ID работы: 14436445

Городские ангелы

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
=== Женя шла домой, отработав свою смену в типографии. Женя видела крылья у людей за спиной. Протерла глаза, моргнула. И правда, легкие очертания крыльев. И у каждого - свои. Но не у всех. Фактура, цвет перьев..интересно, все ли знают, что крылья существуют? Это началось не так давно: девушка вычитала в книге славянских легенд и преданий несколько сказок о Крайнах. Вроде ничего особенного в них не было, но с тех пор её не покидало чувство, что крайны совсем рядом. Вот только где их найти? Сначала крылья ей снились. Потом она стала замечать их за спинами людей в отражении зеркал, витрин и луж. Женя шла по мокрой улице небольшого городка, по разбитому асфальту, в ямках которого скапливалась вода. Был вечер, пять минут назад прошел большой ливень, закатное солнце окрасило облака в розово-огненные тона и капельки воды напоминали о себе со старых проводов и растущих поблизости деревьев. Подул легкий ветерок, она поднимает голову в его сторону и видит....как девушка в странном одеянии босиком идет по проводам как заправский канатоходец, плавно переставляя ноги, расслабленно и, кажется, ничуть не боясь высоты. Ветер развевает ее тёмно-русые прямые волосы, перевязанные на лбу ленточкой с висящим вниз голубым пером, а потом..потом Женя видит, как вокруг девушки плавно проявляются очертания белых крыльев. "С ума сошла!!! Она же сейчас упадёт!!"- ужаснулась Женя и побежала к столбам, чтобы вовремя подхватить в случае чего. Девушка заметила её, помахала рукой. Она ,кажется, не испытывала не только страха, но и шла по проводам так, словно была весом с пёрышко - провода прогибались совсем чуть, а тело, плавно подчиняясь движениям ветра, наклонялось в сторону ровно настолько, насколько нужно, чтобы идти прямо, не падая вниз. Крылья обрели очертания и оказались белыми с серо-голубыми кончиками. Пока Женя, разинув рот смотрела на это зрелище, прохожие недовольно ворчали по поводу того, что мол нечего стоять посреди дороги и считать ворон. Крылатую никто, кроме неё, не видел. Женя отвлеклась на мяукающего котенка у мусорного бака и на миг забыла о девушке, поскольку не могла пройти мимо бездомных зверушек. Смотрит - а крылатой и след простыл. ==== Через неделю примерно в этом же месте она видит девушку, которая в считанные секунды, на её глазах, вытащила таксу из-под колёс проезжающего мимо автомобиля. Джинсы, футболка, ничего особенного. Но такое чувство, будто Женя её уже где-то видела..и эта серая лента на голове с голубым пером.. Девушка заметила ее взгляд и ослепительно улыбнулась - было такое чувство, словно вокруг расцвели все подснежники разом, хотя в городе было начало осени. Она подошла ближе и они стали смотреть, как можно помочь перепуганной собаке. Обошлось. Девушка с лентой в волосах прижала щенка к груди и стала говорить что-то успокаивающее. Щенок мнгновенно уснул. Глаза у крылатой оказались серыми. Вот такая нежданная встреча. С тех пор девушки крепко подружились на почве любви к старинным книгам и животным. Алина, так звали незнакомку, трудилась в местной ветеринарной клинике. На вопрос, как она научилась гулять по проводам, загадочно улыбнулась: - Обычно нет необходимости гулять там, но если захотеть - можно всё. Не проси научить! Нужны годы тренировок. А я всегда умела это. Провода не причиняют мне вреда. Только надо вовремя съесть семечко, дарующее невидимость, чтобы не пугать прохожих. Ты первая в этом городе заметила меня сквозь защиту)
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.