ID работы: 14436023

Спутник

Джен
R
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1.2. Ночной кошмар

Настройки текста
Примечания:
      Долгожданный тёмный час настал. Одна лохматая катастрофа уснула, другая же, умеющая оборачиваться в пса, громко храпела этажом ниже. Интересно, как под такие звуки вообще можно было спать ?       Тем временем Северус бордствовал. Его ночь разделялась на три этапа: проверка дома и лесных связей; сон с чёрным экраном или добровольное участие в кошмарах мальца; ранний подъём для осмотра растений и поддержание легенды о "загадочном зайчике, который каждое утро оставляет в тарелке, лежащей рядом с дверью, землянику" (даже Поттеры не знали о точном местонахождении этих ягод. Да не особо и хотели - зачем тратить драгоценные силы на то, что и так даётся бесплатно ?). Иногда, правда, настоящие зайцы утаскивали плоды раньше Снейпа, из-за чего приходилось тащиться до грядок и собирать клубнику, к чему магия Гарри приспособилась и день за днём лишь крепчала...да, сначала львёнок просыпался дико уставшим, но спустя несколько лет "тренировок" мальчик привык выходить утром на крыльцо, встречая слепящее предрассветное солнце, и забирать ягоды, за которые он благодарил каждый раз. "Негоже зайчика с тёмной шкуркой обижать" -сказал однажды Поттер, и сначала Спутник подумал, что его обнаружили, но нет ! Наивности маленького безобразия можно только позавидовать. -Так-так-так, кто это у нас тут ? Рыжее посольство вновь стоит у границы ? -Снейп выглянул в окно, усмотрев рыжих прохвосток, в лапках которых горели маленькие фонари из желудей и светлячков, и усмехнулся,- и чтобы они делали, если бы Поттер не показался в их лесу ?       История "белок-воинов" случилась летом. Мальчик Гарри, от нечего делать, решил пойти в лес за ягодами. Или за грибами, кому как нравится. Зная из рассказов отца об их яркой окраске, львёнок решил проверить наличие лесных вкусностей с дерева. Справедливости ради, Северус пытался его отговорить, угрожал самыми разнообразными на фантазию практическими заданиями, говорил, что родители будут не рады его вывиху; в итоге просто попросил слезть. Предпоследнее может и отдалось в душе мальчика, но тогда случилось то, чего мужчина ожидал: малец полетел вниз. Благо, с не самой высокой ветки. Спутнику удалось поймать непутёвого ученика, в котором физическая боль соединилась с магической. -Ага, суп забыли убрать в холодильник. Ещё и оставили фрукты без присмотра ! Тоже в холодильник их...так, кран течёт. -Снейп внезапно замолчал, ведь понимание, будто он - хозяин дома, пришло к нему только сейчас.- да плевать...эти рыжики до сих пор там ? -продолжал разговаривать с самим собой мужчина, выглядывая в окно. Стояли, маленькие черти. Придётся снова им помочь.       Спустя время Гарри пришёл в себя. Он лежал рядом с ручьём, куда его притащил зельевар. Тот же где-то взял бутылку (вероятно взял из "походной" сумки Поттера, в которой помещалось чуть ли не всё снаряжение для скалолазания, ныряния, ночёвки в лесу и в горах) и помешивал в ней что-то похожее на морс. Через силу и усталость пришлось выпить чудодейственное средство, которое освежило голову мальчика. Но путешествие на этом на закончилось ! -Костерост есть, орешки есть, сок есть...палка есть. Идём войной на лесной народ ! -гордо заявил в пустоту мужчина, коварно улыбнувшись и закрыв за собой выходную дверь.       После отдыха парочка отправилась домой, но внезапное нападение нарушило их планы. Доставая из сумки походную кастрюлю со сковородкой, чтобы не только защитить голову, но хотя бы частично - одежду, маги не сразу поняли, чем они прогневали "лесных духов". После ягодно-шишкового обстрела двое побежали что есть мочи к дому, но ночью случилось кое-что странное... -И так, я здесь. У меня есть зелья и припасы. Наш договор ещё в силе ? -Северус поставил небольшую корзинку перед хвостатыми. Увы, дела в лесу обстояли сейчас не лучшим образом. Волшебные существа, по неведомой причине, перестали принимать волшебников как тех, кто мог бы им помочь. И, соответственно, атаковали, отчаянно пытаясь защитить свой лес. Первой линией обороны считались рыжие прохвостки, которые казались универсальными солдатами: атаковали издалека, могли сразиться в ближнем бою, а ещё доложить остальным о сильном противнике.       Та ночь запомнилась Снейпу несколькими важными деталями: чайки подъели урожай, который ещё даже не созрел; дикие, опасные волшебные животные появились будто из ниоткуда и теперь бродили по округе, очерняя землю разнообразной по цвету кровью; белки с некоторыми животными, имевшими волю и иногда даже разум, появились перед домом Поттеров. Когда Северус так же, как сегодня, выглянул в окно, то поперхнулся ромашковым чаем. Тут даже лекарственный напиток не поможет ! -Теперь мы готовы отплатить Вам жертвой. -в руках одного из компании была голова. Говорящая голова их соплеменника. Его воля и душа сплелись воедино, оставшись на земле и выполняя роль дипломата, пока до закопанного где-то в лесу тела не дошла настоящая, окончательная Смерть. Белки в этом лесу были странные. Обряды воскрешения себе подобных хранились в строжайшей тайне, так что даже Снейпу не разрешалось знать о них, хотя он мог, по тому же договору, запросить это в качестве оплаты за провиант. -Вы же не про себя ? Мне хватит и того, что вы не трогаете Поттеров. -Северус серьёзно взглянул на посланников леса, часть из которых уже уносила корзинку в сторону огромных тёмных елей. -тем более, что ваша жертва может быть немного...обесцененной.       Ни одна из белок не шевельнулась. Их разум был далёк до "шуток", поэтому фразу было решено пропустить мимо ушей. -Прекрасное животное посетило наш лес. Оно готово отдать частичку себя за помощь... -Нет. Не стоит, вы же знаете. -перебил вещателя зельевар. Да, это было грубо, но зато доходчиво: животные бились между собой, каждая сторона несла потери, а одна из них хочет отплатить своему помощнику чем-то, что могло бы прекратить войну ? О такой возможности надо было отказаться.- только ответьте на вопрос: почему Поттера сегодня задело вашим снарядом ?       Белка молчала. Наверное, получала информацию от других вещателей. -...он первый нанёс удар: та шишка попала в вас.       Снейп сначала замер, а потом ухмыльнулся. Так вот что это было ! А то он подумал, что в лесу совсем всё плохо и магов просят о помощи. -Впредь не стоит так делать. Поттер мой ученик, и я сам несу за него ответственность. Приношу извинения, что заставил вас волноваться. -внезапно в голову мужчины пришла позабытая мысль,- в ваших рядах, или во вражеских, имеется гипогриф ? -...нет. -твёрдо произнёс вещатель.       Белки наскоро попрощались и кинулись прочь от дома, ведь человеческая аура плохо сказывалось на их магии.       Северус смотрел вслед убегающим огненным цветам. Их хвосты то тонули в зелёном море, то вновь появлялись, ослепляя ярким светом, словно маяки. Это напомнило ему злаполучную ночь и, собственно, договор, по которому он обещал помогать, по возможности, лесным животным в войне против других существ, чьё желание занять чужую территорию было выше их собственных жизней. Взамен Снейп просил защиты для семьи. Его семьи.

***

      Самой удручающей частью ночи Северус считал сон. Закрывая глаза, он видел темноту, и она захватывала его с головой. Он чувствовал, что был в комнате, но в то же время падал в бездну. И так продолжалось несколько часов, после чего солнце возвращало Снейпа в реальность. Но ничего, он к такому уже привык.       Сегодняшняя ночь предвещала быть тяжёлой. А ещё странной. Такое случалось, если Гарри снились кошмары, от которых чёрная бездна окрашивалась в тёмно-бордовый цвет. Вот как сейчас. Приходилось собираться с духом и, сталкиваясь со стеной-защитой-сознания, пытаться выжить в непонятном месте, при странной ситуации и, конечно же, параллельно пытаться заставить мозг Поттера победить страхи.       На удивление, сегодняшний кошмар был ярким и цветным. Светило в вышине елей солнце, и львёнок сидел в центре поляны. Один. С накрытой на пледе едой, которая давно остыла. Как бывает во снах, мужчина уже знал, что мальчик был голоден, но его принципиальность поражала: "я хотел бы сделать перекус с вами, мама, папа, Сириус". Северус давно привык к тому, что его не упоминали в мыслях, но что-то сегодня сломало львёнка, потому что он, сломя голову, побежал в его сторону, выкрикивая имя.       Врезавшись в тёмную фигуру, Гарри хотел что-то хотел сказать, но внезапно в его руках появилась метла. -Будто с неба упала...ты умеешь летать ? -Да, а ты ? -иногда приходилось потакать странным вопросам. -И я тоже ! Но здесь ходит большой-большой монстр, он ест белок ! А ещё родителей...нет... -Поттер с неественным для него испугом оглянулся и вздрогнул, когда услышал чей-то рёв. Звук рассекающих воздух крыльев приближался, и мальчик обнял зельевара,- мы должны бежать ! -Давай сразимся. -Нет, не надо ! -громкое дыхание, раздавшееся позади, оглушило Северуса на одно ухо. Сердце мальчика, да и его собственное, забилось в три раза быстрей. Руки непроизвольно прижали тело мальца к себе, когда как Гарри пытался не завыть белугой. Снова эта ситуация, из-за которой весь день оказался насмарку.       Метла в объятиях казалась лишней, и Снейпу пришла мысль, как выбраться из странной ситуации. Авось сработает. -Полетели в Хогвартс ? -безумная мысль казалась разумной в чертогах чужого сознания. -Угу... -прозвучало тихо, и внезапно они оказались на метле. Под ногами простирался лес, и Спутник ужасно испугался. Неужели сорванцу нравится ощущать, как грань между жизнью и смертью стирается, и удерживает его только волшебная метла ? А вдруг заколдуют этот маленький транспорт, и он полетит вниз, словно подбитый воробей ? -За лесом есть зоопарк, -мальчик оглянулся на пассажира,- а сегодня показывают львов. Хочешь сходить туда ? Я вот львов никогда не видел ! А ты ? -..видел. -произнёс Снейп, глядя на одного такого львёнка. Теперь уже радостного, будто не было той страшной птицы-переростка. -Полный вперёд ! -прокричал уже в помещении Гарри.       Парочку снова перенесли неведомые силы разума, и теперь их окружали серые стены комнаты, сделанной в виде полукруга. В центре, подсвеченные жёлтым ярким светом, сидел лев и львица. Мальчик, увидев их, улыбнулся своей яркой улыбкой. И побежал прямо к ним, в пасть опасному хищнику !       Схватив за ворот маленького мага, Северус развернул его к себе и, нахмурившись, осадил строгим взглядом и глупым, по мнению мира снов, вопросом. -Поттер, ты со всем сдурел ?! Это львы, и они могут сожрать тебя в любую секунду !       Как по веновению волшебной палочки железное ограждение пропало. Хищники медленной походкой приблизились к Гарри, и не успел зельевар что-либо сделать, как сорванец уже гладил их по мягкой шёрстке. Сами животные были, похоже, не против. Даже мурчали. -Это родители ! Вот куда забрал их тот монстр !       Снейп был не удивлён. Вспоминая сегодняшний день, он улавливал те параллели, которые мозг мальчишки проводил с прошедшими событиями. Даже, будто из ниоткуда, появился пёс тёмно-серого окраса. Звали его, конечно же, Сириус. Здесь Северус злорадно ухмыльнулся. -Сириус ! Как я рад, что мы снова вместе ! -потрепав мохнатого по голове, Гарри повернулся к Северусу.- бабочки уже улетели, да, Спутник ?       Самый постой вопрос в этом мире поставил мужчину в тупик. Он говорил про уходящее лето ? -Да, улетели. -такого ответа, наверно, будет достаточно.       Тем не менее, мальчик выпрямился и подошёл к Снейпу. Вытащив из карман штанов билет, который хоть и был цветным, но не имел букв, Гари протянул его магу. -Это пропуск для зоопарка. Наверно, тебе нравятся насекомые ? -Северус смотрел то на билет, то на Поттера. Он...пытался уговорить его остаться с семьёй ?- вот львы классные. И бабочки. И совы. И очень много животных мне нравится !.. -львёнок всё-таки взял за руку Снейпа и вложил ему билет, улыбаясь грустной улыбкой, явно не свойственной ребёнку,- надеюсь, ты придёшь сюда ещё разок. И ещё, и ещё, и ещё раз. Здесь очень интересно. Мы будем ждать. -с этими словами вся компания оказалась на той самой поляне, с которой они недавно ушли. Поттер, не раздумывая, побежал играть со своей "семьёй".       И только сейчас Северус понял кое-что очень важное: Гарри не пытался уговорить его остаться. Он старался впустить зельевера в СВОЮ жизнь. Принять, что часть чужой души теперь его семья.       Порой взрослые забывают, что не только они принимают удар от принятых решений. Детям тоже нужно время, чтобы справиться с изменениями...

***

      Мягкий тёплый свет коснулся век, и Северус, медленно приходя в себя, осторожно осмотрел комнату. В прошлый раз его внезапно выкинуло из сознания мальчишки, а оказалось, что он просто пошёл за водой на кухню, где и проснулся. Лунатик, что с него взять...       Тихо скользнув к полуразряженному звёздному артефакту и выключив его, Снейп вышел за дверь и спустился вниз, вновь оказавшись на кухне. Ничего не пропало, вроде бы всё на месте...со стороны сада послышались звуки борьбы. Кто-то пыхтел, катался по земле, шурша землёй, гравием с камнями и одеждой. Через минуту другую несколько раз приложив оппонента о дверь. Порчу имущества мужчина не терпел, так что не раздумывая вышел в сад и очень удивился представшей перед ним картине.       А случилось следующее: некий крот, вместе с юркой мышью, не подружился с пикси. Откуда здесь крылатое создание, зельевар знать не хотел. Его больше волновал тот факт, что: добрую часть грядок потоптали; у яблони сломаны две ветки, а одна надломана; половина всего урожая клубники была съедена. Это была КАТАСТРОФА.       Переведя взгляд на безобразников, Севурс шумно вздохнул. Этой ночью он отдал большое количество припасов, и вот ЭТО было платой ? Ну уж нет, такое мужчина спускать не хотел ! -Амёбы с шилом в заднице ! Что вы забыли в чужом саду ?! -нависнув над дерущимися, которые вздрогнули и оглянулись на высокое тёмное нечто, Снейп со свойственной только ему неприязнью и брезгливостью оглядел компашку. Сама компашка угрозы не оценила, и потому бросилась наутёк.- а ну стоять ! Пятьдесят баллов...чёрт, я же не профессор...на лесном совете всё выскажу про вас, гадкие разорители грядок !       Бежать за проказниками у Северуса не было ни желания, ни сил, так что пришлось заняться устранением последствий сие безобразия.       Сначала мужчина осмотрел яблони. В количестве десяти штук, они росли в центре сада вдоль прямой линии вместе с вишнями. Около каждого ствола возвышался маленький цветной заборчик, чья покраска стоила родителям немалых денег и нервов. Поглядывая на разноцветные досочки, Снейп усмехался: видели бы могущественные маги Британии, как Великий Избранный пытается удержать большую кисточку в руках...в итоге покрасив свои волосы в красный. Видите ли, это было интереснее покраски каких-то там досок. Отмывали львёнка долго и упорно, ведь малец умудрился в тот же день раскрасить руки разнообразными узорами, аля я друид. Было весело. Особенно, когда на следующий день открыли зелёную и синюю краску...       Сложив в кучку сломанные ветви и осмотрев ещё живые деревца, Северус убедился, что до яблок, по сути, и не добрались: уж слишком высоко они висели.       Грядки оказались более целыми, чем показалось на первый взгляд. Почти все овощи были на месте, но валяющиеся неподалёку остатки морковки, укропа, клубники и даже лука наводили на мысли. Неужели не всем животным хватает еды ? Пришлось убрать в "бездонную коробку" овощное безобразие...от черноты уничтожающей бездны пошли мурашки. Эта тьма хищная, опасная, и было неизвестно, что будет с тем, кто туда упадёт. Особенно интересно поглядеть, как магия повлияла бы на крестраж...Северус вздрогнул, когда муражки прошли по его телу. Показалось, что лёгкий ветерок за секунду перерос в ураган, и мужчина поспешил закрыть крышку гроба коробки, в которой ютилась безликая древняя магия.       Повернувшись обратно к саду и удолетворённо улыбнувшись всё ещё летней атмосфере, Спутник отправился за ягодами. На выбор их было несколько: земляника, клубника или немного черники, которую "совершенно случайно", говорил когда-то ехидным голосом крёстный Джеймсу, выкопали в лесу и посадили рядом с домом. Через неделю они благополучно забыли о растении, а Северус воспользовался этим. Вызовет ли несколько тёмно-синих ягод ту самую светлую улыбку ? Зельевар сам улыбнулся мысли о лохматом безобразии. Интересно, что львёнок сегодня натворит...       Было решено собрать всего понемногу. Штучек семь клубники, земляники десять, черники...как ни прискорбно, всего три. Чуть позже появится ещё две, и на этом маленькое растеньеце увянет. Было чудом, что оно вообще успело прижиться к земле рядом с домом.       Окунув ягоды в чистую воду и тщательно отмыв от земли, Северус поставил мисочку рядом с крыльцом. Потупил взгляд, задумавшись. Почему он продолжает делать это ? Разве улыбка мальчугана стоит ежедневных трудов ?       В задумчивости мужчина повернулся к лесу. Уже поднимался ветер. Лёгкий, прохладный, к вечеру он окрепнет и снесёт свежепостиранное бельё. Снова придётся его ловить.       Шумно вздохнув, Снейп посмотрел на поляну. Утреннее солнце слепило, и это зельевару не нравилось. Нет, он не против тепла, но яркие цвета были ему не вкусу. При жизни он сновал по тёмным, злачным местам, к которым привык. А здесь...было солнечно, ярко, тепло. Это немного пугало.       За спиной щёлкнул замок, и Спутник медленно повернулся к мальчишке. Заспанные глаза, гнездо на голове, и громкие зевки контрастировали с образом собранного мужчины, чей наряд день ото дня не собирался меняться. В чём исчез, в том и ходи. -Мм, Северус ?.. А ты почему здесь ? -львёнок старательно пытался резлепить глаза, но выходило плохо. Кстати, сейчас же пять утра, почему рёбнок не спит ? -Встретил зайчика. Сегодня на ужин будет мясо. -коварная улыбка скользнула по лицу мужчины, когда Поттер недоверчиво посмотрел в ответ. -Мясо ?.. Ты ведь шутишь, да ? -мальчик шагнул назад, видимо думая, что мог бы и сам пострадать. -О не-е-ет... -Снейп раскинул руки, взмахивая своей чёрной мантией, словно крыльями, и как коршун двинулся на Гарри.- Поттер, вы не знали, но я был вампиром ! И теперь я выпью вашу кровь ! -Мама !.. -Гарри рванул на второй этаж, громко и часто шлёпая босыми ногами по ступенькам.       Северус тихо рассмеялся и похвалил себя за изобретательность: мальчик ведь разбудит родителей. А что из этого выйдет ? Лили узнает, что чадо не спит, и спросит, что случилось. С зайцем она решит вопрос, соврав, что с ним всё в порядке. А вот с кошмаром...наверняка именно он разбудил это маленькое безобразие. Итак, чем бы ещё заняться ?       Последним утренним делом Снейп считал посиделки на скамье. Как бы он не любил солнце, но тепло и тишина были его спасением. Сегодняшний день обещал быть хорошим, несмотря на ветер и холод...       Глубоко в лесу птицы щебетали свои песни. Короткие, но яркие, они сквозили отчаянием. Не зная, что творится в лесу, можно было решить, что пернатые счастливы. Но на деле они извещали своих товарищей: врага не видно, пока всё в порядке...война добралась до Северуса и здесь. Жаль, что в это мог быть втянут мальчишка... -Сев, пошли готовить пирог ! -радостный окрик высунувшегося из окошка Поттера заставил зальевара вздрогнуть и оглянуться,- мама сказала, что не доверяет нам, поэтому мы будем готовить вместе с ней яблочный пирог !.. Иду, мам, Спутник отказывается готовить с нами ! -Когда я такое сказал ? -Снейп с тяжёлым вздохом поднялся и осмотрел львёнка. Выглядел он уже лучше, но, похоже, кошмар не до конца отпустил его - проскальзывала грусть в глазах и яркой улыбке. -Ну, ты не идёшь. -Но я же встал. -Это не одно и то же. -тем не менее, парнишка смутился от собственной логики, поэтому забрался обратно и вышел на крыльцо.- а ещё ты соврал насчёт зайчика ! -Почему это соврал ? -самодовольная ухмылка заставила пошатнуться уверенность мальчишки. Неужели его слова имели авторитет больший, чем поддержка матери ? -А мне...мне мама сказала, что у нас на ужин грибы будут ! Я их не люблю, но это не кролик ! Точнее заяц... -Гарри с грустью перевёл взгляд на тарелку, в которой лежали блестящие от воды ягоды. Львёнок опустился на корточки рядом с ними и тихим голосом продолжил.- с ним ведь всё в порядке ?       Зря он так сказал. Северус, подойдя ближе, но не забираясь на крыльцо, чтобы посмотреть мальчишке в лицо, тоже опустился на карточки. А затем положил руку на мохнатую голову и коротко потрепал. Мягко и любя, как это делает Лили. -Конечно в порядке. Почему ты мне поверил ? -он тоже заговорил шёпотом, боясь спугнуть атмосферу открытости. -Ну...ты говоришь умные вещи... -Я всегда говорю "умные вещи", Гарри. Это не ответ. -...ещё спасаешь меня... -Ради собственной безопасности. Думаю, что Лили нашла бы способ отругать меня. -Северус решил умолчать, что именно она попросила приглядывать за её чадом. -А она может ? -наконец львёнок поднял глаза. В яркой зелени уже поблёскивали озорные огоньки. -Конечно может. Это же Лили. И ещё - твоя мать, которая за свою катастрофу лохматую порвёт любого. -Снейп и сам развеселился, растрепав причёску Гарри ещё больше. -Да это же ты меня трепаешь !.. -Вообще-то правильно - "треплешь". -мужчина отпустил всклокоченного воробья, задорно улыбаясь. -Ну треплешь ! Какая разница вообще... -Поттер опустил взгляд на тарелку и, схватив клубнику, запихнул её в рот.- мм ! Вкусная ! -Конечно вкусная, без всяких химикатов. -о, как Снейп гордился похвалой ! Это ведь он смотрел за садом, пока Лили занималась сыном. -Ой, а это что ? -львёнок указал на тёмную ягоду. -Черника. -Черника ?! -радостно воскликнул мальчишка и, даже не проглотив клубнику, кинул в рот ягоду.- она тоже сладкая ! -Попробуй ещё. -Нет. -твёрдо поставил Гарри, взяв в руки тарелку,- я хочу угостить маму. И тебя. -Но... -Никаких но ! -Поттер, взяв ягоду, вложил её в руку зельевара. Видимо, в этот момент он смутно вспомнил свой сон, но всё равно отмахнулся от воспоминания,- я знаю, что ты иногда хочешь попробовать что-то новенькое, чего раньше не ел. Мне вот тоже было интересно, что это за ягода такая. А тёмный зайчик исполнил мою мечту. -Прямо-таки мечту ? -непонятно почему, но сок черники немного вытек, и смешавшись с водой окрасил пальцы в бордовый цвет. -Ага ! Я тоже хочу отправиться вместе с папой туда... -мальчик взглянул в сторону леса,- может, он возьмёт меня с собой, когда мне исполниться одиннадцать ? -Тогда ты будешь в Хогвартсе. -Ну, на летних каникулах слетаем. -Уверен ? -Северус перевёл взгляд от ягоды на мальчика. На оба вопроса он кивнул, заметно подобравшись.- раз ты так хочешь...       Спутник положил в рот ягоду и, распробовав её сладость, проглотил. Гарри крупно вздрогнул и сморщился, будто ему попалась кислинка. На деле это магия сократилась в раза два, больно ударяя по ядру. В такие моменты упёртости мальчика можно было только посочувствовать. -Всё в порядке ? -Снейп обеспокоенно смотрел в эти живые глаза и боялся, что в один миг они могут, от его эгоизма, закрыться навсегда. -Да...в порядке. -Гарри даже слабо улыбнулся. Насчёт удара по магии он никогда не врал.- как тебе черника ?       Северус взволнованно вздохнул и сложил руки на груди. Какой же иногда Поттер...идиот ! -Нет, я не идиот, профессор Снейп. Я - будущий лучший игрок в квиддиче !.. Как вам ягода ? Вкусная, правда ? -Вкусная. И сладкая. А ещё у тебя язык синий. -с этими словами Северус ухмыльнулся и двинулся в сторону двери. -Ну и шутки у тебя, Спутник ! -А я не шучу. -теперь настало время мужчине показать язык. Гарри от этого остался в шоке, но не в меньшем от осознания того факта, что он тоже попробовал лесную, ну или почти лесную, сладость. -И...мы отправились ? Нас прокляли ? Белки выследят нас и мы уйдём в лес и будем жить как отшельники ? А если мама с папой об этом не узнают и мы потеряемся ? -бурный поток вопросов было не остановить. -Поттер, успокойтесь. Ничего вам не грозит. Это всего лишь ягода, которая просто красит язык, только и всего ! -мужчине кажется, или Гарри сегодня более нервный ?- давай, пошли, Лили уже заждалась.       Женщина тем временем готовила тесто. Она всегда делала это вручную, оправдывая тем, что пирог должен быть сделан с любовью. Да, заклинания облегчают жизнь, но делают ли радостными мгновения, когда такая мелочь сделана не вашими руками ?       Может, кого-то это действительно радует, но не Лили. После того, как она чуть не потеряла мужа с ребёнком, её любовь стала немного...опасной для окружающих ? Постоянная осторожность при выходе на улицу (даже за покупкой продуктов), наложение заклинаний защиты на себя, домочадцев и сам дом, ещё и паранойя, что Волдеморт вернётся...всё это дурно сказывалось на психику всей семьи, поэтому было решено переехать поближе к морю. Так, оставшись на лечение морским воздухом, маги полюбили уединённость. Нет, Джеймс всё так же работал в Министерстве аврором, вместе с Сириусом, муж и жена так же весело смеялись вместе с друзьями. Просто переехали. Просто начали жизнь с чистого листа всей семьёй, пятёром. -Мам, мы пришли ! И смотри, что у меня есть ! -Гарри, неся в одной руке тарелку, показал ягодку черники. -О, милый, где ты её нашёл ? -Лили повернулась вполоборота и мягко улыбнулась сыну. -Зайчик угостил ! -также радостно ответил Гарри, подходя ближе и протягивая матери сладость. Из-за грязных рук она взяла ягоду с руки, после чего кухню озарил полусмешок женщины. -Очень вкусно, Гарри ! Но ты сам успел попробовать, или та самая "вредная креветка" отобрала их ? -шутливо спросила Лили, на что Северус удивлённо заморгал. Она ведь знала, что это он собирает ягоды, а тут такая подлянка от доверенного человека !.. -А, нет, я его тоже угостил и сам попробовал. Очень вкусные, но... -Поттер замялся, а затем высунул язык,- он финий ?       Волшебница вздохнула и с умилением посмотрела на сына. Какой же озорный мальчик у неё растёт ! -А у меня ? -она тоже показала язык, и теперь оба светлых человечка смеялись. Такая мелочь, а было так приятно !       Северус тоже улыбнулся. Идиллия этой семьи стоило того, чтобы быть здесь, но не рядом. Живой он не смог бы увидеть этого, но теперь ощущал всеми фибрами души - здесь его семья. Он это принял. Как и то, что основа для пирога будет с кусочками клубники с земляникой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.