ID работы: 14436235

Не верящим в чудеса

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Астрид не верила в чудеса. Не верила в Создателя. Она скептически относилась ко всему, что было одухотворённым, стараясь полагаться только на ум, знания и свои силы. Такие люди, как она, не могли поверить в то, что мир живёт по своим установленным законам, и её правила здесь не к месту. 🌿🌿🌿 Дело в том, что женщина задумала оцепить, изучить, задокументировать, а затем сжечь последний участок леса в стране, давно превратившейся в индустриальную. А сам лес "перенести" на виртуальную платформу, чтобы людям за деньги продавать возможность "взглянуть на красоту прошлого, которую, увы, пришлось уничтожить". Леса, если они оставались, отдавали заповедникам, но и заповедники в последние года пришли в упадок, и их стали уничтожать. Творчество и красоту отвели специальным людям, прятавшим осколки её по музеям. 🌿🌿🌿 Когда все документы были подготовлены, Астрид решила лично навестить лес. Огороженный участок был совсем не большой, с высоты похожий на остров, диаметром километров 5, примыкающий к небольшому засыхающему озеру. Месяц был разгар апреля. Раннее утро. Роса. Деревья покрылись зеленью, несколько кустов черёмухи распустились и разносили сладкий аромат, жучки в свежей молодой траве не спеша ползли по своим, жучиным, делам. Небо было нежно-голубого оттенка, чистого, словно отмытого. Посреди леса была полянка, на которой росла одинокая яблоня, сейчас напоминающая райское дерево: белые цветы, аромат, шмели и пчёлки деловито жужжали вокруг него. 🌿🌿🌿 Астрид в простой спортивной форме, рюкзаком и датчиками с раздражением пробиралась сквозь колючие кусты, тянула за собой опознавательную ленту и жаловалась на то, что вокруг "мокро от этой влаги" и "эти муравьи слишком больно кусают". Её бы воля - пришла бы в броне. Но погода стояла тёплая, и прихватить солнечный удар не входило в планы упорной женщины. ☀️ Наконец, она выбралась на полянку. Солнце поднялось выше. Было жарко, хоть и свежо. Женщина просканировала яблоню, занесла какие -то данные себе на планшет, строя планы прихватить сюда новую, прекрасную, лазерную пилу. Она смело подошла к яблоне и с силой оторвала ветку, на которой уже были молодые цветы. Вдруг раздался голос: - Не делай этого. 🌿🌿🌿 Астрид вздрогнула, уронила ветку и заозиралась. Никого. Хмыкнула и ударила кулаком по коре. Галлюцинации. Чего от жары только не бывает. Но что-то погнало её назад, к автомобилю. 🚗 На другой день Астрид вооружилась по полной. Пробираясь к поляне недоумевала, почему эти кусты так больно цепляют за одежду, словно не хотят пускать её. Вдруг в воздухе разлилась музыка. Она набирала силу и словно шла откуда-то из центра леса. Нельзя было чётко определить её источник. Астрид замерла. Никогда и нигде не слышала она такой музыки🎶. Навострив уши и включив датчики, Астрид прокралась к полянке, намереваясь поймать шутника, как-то попавшего на огороженный участок леса. Но её изумлённому взору предстала арфа, выросшая словно из-под земли за сутки её отсутствия. Струны, словно паутинки, играли сами собой, и ощущение того, что музыка льётся отовсюду, не проходило. Рядом с арфой стоял пенёк, вероятно, служивший стулом тому, кто на ней играл. Астрид ущипнула себя, моргнула, набрала в грудь побольше воздуха и крикнула: - Кто здесь?! 🌸🌸🌸 Хоть она изо всех сил храбрилась, сердце сейчас было, как у напуганного ребёнка, столкнувшегося с тем, чего он не знает и не понимает. От страха женщина вперилась взглядом в планшет, но он погас. Батарея села, хотя еще недавно была полной. Компас перестал работать. Навигатор дал понять, что не знает этого леса. Когда женщина вновь подняла голову, то чуть не упала в обморок. Арфа продолжала играть, но на пеньке уже сидело существо, напоминающее человека. Светлые волосы с оттенком молодой зелени доходили до земли, в них были вплетены крохотные бубенчики. Одет он был во что-то, напоминающее доспехи, только из листьев. Арфист повернул голову в сторону человека и посмотрел на Астрид своими большими, умными глазами.🧝‍♂️ Казалось, что зелёные глаза лесного эльфа с весенним именем впитали в себя всю красоту и тишь весны. В них не было страха, лишь спокойная уверенность в гармонии мира. В них можно было утонуть, но только не Астрид. Женщине всё казалось лишь дурным видением, словно она находится во сне и никак не может проснуться. Арфист отнял руки от лесного инструмента и просто смотрел на неё. - И ты хочешь уничтожить всё это? - спросил эльф. 🌿🌿🌿 Астрид уже сама не знала, чего она хочет. Секунды казались вечностью и что-то, кажется, поменялось в ней, хотя она этого еще не знала. Наконец, она выдавила: - Я не знаю, кто ты и что здесь делаешь, но этот лес мешает строительству. 🌿🌿🌿 Лицо существа даже не дрогнуло, но взгляд изменился. - Ты же не хочешь этого. Я вижу. В детстве мама совсем не рассказывала тебе сказок, Асти. Лес никому не причиняет вреда, без него планета задохнётся выхлопами. Дойдёт до того, что вы захотите выкачать нефть и осушить болота. Разве это уже не происходит? На кону не только жизнь этого леса. Вы погибнете сами от недостатка кислорода и отсутствия природной еды. Планета станет сухой и безжизненной. Создателю не нужен такой мир, где всё мертво и нет жизни. 🌿🌿🌿 Долго еще Линдо что-то говорил, но она уже не слышала. Она чувствовала, что странное прекрасное существо вовсе не хочет переубедить. Но в его словах была сила побольше той, на которую всю сознательную жизнь пыталась опираться она. Сейчас всё это медленно рушилось, как иллюзия. Астрид не помнила, как добралась до автомобиля, а потом до дома. 🌿🌿🌿 Коллеги не видели её целую неделю, говорят, Астрид заперлась у себя в квартире. Вскоре она вышла оттуда и шокировала всех тем, что решила присоединиться к движению по восстановлению леса. Купила этот участок. Нашла на блошином рынке старую деревянную флейту. По выходным женщина упражнялась по самоучителю. Играла она из рук вон плохо, но ей очень хотелось подражать однажды услышанной лесной мелодии. Ни существо, ни лесную арфу она больше не видела. Но к лесу теперь относилась благоговейно и в глазах появился огонёк тоски по тому, что находится за пределами человеческого разума.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.