ID работы: 14436310

GF: “И что дальше?”

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Прелюдия

Настройки текста
Если бы у Человечества была возможность, оно бы никогда не убило Гитлера. О, нет... За все его преступления "смерть" - слишком лёгкое наказание. Человечество бы организовало ему Ад на Земле, в агонии он бы умолял о забытье. И страдания его продолжились бы до тех пор, пока последний человек не скажет: "Чёрт с ним". Представьте все военные преступления нацистов. А теперь возведите это в бесконечность. Полученный результат не будет составлять и доли процента от того, что сотворил виновник сея суда: - БИЛЛ САЙФЕР! - глас Верховного Судьи, словно раскат грома, охватил всё Пространство, - Вы обвиняетесь в нарушении правил Пространства и Времени; но Мы боимся, что Время истечёт быстрее, чем мы успеем зачитать все обвинения. Вы сами осознаёте, за что вы здесь? - по ощущениям, голос исходил одновременно и отовсюду, и изнутри тебя самого. Он принадлежал сплетению разумов Богов, Высших Существ, Хранителей, а также тех, кто подключился специально для этого суда. Билл Сайфер многое успел натворить за жизнь. Никто не упустит возможность насолить ему. Билл поднёс руку к глазу, как бы размышляя: - Хммм… Дайте-ка подумать… Нет! Абсолютно ни единой мысли в голове! Может, всё же прочтёшь, в чём именно меня обвиняют? - Сайфер, - ну ладно, от этого голоса Билл действительно вздрогнул. - Что? Я просто уточняю, - сказал он уже с меньшим энтузиазмом. - Аксолотль, Вы позволите? - Судья обратился ко второму говорившему. - Да-да, конечно. Я понимаю, что с ним не просто. Билл издал звук, в котором ясно читалось пренебрежение с раздражение. И попытка притвориться безразличным к происходящему. - Вы всё равно не сможете меня убить, - сказал он затем. - Помнишь тот подарок, который ты мне сделал? А, Фрилли? - Билл, улыбаясь, наигранно смело посмотрел на Аксолотля. - Никто и не говорит о твоей смерти, Билл. Просто, учитывая всё, произошедшее после... Я думаю, что чуть изменю его трактование. - Ха! Без разницы! Любая формулировка, приводящий к моей жизни (а эту часть ты точно перевернуть не сможешь), означает ваше поражение! - Мы и правда не собираемся тебя убивать, - продолжил Судья, перейдя на "ты". В общем-то, этот "суд", как таковым, и назвать было нельзя. Ситуация неоспоримо однозначная, вердикт был вынесен ещё до начала суда (хотя Билл его не знал), да и адвоката у Сайфера не было. Всё это было больше похоже на собрание "старых знакомых". - Не прямо сейчас. Но, раз уж ты заговорил о даре, напомни, что там было? "Другая форма", так? - Воу, у тебя такая замечательная память, мои овации! - Билл начал аплодировать в подтверждение своих слов. - А вот и первое изменение, - Аксолотль резко подплыл к Сайферу, из-за чего последний испуганно отшатнулся. - Ты говорил, что тебе нравится это тело, - лапкой Аксолотль слегка провёл по Биллу. Если бы у того были мышцы, они бы обязательно разорвались от напряжения. - Да, оно довольно лаконичное, не находишь? - Что ж, - ответил Аксолотль с подозрительной улыбкой, - спешу обрадовать. Большую часть времени ты сможешь в нём находиться. - А плохая новость? - почти про себя промямлил Билл. *БЗЗЗЗЗ* Внезапно на тело Билла направилось несколько тонких зелёных лучей. Они выводили на его теле разнообразные символы, издавая при этом звук работы тату-машинки. Когда всё закончилось, Билл разразился смехом: - ПХА-ХА-ХА!!! ВЫ СЕРЬЁЗНО ДУМАЕТЕ, ЧТО ЭТО ВОЗЫМЕЕТ ХОТЬ КАКОЙ-ТО ЭФФЕКТ? Я БИЛЛ ЧЁРТ ВОЗЬМИ САЙФЕР! ПОСТАВИВ НА МЕНЯ "СЧЁТЧИК ГРЕХОВ", - он сделал кавычки пальцами, - ВЫ НЕ ЗАСТВАВИТЕ МЕНЯ ДУМАТЬ О ТЕХ БУКАШКАХ, ЧТО Я УБИЛ, КАЖДЫЙ РАЗ СМОТРЯ НА НЕГО, ИЛИ ОГЛЯНУТЬСЯ НАЗАД С МЫСЛЬЮ "О, БОЖЕ! НЕУЖЕЛИ Я ТАК ДАЛЕКО ЗАШЁЛ?", ИЛИ- - Все твои предположения неверны Билл, - сказал Аксолотль, всё так же улыбаясь. - Это не просто число, но также и оковы, которые будут сдерживать твою силу. Поэтому для её возвращения ты обязан уменьшить его показатель. - Думаете, я без магии не выживу? - голос Билла стал ниже и более взрослым. - Я не неженка, если что. Можно даже сказать, что я приспособлен к Миру больше, чем кто-либо из вас, - он обращался к каждой отдельной личности Судьи. - Хотите лишить меня сил, отослать в Ад и наблюдать за моими страданиями? Валяйте. К вашему сведению, примерно так я и стал правителем "Царства Кошмаров". Улыбка сошла с мордочки Аксолотля. Он не хотел ничьих страданий. Даже Билла. Он всё ещё видел тот свет в душе Сайфера; тот самый, который она излучал во время первой встречи Билла с Аксолотлем, который движил им в его изначальных начинаниях. И который стал причиной, почему Аксолотль преподнёс дар Биллу. Конечно, он видел все возможные варианты развития событий, но... Хах, похоже, он действительно предпочитает видит только хорошее в личностях. - Это заведомо лишено какого бы то ни было смысла, - покачал головой Аксолотль. - Твоя боль ничего не изменит, - при этих словах большинство душ Судьи задрожали. Кто-то от гнева, кто-то от слёз. Из-за этого сказанное звенело, издавая звук включающегося старого телевизора. Ненадолго в разговоре повисла пауза. - То место, куда мы собираемся тебя отправить, - вновь начал Аксолотль шёпотом, - это не Ад. Существа, живущие там, должны приложить немалые усилия, чтобы убить тебя, несмотря на то что твои силы заблокированы. НО - прошу, услышь, это важно - если число поднимется более, чем на 100 единиц, ты умрёшь; эта грань будет опускаться по мере уменьшения числа; если тебя всё же убьют, воскреснуть ты более не сможешь. Понятно? - 100? Это по чьей СИ? - от этого сейчас многое зависело. - Удачи, Билл, - Аксолотль лишь улыбнулся, когда Пространство вокруг Билла начало светиться. - Чт- ПОДОЖДИ-! Но больше Билл ничего сказать не успел. Со звуком разряда статического электричества его переместило в другое измерение. - Вы всё сделали правильно, Господин. - Сильно надеюсь на это.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.