ID работы: 14436713

Пирог

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая и последняя

Настройки текста
Сладкий запах ударил ей в нос. Прошелся волнами приятного тепла по голубому телу, затронув всё - от гривы до копыт. Она знала этот запах. Он часто врывался в её разум, оставляя там неизгладимый отпечаток. Вишневый пирог, лежащий на столе перед ней, был источником благовония. Нежная корочка, разбавленная вкраплениями джема, из поверхности которого выглядывали кусочки спелых алых ягод. Кобылка сглотнула слюну, едва удерживая себя от необдуманных действий. Благо, на помощь Шайни пришла её лучшая подруга - Стар Трип, приветливо замахавшая одетым в перчатку копытом. - Какие пони! Я знала, что ты меня проведать придешь. - Тебе не откажешь,- хихикнула наконец отвлекшаяся кобылка, подойдя ближе к белой пегаске и заключив ту в крепкие объятия,- Ну, как работа? - Великолепно! Вот, пирог испекла на заказ для старой клиентки. Мир Шайни в одно мгновенье разлетелся на куски. Она украдкой вернула взгляд к изделию, грустно вздохнув. - Что-то нет так?..- с легкой ноткой беспокойства спросила пегаска. - Нет, нет,- улыбнулась Шайни,- Наверное, он очень вкусный. - О да! Лучшее моё творение! Хе-хе,- потерев затылок произнесла пекарша,- Да что мы всё обо мне, да обо мне. Как у тебя дела? - Да вот, закончила недавно проект ратуши - мэру понравилось. Она сказала, что на схеме всё ровно так, как наша старушка себе и представляла,- неловко потирая ногу о ногу ответила Шайни. - Далеко пойдешь,- подмигнула пекарша,- Ладно, я бы ещё поговорила, но работа не ждет,- она аккуратно взяла пирог и положила тот в стоящую рядом коробку, после завязывать бантик на последней. - Бывай, Стар...- не в силах думать о чём либо другом, кобылка покинула лавку и тряхнула головой в попытке выбить из неё мучительные мысли. Однако уходить те никак не хотели.

***

Вишневый пирог, лежащий на столе перед ней, напоминал собою причудливую тарелку пришельцев из старых фильмов ужасов. Только нёс он не хаос и страх, а чувства ровно им противоположные. Кобылка сглотнула слюну, помахав вышедшей навстречу подруге. - Утро доброе,- улыбнулась та,- Я слышала, они уже перестраивают ратушу. - Ага,- кивнула Шайни,- Будет готова к следующему визиту принцесс. Представляешь, я буду присутствовать на её открытии! - Какая честь! Да ты растёшь прямо на глазах. Того гляди, в Кантерлот переедешь. - Ни за что. Наш городок для меня милее любого дворца. - Узнаю старую-добрую Шайни, хе-хе. - А пирог... - Испекла для дяди и тёти. У них сегодня юбилей. Мир Шайни рухнул вновь. Та прикрыла глаза и скривила губы, что, тем не менее, почти сразу же вернув мордочке прежний позитивный вид. - А сколько исполняется их свадьбе? - О-о-о, уже двадцать лет. До сих пор живут душа в душу. - Ну, пусть и у нас также будет. - Ага.

***

Вишневый пирог, лежащий на столе перед ней, в этот раз был куда больше предыдущих и занимал едва ли не половину деревянной поверхности. Казалось, будто вместе с размером удвоились и его положительные стороны - ягоды стали сочнее и ярче, джем гуще и слаще, а начинка нежно-золотистый цвет. Кобылка сглотнула слюну и поставила чемодан на пол. Из-за прилавка к ней уже спешила лучшая подруга. - И надолго ты уезжаешь? - без лишних церемоний спросила она. - Не знаю...- неуверенно пробормотала кобылка,- Принцессы были так впечатлены новой ратушей, что предложили мне место преподавателя в архитектурной академии. - Ого...ну это классно, наверное... - Ага...а чего он такой...большой? - Эта крошка? Хе-хе. Испекла для семьи в честь Дня Согревающего Очага! Мир Шайни уже представлял из себя пустоту, в которой нечему было разлетаться. Без единой эмоции на мордочке она развернулась и пошла к выходу. - Работа не ждет. Ещё увидимся, подруга...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.