Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Всё же статую сменили. В райской конторе не спят. - раздался скрипучий мужской голос, а ночную мглу пронзила пара ярко сверкавших, змеиных глаз. Сняв очки и положив их в нагрудный карман рубашки, демон поднял свой взор на высеченного из камня мужчину. Тени обвили светлый камень со всех сторон, будто желая поглотить единственный светлый кусочек на этом старом кладбище. Но Кроули прекрасно знал, что тьма не сможет поглотить даже холодный образ его ангела, не позволявшего себе ни малейшего сквернословия. -Нашему милому Джимми повезло, что верх уничтожил лишь его статую, а не вычеркнул его из Книги. - едко усмехнулся демон, опуская взгляд к пьедесталу статуи, натыкаясь на табличку, где искусно было выгравировано уже давно знакомое, такое родное ему имя и такой разнившийся с ним чин. -Архангел Азирафаэль... - прочёл Кроули, сильнее поджимая губы и быстро доставая из кармана тёмные очки: - Тебе не идёт это напыщенное звание, ангел. Ещё раз взглянув на статую сквозь стёкла тёмных очков, мужчина с тяжёлым вздохом сел на холодный пьедестал. В его мыслях всё ещё были слышны отголоски того проклятого дня, когда связывающая их шесть тысячелетий нить, казалось, с треском порвалась. Азирафаэль так любил разделять всех на тёмные и светлые стороны и вот, пришёл день, когда к сторонам примкнули и они. Только вот жаль, что в конечном итоге стороны оказались противоположенные. Кроули часто прокручивал в голове события тех несчастных минут, разделивших их. Думая о сказанных им словах, демон выл словно зверь, крепче сжимая в руках руль своего Бентли, ударяясь лбом о клаксон, от чего машина начинала протяжно возмущалась. Глядя на события прошлого сейчас, Кроули не мог сдержать злобы к самому себе. Он корил себя за слова, неважно, сказанные или нет и за то, что отпустил ангела так просто. Будь бы у него власть над времени, мужчина отправился бы в прошлое и, не взирая на свой образ вредоносного демона, упал бы на колени перед Азирафаэлем, ухватился за его ухоженные руки и умолял бы остаться с ним. Только вот время беспощадно продолжает проходить сквозь него, унося обрывки их нитей далеко назад. Ночная мгла ласково обнимала своё дитя, прекрасно зная, что тьму в его сердце не получится переплюнуть даже самой мрачной, безлунной ночи. Обратив свой взор в небо, Кроули взглянул на горячо любимые им звёзды. Некоторые из этих ярко сияющие кусочков небесных тел он создал сам, в то время его крылья были белы, ровно как и его помыслы. Его уродливые глаза тогда сияли подобно звёздам, а самое главное, эти звёзды он всегда видел в глазах Азирафаэля. Даже спустя тысячелетия горячо любимые им небесные тела всё продолжали сиять в глубине ангельских глаз. В такие звёздные ночи Кроули часто вспоминал прошлое, когда им с ангелом только удалось познакомиться. Демон стал часто ловить себя на мысли, что Азирафаэль всегда хотел видеть в нём не “Кроули”, а ангела, коим он был и который был уже давно мёртв. Мужчина думал об этом достаточно часто, но каждый раз отбрасывал эти мысли назад, видя, как ангел доверяет ему и как нежно к нему относится. Кроули до последнего думал, что образовавшаяся между ними связь намного сильнее Ада и Рая, верил, что они и их помыслы едины и не делимы. Кто же знал, что ангелы тоже умеют делать больно? Змеиные глаза скользнули на статую. Так неожиданно в груди что-то вспыхнуло, будто бы взрыв сверхновой звезды в его маленькой вселенной, после которой, по всем небесным законам, обязательно появится чёрная дыра. Вскочив на ноги, Кроули яростно взглянул в каменные глаза статуи, словно пытаясь найти в них что-то. Что-то, что затушило бы яростно горевшее пламя глубоко внутри. -Неужели тебе нужен только “ангел Кроули”?! - неожиданно воскликнул демон, сжимая кулаки всё крепче и крепче, заставляя ногти впиваться в нежную кожу ладоней. -Я был для тебя лишь тенью ангела, которого ты решил вернуть на небо?! Я был лишь временной заменой ему? - резким движением откинув тёмные очки, мужчина распахнул свои вороные крылья: - Ответь мне, Архангел Азирафаэль! - выкрикнул Кроули и рухнул на колени перед величественно возвышающейся над ним статуей. Змеиные глаза жалостливо смотрели на холодный камень, ожидая ответа, будто бы и вправду веря, что холодные уста разомкнуться и ответят ему. Неожиданно ночное небо загремело, а разряды молний осветили измученное лицо, показывая немой статуе задорно искрящиеся золотые слёзы. Кроули продолжал упрямо смотреть в пустоту каменных глаз, будто бы вовсе не моргая, не обращая внимания ни на гремевшее небо, ни на первые капли дождя. Драгоценные капли вытекали из его глаз, огибая лицо, оставляя на щеках сияющие под светом молний мокрые дорожки, срываясь с подбородка вниз, исчезая в нескольких сантиметрах от земли. Демон упрямо смотрел в каменные глаза. Капли дождя падали на статую, огибая черты лица небесного слуги, стекая с подбородка вниз. Статуя будто бы тоже плакала, но это сравнение лишь больше злило Кроули. Эта статуя, Архангел высеченный из камня - всё это не его ангел. Нет тех румяных щёк, ухоженных рук и тёплого взгляда, где каждую секунду расширялась вселенная, игриво сверкая бесчисленным множеством звёзд. Здесь нет Азирафаэля, нет звёзд, есть только беспросветные чёрные дыры. -Точно... - неожиданно прорезался сквозь шум дождя хриплый голос. Крылья медленно исчезли, а золотистые слёзы были беспощадно стёрты с лица чёрным рукавом. Машинально потянувшись к нагрудному карману за очками, но не найдя их там, Кроули лишь болезненно вздохнул, поворачиваясь к статуе спиной, бросая тихое: -Звёзды не светят, соловьи больше не запоют.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.