желанные касания кожи. — Давно пора, — спрятав лицо в кучеряшках, смущённо ответил Тэхён. А после — невесомые прикосновения тёплых пальцев к щекам и мягкие губы в плену других, долгом и сладком.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.