ID работы: 14436563

убивай@

Джен
R
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

happy ending.

Настройки текста
Примечания:
★★★ и как я мог забыть взять сумку с вещами? хорошо хоть не в десять вечера об этом вспомнил. сейчас только семь. я встал, как вкопанный, когда увидел прямо у нашего дома машину скорой помощи и полицию. секунд через пять я отмер и бросился туда. — что здесь происходит? — вы здесь живёте? — на меня повернулся полицейский. — да, это мой с сестрой дом, — я встал на цыпочки и попытался рассмотреть хоть что-нибудь за его спиной, но безрезультатно. — было совершено покушение на убийство вашей сестры и… — что? — …и её увезут в реанимацию. я не могу сказать, выживет ли она, я не медик. — я могу поехать с ней? — откуда я знаю? говорю же, я не медик, — он обернулся и жестом подозвал ответственного по бригаде. — молодой человек утверждает, что пострадавшая — его сестра, хочет ехать с вами. — исключено, она в критическом состоянии… осторожнее, не дрова несёте! — он стоял вполоборота, но сейчас полностью развернулся спиной ко мне, крича на санитаров. я успел увидеть нож, торчащий из тела вельвет, которую несли на носилках, и едва смог подавить тошноту. — пожалуйста! это важно! у меня никого, кроме неё, нет! — юноша, я всё понимаю, но мы начнём реанимировать её прямо внутри кареты, вы будете мешать, — он даже не обернулся на меня. — умоляю, я должен быть рядом! можно хотя бы, не знаю, с водителем сесть? мужчина бросил через плечо короткое: — нет, — и ушёл, но обернулся: — оставьте свой номер, мы вам позвоним. ★★★ у меня тряслись руки. слёз уже не было, но паника так и не отступила. я не знаю, сколько я вот так просидел на лавке возле дома. меня отрубило и проснулся я от телефонного рингтона — ритз звонил. — ты где? что-то случилось? — вэл на скорой увезли, я… — чего? — слушай, я тебе всё потом объясню, просто… понимаешь, я сам ещё не понял, что произошло и… — винир, давай я приеду. ты дома? — меня не пустили, но… да, в каком-то смысле я дома. — я сейчас выйду, — с другого конца телефона я услышал звук проворота ключа в замке, а после — гудки. ★★★ я снова вырубился. проснулся от того, что ритз тряс меня за плечо. — что тут произошло? — он, хмурясь, посмотрел на опечатанный вход в дом, а после перевёл взгляд на полицейские машины. — я не знаю, мне ничего не… из дома вывели флойда. на его руках в наручниках была кровь. сложить два плюс два было нетрудно. — винир…? — он проморгался и посмотрел… нет, не на меня, а как будто сквозь. мне не нравятся эти остекленевшие глаза. как будто флойд что-то принял. — так это… это ты сделал…? — я поверить не мог. сжал кулаки и отвернулся. — ритз, пойдём отсюда, пожалуйста. ★★★ он не давил на меня. сказал сесть, налил чай и стал ждать. я начал спустя несколько минут: — в общем, ритз, ты должен пообещать мне, что никому не расскажешь то, что услышишь сейчас, и что не будешь перебивать. — обещаю, — судя по всему, он особого значения этим словам не придал. думает, наверное, что там что-то несерьёзное. — короче… я и вэл не умеем петь. вообще. абсолютно. его лицо вытянулось. в глазах читались миллионы возникших вопросов, но он обещал не перебивать. — и… ну, я этим не горжусь, но… мы с вэл похитили тролля и пользовались его талантом. знаешь же, что они все умеют круто петь… она придумала, как извлекать из него эссенцию, и мы пшикались ею перед каждым концертом. я внимательно смотрел на ритза. он медленно переваривал информацию, немигающе глядя в одну точку. — когда ты приехал, его как раз из дома выволокли. это он вэл… ну… ты понял. ему потребовалось около пяти минут, чтобы всё осмыслить. — я… я даже не знаю, что сказать… — я не обижусь, если скажешь, что разочарован в нас и… — что? нет, конечно, с чего ты взял? я хотел сказать… мне жаль. ну, похищать других, конечно, плохо, я осуждаю, но никто не заслуживает… такого. ни ты, ни сестра. а что, ты думал, я перестану с тобой дружить? — ну… да, я так и… — глупости не говори. он тепло улыбнулся, и у меня самого кончики губ поползли вверх. я был благодарен ритзу — у меня получилось отвлечься, и тревога медленно отступала. ★★★ — молодой человек, пациентке нужен покой. — ну пожалуйста, это очень важно! я чуть выпятил нижнюю губу, приподнял брови домиком и сложил руки в умоляющем жесте. медсестра вздохнула: — ладно! ладно, бог с вами… но будьте тише, пожалуйста. и не сидите на койке, — она дала мне белый халат. — у вас полчаса. — спасибо вам большое! — я надел халат, сделал вдох, выдох, и зашёл в палату. так тихо. как будто в пустое помещение попал. но нет — вэл лежала на койке. я боялся даже дышать слишком громко, чтобы не потревожить вельвет, однако она всё равно проснулась. — винни? — так непривычно слышать её голос тихим и слабым. обычно всё наоборот. — извини, вэл, я тебя разбудил… — я не спала. её рука, лежавшая до этого вдоль тела, слегка двинулась в мою сторону, и я тут же схватился за неё, переплетая наши пальцы. — как ты?.. ладно, извини, глупый вопрос… — со мной всё хорошо. правда. мне сказали, я иду на поправку. через неделю уже швы снимут. повисла тишина, но она не была напряжённой, скорее, умиротворяющей. я приложил её ладонь тыльной стороной к своей щеке. — вэл… я… не очень подходящий момент для такого вопроса, но, может, мы… — уйдём со сцены? — я кивнул и она повернула голову в сторону окна, настолько, насколько это было возможным. — винни… нет. я не готова отказаться от славы. это слишком важно для меня. — ну, может, мы могли бы научиться петь? как ты на это смотришь? у нас пока есть деньги, найти хорошего учителя — не проблема… ну, это правда будет лучше, чем похищать ещё одного тролля. чуть нахмурив брови, вэл потупила взгляд. — я подумаю. мы молчали около пяти минут, а потом она внезапно спросила: — ты знаешь, кто со мной это всё сделал? — она неопределённо обвела рукой свою койку и капельницу, изображая «это всё». — флойд. — ну конечно. это должно было когда-нибудь случиться… лучше бы я дала тебе его отпустить. — постой, ты знала? — конечно. извини, но актёр из тебя не очень, у тебя всё всегда написано на лице. я смутился и отвёл взгляд. всё это время… — а почему ты ничего не говорила мне? — я и сама не знаю. наверное, просто люблю тебя, — она оперлась на руки и полусела, чтобы обнять меня. — и я тебя люблю. я боюсь потерять её сильнее, чем себя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.