ID работы: 14436130

Гость

Слэш
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Не то чтобы Антону не нравился маркетинг или его университет в целом, но бесконечная муторная учеба четвертый год подряд изрядно истощает, а особенно остро это ощущается, когда учиться остается всего ничего.       Начало марта наградило парня непонятно откуда взявшейся простудой (вообще-то понятно откуда, стресс еще никому иммунитет не поднимал), истощающей паникой из-за надвигающегося дедлайна по диплому и кучей долгов по учебе. И это еще не считая вероятно предстоящего увольнения с места подработки, что расстраивало Антона больше какой-то там болезни и учебы.       Работа консультантом в магазине техники была не особо интересной и увлекательной, но его должность там хотя бы немного соответствовала специальности, которую Антон получал в универе, ведь по-правильному она звучала «Специалист по продажам». Быть специалистом по продажам ему нравилось больше, чем кассиром в Бургер Кинге, где он раньше работал. Даже не так. Где он пахал как лошадь, потому что кассиры в подобных заведениях отвечают еще и за уборку, разгрузку и остальные мало приятные и особо не оценивающиеся по достоинству вещи.       Тем не менее даже на свою менее напряжную работу Антон умудрялся периодически не приходить. То сессия, то работа над дипломом, то вот вылезшая чертова болезнь. И это еще он не на полной ставке. Менеджер ему красноречиво дала понять на прошлой смене, что если еще хоть раз он не выйдет, то может искать форму заявления по собственному. Антону два раза повторять не надо, поэтому сегодня с ощущением температуры «под сорок» и после невыносимо долгих четырех пар он собирался еще пойти и на работу, но через общагу, чтобы закинуться жаропонижающим и захватить рабочую форму.       На улице было не слишком холодно для самого начала марта, но и не по-весеннему тепло. Комфортно. Бодрящий ветерок кружил в русых кудрях парня, норовя залепить самыми непослушными прядями его глаза. В толстовке и легкой куртке было жарко, но это, скорее, результат возможно имеющейся повышенной температуры, а не стремительного наступления весны. На следующей неделе обещали снег.       Общежитие находилась совсем недалеко от университета, и вообще их тут было несколько, все они кучно формировали своеобразный студенческий городок. Здесь была и столовка для студентов, и кофейня с демократичными для их кошелька ценами. Даже небольшой общажный спортзал, ну это уже для тех, у кого в запасе было слишком много свободного времени, как считал Антон.       До общаги оставалось буквально пару минут ходьбы, как Антона окончательно поглотила мысль: он не дойдет. Голова кружилась, руки тряслись, кожа под одеждой плавилась, словно воск на подожженной свечке, а на шее и спине выступили капли пота.       Антон не знал стоит ли списывать такую реакцию организма на простуду, ведь из ее симптомов у него только голова трещала, да и кашель сухой кое-где проскакивал. Тем не менее, всему можно было найти свое объяснение: головная боль из-за уже ставшего хроническим недосыпа, кашель из-за сигарет на каждом перерыве (и иногда во время занятий) в универе, ну а пот ручьем льется вероятно из-за въебанных с утра трех таблеток Феварина*. Ну, может Антон сделал это не только сегодняшним утром. Выписывали по одной в день, но кто узнает что, когда и как он пьет, верно?       Погрузившись в размышления о самодиагностике, Антон не заметил как приблизился к главному входу своего общежития. Стеклянная дверь казалась сейчас вратами в Рай, учитывая наихуевейшее состояние парня. Быстро, насколько это было возможным с подкашивающимися ногами, поднялся по лестнице, предъявил пропуск на вахте и заскочил в пустующий лифт, направляясь на третий этаж. Обычно он ходит пешком, но если бы и сейчас решился на такой героический поступок, то вероятно имеющаяся температура «под сорок» взлетела бы вообще до небес, где Антон предстал бы уже перед настоящими вратами в Рай. Учитывая его мученический вид, вход бы ему туда открыли без вопросов.       В лифте было душно, пахло приторно-сладкими духами и какими-то специями. Антон задержал дыхание, потому что к горлу подступало противное чувство тошноты. Спустя пару минут этой пытки запахами он буквально вывалился из лифта и не разбирая дороги перед собой по памяти нашел дверь в свой блок и также нелепо ввалился в него, благо дверь была не заперта.       Блок был рассчитан на три человека, но обитали здесь только двое: Антон и Димка Позов с истфака. Дима учился во вторую смену и пока еще находился в общаге, именно поэтому Антон не столкнулся на своем тяжелом пути с преградой в виде закрытой двери. Искать ключи в рюкзаке было бы уж точно выше его сил.       Антон прошел в комнату и свалился на свою кровать, не снимая верхней одежды и обуви. Силы покинули его тело будто бы в эту же секунду.       — Это мой прикол такой убийственный или случилось чего? — со смешком произнес Дима, засовывая какие-то бумажки в свою сумку.       Шастун нахмурил брови и прикрыл глаза, не желая разбираться в херне, которую нес сосед. Мозги начали плавиться точно так же, как и тело, а голова гудела так, словно Антон засунул ее в колокол и по нему хорошенько так долбанули.       — Дай мне жаропонижающее. И обезбол.       Чтобы выдавить из себя два коротких предложения пришлось приложить усилий не меньше, чем для того, чтобы добраться до общежития. Шелест бумажек со стороны кровати Димы прекратился, а по звуку шагов Антон определил, что сосед подошел к нему. Неожиданная чужая рука на лбу заставила его приоткрыть глаза.       — Чувак, да ты ща сгоришь походу, — объявил Позов и полез в шкаф за их импровизированной аптечкой, в которой днем с огнем ничего не сыщешь, но что-то банальное вроде обезбола там точно должно быть.       А то я сам, блять, не догадался.       Через пару минут возни друга, которые тянулись как несколько часов, Антона ткнули в плечо. Он привстал на кровати, опираясь на локоть, и забрал из рук Димки две белые таблетки и стакан воды. Не спрашивая, что именно он пьет, Антон расправился с лекарствами и рухнул обратно. Нужно было немного полежать. Совсем чуть-чуть отдохнуть и все будет в норме.       — Тебе на работу сегодня? — спросил Позов, снова возвращаясь к своей сумке.       — Ага.       — Отпросись? — друг звякнул своей связкой ключей уже возле выхода из комнаты, как бы давая понять, что он отчаливает. — Выглядишь хуево.       — Я выгляжу охуенно, — цокнул Антон, изображая обиду. — Полежу полчасика и пойду. Все норм.       Дима вздохнул и снова прошел на свою сторону комнаты, хватая забытый телефон со стола.       — Когда будешь выходить из комнаты, не забудь проверить дверь.       Позов ушел на пары, а Антон закатил глаза на, как он тогда подумал, его наставления о важности запирания двери в общаге и провалился в сон.

***

      Настойчивый стук в дверь разбудил Антона. Вся его одежда теперь насквозь пропиталась потом, а во рту было настолько сухо, что парень на секунду подумал, что во сне у него отсох язык. Антон достал из заднего кармана джинсов телефон и разблокировал, чтобы узнать время. Прошло всего лишь тридцать две минуты, хотя по ощущениям парень проспал добрых пару часов.       Голова уже не гудела так сильно, руки не тряслись, да и в целом сознание как-то прояснилось. Дневной сон и непонятные таблетки из общажной аптечки творят чудеса.       Стук в дверь возобновился, когда Антон уже успел о нем благополучно забыть. Для того, чтобы встать, усилия все еще требовались, но уже не такие титанические, поэтому с глухим кряхтением Антон встал с кровати и направился к двери, попутно снимая с себя куртку, в которой лежал все это время.       Дверь Дима не закрывает, когда Антон в блоке, поэтому стучал явно не он, а гости у них часто не бывают, поэтому парень занял короткое время дороги до двери размышлениями о том, кто же это мог быть. Этот кто-то действительно хотел попасть в комнату, ведь стук продолжался до сих пор.       Антон открыл дверь и почти столкнулся лицом к лицу с каким-то... парнем? Мужчиной? Антон не мог сходу определить возрастную категорию человека, что стоял перед ним. Парень решил, что он все же не студент, потому что в универе он его точно не видел, а в общаге так тем более. А людей знал он немало. Однако его лицо было как будто бы ему знакомо.       Были ему знакомы эти темные волосы длиной чуть ниже ушей, острый нос и эти голубые-преголубые хитрые глазищи, которые так бесстыдно, с прищуром уставились на Антона.       Но откуда?       — Это правда? — насмешливо спросил незнакомец (или все таки знакомец?), размахивая перед лицом Антона каким-то листком с куском скотча наверху. — Ты правда это делаешь?       Парень только что проснулся и спихнул свое непонимание всей сложившейся ситуации и адресованных ему вопросов именно на это. Антон нахмурился и взял листок из чужих рук, вчитываясь в коряво выведенные на нем слова. Почерк очень уж напоминал позовский.       «Сосу члены лучше всех в этом общежитии. Антон, 214 комната, кровать у стены. Не стесняйтесь, заходите даже без стука!»       Антон еще сильнее нахмурился и перевел взгляд с листка на искреннее заинтересованное лицо незнакомца.       — Сука, Позов, — выругался Шастун и развернулся, чтобы уйти обратно в комнату, но снова вернулся в прежнее положение, собираясь попрощаться с неожиданным гостем. — Блять, стоило съесть один раз его сосиску втихаря, он теперь это мне будет до конца жизни припоминать. Сказал, чтоб мне эта сосиска как хуй поперек горла стала.       Голубоглазый явно был удивлен таким внезапным откровением и внутряковой историей, но продолжал молча стоять на месте. Антона эта ситуация начинала раздражать.       Какого хуя он не уходит? Неужели непонятно, что это тупой прикол, и я не устроил тут благотворительный фонд по сосанию членов всякой общажной шелупони? С другой стороны, он, вроде как, и не шелупонь.       — Эм, слушай, это мой сосед так очень смешно пошутил, — начал Антон, складывая кавычки из пальцев в воздухе. — Я ничем таким не занимаюсь, поэтому можешь идти.       Антон, кажется, был не сильно убедителен в своих словах, потому что незнакомец явно не собирался уходить. Вместо этого он тупо пялился на Шастуна, будто бы ожидая чего-то.       — Я хочу зайти.       Парень опешил от такого заявления, тщательнее вглядываясь в лицо гостя. Может, это все таки какой-то его знакомый, которого мозг Антона напрочь отказывался вспоминать? Тогда отказывать ему было бы некрасиво. Хотя не то чтобы Антону было не похуй.       — Извини, тебя как зовут?       — Имя — это пароль, чтобы в комнату войти?       Незнакомец дерзил и не стеснялся своей дерзости. Антон чуть ли не открыл рот от удивления. Ситуация уже не раздражала, она подкидывала крышечку кипящего чайника в воздух.       — Ну вообще-то люди обычно представляются, когда знакомятся с другими людьми. Так, из вежливости, если тебе вообще знакомо это понятие.       Голубоглазый кротко улыбнулся, склоняя голову набок. Обычно так делают, когда видят перед собой что-то очень милое. Антон, например, так делал, когда видел котов.       — Ты пытаешься язвить. Это мило.       — Что?       Антон непонимающе уставился на собеседника, начиная думать, что это очередной прикол от Димки. Либо этот человек напротив него реально пизданутый.       — Арсений. Меня зовут Арсений, — спокойно сказал гость и переступил с ноги на ногу, как бы показывая своим видом, что вот-вот собирается войти. — Теперь я войду.       Это был даже не вопрос, а не подлежащее возражениям утверждение. Антон сам не понял, как отошел в сторону, давая пройти Арсению и тупо пялясь в его темные волосы на затылке.       — Я Антон, — решил представиться парень, смиренно принимая идею о новом приятеле, хоть тот и был странным. Друзей много не бывает.       Шастун закрыл за ними дверь и направился вслед за Арсением, который совершенно точно угадал его кровать и уселся на нее, облокачиваясь на стену и расставляя ноги. Антон вообще перестал понимать что, блять, происходит.       — Я знаю.       Нет, вот сейчас перестал. Откуда какой-то рандомный криповый тип мог знать его имя? Антон попытался напрячь совсем недавно отошедший ото сна мозг, чтобы вспомнить парня как одного из студентов ВУЗа. Нет, вообще никак. Тогда нужно спрашивать напрямую.       — Откуда? И вообще что ты хочешь от меня? Я вроде как объяснил, что члены не сосу, а..       — Я работаю менеджером в кофейне в студенческом городке. Знаю твое имя, потому что вы все, бедные студенты, предъявляете свои студаки ради десятипроцентной скидки на кофе. Ты паникер.       Мыслительный процесс пошел рекой, плотину воспоминаний пробили слова Арсения. Точно. Менеджер в кофейне. Попов, кажется? Да, так и было написано на его бейджике. Вообще-то, один раз он даже сделал Антону кофе бесплатно, а тот его так бессовестно забыл.       — И какого черта тебе здесь надо? — Антон решил гнуть свою линию возмущения дальше, потому что даже за бесплатный кофе люди не приходят к тебе домой (общежитие — второй дом, как говорится) и не валяются на твоей кровати просто так.       Арсений снова склонил голову на бок, рассматривая Антона.       Если он скажет опять, что я милый, я ему всеку.       — С членами как-то грустно вышло, — игнорируя озвученный Антоном вопрос, произнес ебаный менеджер ебаной кофейни.       Антон закипал.       — Слушай, ты пиздец какой странный, поэтому если ты игнорируешь мои вопросы, то я буду игнорировать тебя и просто соберусь на работу.       Парень не понял, зачем вообще отчитался Арсению о своих планируемых действиях, а затем еще добавил:       — Так что если ты закончил со своей криповой херней, то выход открыт.       Антон отвернулся от Арсения и стянул с себя уже подсохнувшую толстовку. Раздеваться под взглядом какого-то мутного типа было непривычно, но Антон как будто бы выражал этим свой немой протест, мол, ты думаешь, что я не смогу заняться своими делами в твоем присутствии? Выкуси, сука. Шастун так и не понял, зачем ему вообще этому нарисовавшемуся из ниоткуда менеджеру захотелось что-то доказывать, но вот такая уж у него была натура. Сучья.       Не стесняясь, Антон снял с себя джинсы, вытащил из шкафа чистую пару нижнего белья и полотенце и направился в душ.       — Я постучался, кстати, — вдруг сказал Арсений, когда парень почти вышел из комнаты.       — Что?       — Ну там на бумажке было написано не стучать, а я постучался.       Антон закатил глаза и продолжил свой путь, надеясь на то, что когда он выйдет из душа, этого до жути странного Арсения уже не будет.       — Иди и купи себе ебаную медальку.       Намыливая голову в душе, Антон пришел к заключению, что сложившаяся ситуация — странный пиздец, который произошел в комнате — не случилась бы без тупых шуточек Димы. Все оставшееся время своих водных процедур Антон материл друга всеми известными ему матами и молил кого-то свыше, чувака у райский ворот, чтобы Арсений свалил.       Необъяснимый страх легким покалыванием только сейчас поселился где-то вверху, в желудке. Случись это все в других обстоятельствах, скажем, ночью и где-нибудь в квартире на окраине города, Антон бы давно вызвал полицию, чтобы странного типа повязали. Но сейчас же он в безопасности... относительной. Никто не убьет его посреди дня в общаге, где свидетелей вагон и маленькая тележка. Он и сам кому хочешь всечет, если понадобится.       Приободрившись, Антон выключил воду, смахнул крупные капли с лица и волос и вышел из наполнившейся паром душевой, наспех натянув на мокрое тело боксеры.       Звуков из комнаты не доносилось, поэтому парень с облегчением поспешил одеваться, ведь до работы еще доехать нужно, а время начинало поджимать. Зайдя обратно в комнату, Антон обнаружил Арсения на том же самом месте и с тем же самым невозмутимым взглядом. Блять.       — Ты серьезно, чел?       Арсений снова улыбнулся своей фирменной улыбкой-без-зубов.       — Чел.       Может у этого парня какое-то заболевание? Только так я могу понять его поведение.       Антон взял свой телефон с кровати, который все это время лежал рядом с гостем, чтобы посмотреть время. До начала смены еще сорок минут, дорога занимает пятнадцать. Отлично. Осталось одеться и выпроводить охуевшего менеджера из своей комнаты.       И если с первым делом Антон справился бы за пять минут, то со вторым возникает проблемка. Не останется же этот Арсений здесь?       Парень решил сперва одеться, снял с себя полотенце, которое после душа повязал на бедра, и полез в шкаф в поисках чистой рабочей формы, чтобы надеть ее сразу и не тратить время на переодевания на работе.       — Ты красивый, — вдруг сказал Арсений. — Горячий даже. Пиздец.       Антон, залезший в шкаф с головой, от неожиданности стукнулся ею обполку и вылез из шкафа с ошарашенным видом. Даже на щеках, кажется, выступил румянец. Ну или опять температура поднялась.       — Что? — уже привычный вопрос с таким же привычным выражением лица. — Эм... спасибо?       — Это не комплимент, это типа просто факт.       Арсений пожал плечами и принялся разглядывать Антона с ног до головы так, как будто тот этого не видел. Антон закатил глаза и вернулся к поиску одежды. Когда поло черного цвета и классические прямые брюки были найдены, парень поспешил надеть их на себя, примерно отсчитывая в голове, сколько у него еще времени до выхода.       Присутствие Арсения в комнате перестало быть чем-то странным, Антон уже принимал это как данность. Быстро однако. Но ощущение, что его все еще могут убить в любую секунду полупрозрачным мотыльком маячило где-то там, далеко в сознании. Мысли о предстоящей работе представлялись куда более важными.       — Не боишься, что твои соседи придут и спалят тебя? — спросил Арсений, когда Антон натягивал на себя поло с логотипом магазина.       Шастун обернулся на гостя с озадаченным лицом.       — Почему я должен бояться? Я тебе член тут не сосу, занимаюсь своими делами. Будут вопросы — скажу, что в душе не ебу, кто ты. А так оно почти и есть. Димка тебе быстро выход покажет, он панически боится воровства еды среди жильцов общежития.       И снова внезапное мини-откровение от Антона. И зачем он все это рассказывает? Спроси Арсений у него где деньги лежат, он бы показал. Повозмущался бы, но ему будто бы сказал.       — А если я тебя украду? Окей, снова стало стремно. Антон уставился на абсолютно серьезного Арсения, уже застегивая ремень на брюках.       — Дима не расстроится, но будет скучать, я думаю. Я — хорошая компания, знаешь ли.       Арсений вновь улыбнулся.       — Не набивай себе цену. Блять, ты такой горячий в этой форме.       Щеки Антона порозовели, но комплиментом (констатацией факта) он особо впечатлен не был. Наверное. Если бы он только прозвучал в другом месте и в другое время. Но сейчас все, что говорил Арсений звучало жутко и странно.       — Звучишь как извращенец, но спасибо.       Антон надел свитер поверх поло, подозревая, что после спада температуры на улице ему будет уже не так жарко, как днем.       С одеждой было покончено, Антон посмотрелся на себя в маленькое зеркало, стоявшее на полке рядом с его кроватью, поправляя почти высохшие беспорядочные волосы. Боковым зрением он видел, как Арсений все еще внимательно на него смотрит. Затем он поднял с пола рюкзак, нащупал там свою заветно-секретную коробочку, вытащил из нее блистер и на его руке оказалась таблетка. Рядом с кроватью на тумбочке все еще стоял полупустой стакан с водой, заботливо принесенный Димой, поэтому Антон направился к ней, проходя мимо Арсения.       Парень уселся на кровать на безопасном расстоянии от гостя, закидывая таблетку в рот и тут же запивая оставшейся водой. Он повернулся в сторону Арсения и встретился с его неизменно заинтересованным взглядом.       — Так ты типа по мальчикам.       Звучало не как вопрос, снова. Любимая манера общения этого мистера менеджера, кажется.       — Типа.       Антон снова не знал, зачем рассказывал все это человеку, которого видел от силы второй раз в жизни, и от которого неизвестно чего можно было ожидать.       — Я так понимаю, что ты тоже, раз я горячий?       — Я просто озвучил факт, а не признался в своей ориентации, — с раздражением в голосе ответил Арсений и отвернулся. — У меня были девушки.       Антон пожал плечами и тупо кивнул, не зная как реагировать на ответное откровение о личной жизни гостя. Нужно было выходить на работу.       — Ты наркоман? — снова искренний вопрос, но снова в лоб, когда Антон встал с кровати и принялся надевать брошенную ранее тут же на кровати куртку.       Я наркоман? Он себя-то видел, слышал? Сука.       — Если ты про таблетки, то нет. И вообще, это тебя ебать не должно. Вставай, я ухожу.       Антон закинул рюкзак на плечо и засунул телефон в карман куртки, всем своим видом показывая, что он действительно собирается уходить. Но Арсений не сдвинулся с места. У него задница хоть не затекла вот так сидеть?       — Хватит разговаривать в таком тоне, а то у меня щас встанет.       Брови Антона полезли куда-то к линии волос, желая, видимо, съебаться с его лица, как и Антон с этой ебучей комнаты. Если Арсений и дальше продолжит заваливать парня своими этими «фактами» по поводу его внешности и прочего, то у него самого встанет. Если бы Антон сказал, что не находит Арсения привлекательным, он бы солгал. Но вся эта его странность и жуткая манера поведения и общения сводила всю возможную симпатию к нулю. Ну или почти к нулю.       — Окей... но твой стояк за меня смену не отработает, так что идем.       Арсений все еще не желал и пальцем пошевелить. Антон снова вскипел.       — Слушай, знаешь что? Просто уйди, когда тебе взбредет в твою пизданутую башку, окей? Дверь можешь не закрывать, Дима переживет кражу сосисок из холодильника.       Развернувшись на пятках, Антон вылетел из комнаты и хлопнул дверью. Отойдя на пару метров от двери, парень ожидал, что Арсений выйдет вслед за ним, ведь без него делать в комнате было нечего. Разве что сосиски воровать. Но Арсений не вышел. Тогда Антон вызвал лифт, снова пренебрегая лестницей и заботясь о своем недавно стабилизировавшемся физическом состоянии. Арсений не вышел и когда Антон уже скрывался за дверями лифта.       Нахуй Арсения. Странный тип.

***

      — А чем отличаются эти кофеварки друг от друга? Обе одной фирмы, но у той цена в два раза больше.       Тучная дама в возрасте ебала Антону мозги уже второй час и все из-за несчастной кофеварки. Хотелось уже просто посоветовать ей купить электрочайник и пакетики три-в-одном, чтобы облегчить жизнь и себе и людям. Но Антон терпеливо продолжал консультировать женщину, рассказывая все, что знает про эти ебаные кофеварки, ведь терпение — ключ к успеху в работе с людьми. И к расстройству психики из-за подавления эмоций.       — Так, смотрите, в этой есть регулировка плотности пенки и съемный резервуар для молока, а в той противокапельная система.       Женщина заинтересованно рассматривала предлагаемые модели и внимательно слушала Антона, пока тот бегал взглядом по залу и монотонно рассказывал о плюсах и минусах кофеварок. Да, за такое отношение к работе премию не выпишут, но он хотя бы пришел сегодня.       Встретившись с грозным взглядом менеджера Кати, мол, «пободрее выполняй свои обязанности и впарь ей самое дорогое, что у нас есть», Антон и правда приободрился. Даже собирался показать модель подороже покупательнице, но вдруг среди рядов с кухонным гарнитуром он заметил... Арсения? Тот стоял и пялился своим привычным, немного жутким взглядом.       — Что блять?       Антон не заметил, как сказал это вслух.       Какого хуя он здесь делает, как он вообще узнал где я работаю?       Паника противным комом подступала к горлу. Антон даже не понимал, отчего этот страх, что сковывал его конечности, такой парализующий.       — Молодой человек, могли бы просто ответить, что скидок пенсионерам нет, зачем же ругаться? — возмутилась женщина и уставилась на Антона, ожидая извинений или что-то вроде этого.       Антон перевел взгляд на покупательницу, а затем снова к рядам с товаром, но Арсения там уже не было. Теперь там стоял мужчина, такой же высокий, с такими же волосами, насчет глаз Антон уже не уверен, но это был не Арсений. Показалось что ли? Но ведь такие голубые глазища как у него ни с какими другими не спутать. Наверное.       Шастун тряхнул головой и снова взглянул на женщину, строя виноватое лицо. Ему было, откровенно говоря, похуй, но лишиться работы из-за какой-то бабки не хотелось.       — Да, извините, задумался. Дурной мой язык! Давайте заведем вам бонусную карту и уже на первую покупку Вам будет доступно пятьсот приветственных бонусов к списанию.       Покупательница расплылась в улыбке и активно закивала головой. Людей всегда легко задобрить скидками и прочими плюшками.

***

      Антон закурил на обратном пути в общежитие. Днем было не до сигарет, а перед работой курить было опасно: Катя чуяла запах за километр и отчитывала за это по полной программе. Ему лишние терки с менеджером были сейчас ни к чему. И так на волоске от увольнения висел.       Мартовский вечер выдался морозным, ветер был уже не бодрящий, как днем, а леденящий. Хотелось поскорее дойти до теплой комнаты, залезть под одеяло и проспать часов так десять. Но завтра к восьми на первую пару. Пропускать особо не хотелось, потому что лишение стипендии было бы большим ударом по бюджету и так не особо шиковавшего студента. У родителей Антон денег давно не просил, как-то неправильно было здоровому лбу со стипендией и работой клянчить на свои хотелки. Да и тревожить их по ерунде, учитывая сложную ситуацию в семье, попросту не хотелось.       Антон докуривал сигарету уже возле входа в общежитие, стоя немного поодаль от окна вахтерши, чтобы та не вышла и не начала лекцию о том, что в студгородке есть специальные места для курения. Парень тушил сигарету об кирпичную стену, затем выкидывая окурок в урну, как вдруг его телефон в кармане завибрировал.       Вытащив телефон, Антон увидел новое сообщение от контакта, которого, насколько он помнил, в его телефоне никогда не было. Он же не записывал номер Арсения.       Мне кажется, я случайно забрал то, что принадлежит тебе       Фото       Антон в недоумении пялится на прикрепленную фотографию. На ней мужская рука держала пачку таблеток. Его пачку таблеток, блять. Его же?       Парень стянул рюкзак с плеч и начал шариться внутри, не находя ничего, что было бы похоже на его, как уже оказалось, пропажу. И как он это все провернул?       Антон напечатал ответ. И потом еще один.       Во-первых, откуда у тебя мой номер?       Во-вторых, откуда ТВОЙ номер у меня?       Стоп, малыш       Слишком много вопросов, давай сначала разберемся с моим       Антон продолжал стоять на улице, подставляя разгоряченное от злости лицо мартовскому морозному ветру.       Ты хочешь вернуть это себе?       :)       Я почитал про это дерьмо, ты такой наркоман, пиздец.       Ты типа псих?       Завали ебало и скажи где я могу их забрать       Ты еблан, я рецепт только в следующем месяце продлить могу       Тут осталось немного, кажется ты принимаешь их не по инструкции       :)       Антона выбешивали эти ебучие смайлики и выбешивал этот ебучий Арсений. С чего он вообще решил, что парень будет играть в его дурацкие игры?       Я уже сказал, завали ебло и просто отдай мне их.       Мне как будто даже неинтересно, как ты их забрал       И зачем ты напугал меня на работе сегодня?       Антон решил зайти в общежитие, окончательно замерзнув, потому что печатать деревянными пальцами было неудобно, больно и занимало больше времени. С Арсением хотелось свести время общения до минимума.       Когда он ехал в лифте пришло еще несколько новых сообщений. Антон измученно взглянул на экран.       Ты задаешь слишком много тупых вопросов.       И я не был на твоей работе, ты о чем?       Приходи завтра в кофейню после учебы, я отдам тебе их       Мне нужно выпить их сейчас и утром.       Не нужно, в инструкции написано пить только одну таблетку на ночь. Ты при мне выпил сегодня       :)       — Сука! — выругался Антон, заходя в теплый блок, где уже находился Дима.       — А ты не сука? Мои сосиски красть — это пожалуйста, а чужие что, не понравились? — начал возмущаться Димка, думая, что ругательство было адресовано ему.       Антон проигнорировал речь друга и продолжил чатиться, стоя в маленьком проходном коридоре между комнатами.       Серьезно, что тебе от меня нужно?       Ты странный, ты знал?       Опять вопросы. Если не прекратишь, я приду сейчас же и въебу тебе       Мне кажется ты бы выглядел горячо с кровью на лице       Антон цокнул и убрал телефон в задний карман джинсов, снимая рюкзак и куртку. День стал почти нормальным, но сообщения от странного Арсения послужили откатом к самому началу, ведь утро выдалось откровенно дерьмовым. Все еще хотелось лечь спать часов на десять.       Когда Антон прошел в комнату, усмехаясь из-за показательно-обиженного взгляда Димки, телефон снова звякнул, оповещая о новом сообщении.       — Активная переписка у тебя, — подметил Дима, наблюдая за уставившимся в экран другом. — С кем это?       — С психом одним.       Дима как бы понимающе кивнул и вернулся к своим делам.       Ты испугался?       Я пошутил, я не приду       Сегодня       :)       Ты псих.       Кто бы говорил ХАХА       Иди нахуй. Завтра я зайду и заберу свои таблетки и если ты выкинешь какую-то свою очередную штуку, то я всеку тебе прямо на глазах у твоих подчиненных       У меня встал.       Прекрати       Антон в тысячный раз за сегодня закатил глаза, стянул с себя одежду и в одних боксерах нырнул под одеяло. Его кровать обладала магическим свойством мгновенно убирать все ненужные мысли из головы, когда Антон на нее ложился. Или это так действовала усталость. Да, скорее второй вариант, а то парень напридумывал какую-то сверхъестественную чушь. Такого не бывает.       Перед тем как заснуть, Антон решил напоследок прочитать новое сообщение от Арсения.       Спокойной ночи :)       Какой-то пизданутый на голову этот Арсений.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.