ID работы: 14436614

Друг

Слэш
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Средство от любви

Настройки текста
Примечания:
      Шики не любил общаться с кем-то. Каждый человек для него слишком яркий, слишком громкий — сложный. Всегда было проще убежать от них, от всех. И Шики убегал.       А потом неожиданно ему вернули кошелёк. Он, кажется, был на несколько лет старше. Наюта. Именно Наюта протянул ему руку впервые.       Андо уверен: если бы они встретились при других обстоятельствах, то Ятоноками даже не хотел говорить с ним. Не знал бы Наюта о пластинке, прошёл бы мимо. Но при любых условиях Шики счастлив с парнем.       „Удачное стечение обстоятельств, не более“, — твёрдо считает он. И нежно улыбается, вспоминая пожатие руки Наюты, когда Шики уже хотел отдёрнуть руку, парень притянул её к себе. Андо тогда завис на минуту и не мог отвести глаза, а ещё стало жарко.

°[<・>]°

      При их первой встречи, после того как было озвучено предложение поесть, они вовсе не молчали: рассказывали о себе, делились мыслями, обсуждали любимые группы. Наверное, первым начал говорить Наюта. Он, так, между прочим, уточняет: „А где ты нашёл пластинку?“. Несмотря на зуд, пробирающийся неприятно под кожу, Шики отвечал на каждый вопрос и задавал сам. Разговор плыл по морю, а над ними расстилалось ясное небо. Удивительно, а с Наютой было легко разговаривать.

°[<・>]°

      — Наюта.       „Мм?“, — просто отзывается парень и поворачивается лицом к нему.       Вечереет. Небо такое тёплое, нежное очень выделяется рядом с холодным Ятоноками, считает Шики. Слишком тот выделяется на фоне. И это делает его прекрасней.       Есть, конечно, и неприятная сторона: Шики теперь видит лицо Наюты. Это смущающе. Очень сильно смущающе.       Пока Наюта будет продолжать смотреть, Шики будет терять всю решимость. Порочный круг, да?

°[<・>]°

      А Наюта смотреть любит. Встречать с Шики красивый закат — традиция. Как узнать заранее, что закат Наюте понравится? Позвать на вечер друга. Даже если пойдёт дождь или будет облачно. Шики скрасит не удавшийся пейзаж.       Его улыбка, которую хочешь можно называть только лёгкой и прелестной, всегда была для Наюты искренней. И всегда такой останется. Несколько раз даже думал: „Почему бы не познакомить Шики с Канатой?“. И сразу же отвечал: „Нет. Каната должен спать“.       Отговорка была странной даже для Наюты, но он особо не задумывался.       И продолжал встречаться с Андо втайне.

°[<・>]°

      — Ты мне нравишься, Наюта.       Парень не отвечает, только смотрит на волнующегося друга.       Наюта сильно поджимает губы. Шики — его первый и единственный друг. Сейчас Наюта потерян в своих чувствах. Это точно любовь, о которой говорит Шики? Ему не знакомы многие чувства к окружающим. Он не чувствует что-то к посторонним. Всю сознательную жизнь с ним был только брат. Для него важен Каната. И всегда будет. Они прожили всё самое худшее с братом, и были единственными кто остовался друг с другом.       Но Шики…       Шики другое. С ним приятно проводить время, поговорить о музыке. Наюта счастлив быть с ним. Лёгкость разговора, тепло от каждой встречи. Но можно ли это назвать хотя бы симпатией?       — Я пойму, если тебе будет противно. И ты не захочешь видеть меня, — очень тихо Шики начинает говорить, когда в течение первых тридцати секунд не слышит ответа.       Андо зажимается. Миг, и станет меньше атома. Ему больше нечего сказать. Молчание Наюты с каждой секундой бьёт больнее, и Шики не справляется. Он встаёт, проговаривает тихое: „Прости“, — и идёт бежит к двери. Не надо было говорить! Зачем!? Какой в этом смысл!? Надо было молчать! Молчать! Всё бы…       — Шики! Постой!       Наюта успевает очнуться от тяжести мыслей и подбегает к Шики, схватив за локоть. „Не уходи… Шики“, — просит он. Где-то через минуту просьбу принимают.       И знаете, быть так близко к лицу друга очень смущающе. Нет. Он, конечно, много раз находился лицом к лицу с Андо, но это совсем другое. И будет другим после признания. Шики не знает всего. Наюта весело и уверенно смотрит в лицо Шики, а в глазах того одно волнение.       — Шики! Послушай меня.       На его щеках и ушах густой румянец. Наюта уверен, у него также. Ятоноками перехватывает руку Шики, теперь держа "за ручку". Он крепко сжимает ладонь, желая выразить все свои чувства. Оказывается, при прикосновении сердце наполняется теплом и спокойствием.       Наюта шепчет:       — Я люблю тебя, Шики. Люблю.       Ятоноками даёт потоку холодного ветра огладить их одинокие фигуры и, выдохнув, продолжает:       — С тобой классно проводить время. Я счастлив, когда ты улыбаешься мне.       — Наюта-кун… Мне… Мне очень нравится быть рядом с тобой. Я чувствую спокойствие только с тобой.       Шики оставляет свою руку на плече Наюты и Приближается. Румянец на щеках парней приобретает новые краски. Губы Шики податливые и сухие, подмечает Наюта. Их первый поцелуй выходит сумбурным и слюнявым. Но Шики облизывает уже имбирные губы и, стесняясь, тянется за вторым. Их дыхание такое не ровное, а мысли одни на двоих.

°[<・>]°

      Шики Андо — второй важный человек для Наюты.       Ятоноками знает: в каждой параллельной вселенной они очень близки. По другому быть не может, иначе такой вселенной не существует.       Оглядываясь назад, рад: отдать кошелок Шики — замечательное решение. И Наюта ставит у себя в голове пунктик „Чаще брать Шики за руку“.

°[<・>]°

Когда-то они здесь расстались. Когда-то давно. Наюта почти не помнит. Только боль по всему телу и ужасную усталость. Единственное, что осталось в памяти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.