ID работы: 14436766

И кто мы друг другу теперь?

Слэш
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Утро

Настройки текста
Примечания:
Уже начинало светать. Солнце проглядывает сквозь ночную мглу, приветствуя всех проснувшихся. Одним из них был семнадцатилетний Николай, ученик худкружка. Хотя, проснувшимся назвать его нельзя, так как парень ещё не ложился. Лишнее свободное время было ему дороже, чем сон. Поэтому, вместо того, чтобы тратить время на царство Морфея, брюнет сливал часы за видеоиграми и тому подобное. Сейчас Коля стоял у выхода из общежития и что-то чиркал в скетчбуке. Лёгкий ветер пронизывал худое тело до костей, одежда от него не спасала. Зачем Николай вообще стоит у выхода? Возможно, резкий прилив вдохновения заставил брюнета вылезти из тёплой комнаты и набросать пару деревьев, что одиноко качались из стороны в стороны. А возможно, Коле просто захотелось побыть один на один со своими мыслями.Но его получасовое одиночество было прервано. – А ты в курсе, что у нас пара сегодня в десять начинается? – словно гром средь ясного дня прозвучал голос лучшего друга. Станислав встал рядом с Колей, сложив руки на груди. – А сколько времени? – спросил Николай, отрываясь от наброска. – Четыре тридцать, – Отрезал блондин, – Я то думал, ты спать будешь в такую рань. – Хах, я даже не ложился ещё, – Брюнет слегка усмехнулся и отвёл глаза, когда его взгляд встретился с серьёзным взглядом его друга. Словно Стас родитель, который сейчас будет ругать ребёнка за мелкую пакость. – Коль, ты издеваешься? Тебе семнадцать лет, а ты уже хочешь загубить свой режим сна. У тебя ещё вся жизнь впереди. И не надо сейчас про суицид шутить, это не смешно. Станислав продолжал порицать брюнета, пытаясь объяснить всю пользу здорового сна. А Николай лишь улыбался в ответ. Парня умиляло, что его друг, несмотря на свою холодность, так заботится о нём. Пусть слегка и своеобразным способом. Стас был отстранённым, иногда грубым по отношению к Коле. Но только брюнету он мог открыть все тайные уголки своего сердца, только о из-за него мог переживать. На остальных блондину было всё равно, по большей части. Заполучить доверие Стаса было не простой задачей, но кажется, Николай справился. Внезапно Коля слегка привстал на носочки. Оставил на щеке своего друга лёгкий поцелуй и быстро отстранился. Спонтанная мысль заставила сделать спонтанное действие, ставя обоих в неловкое положение. Станислав замолчал. В его глазах читалось недопонимание и смущение. Николай издал истеричный смешок, продолжая нелепо улыбаться. Никто из них не мог издать и звука. А что говорить, когда вы дружные друзья, которые дружат дружную дружбу, и тут один из вас целует другого в щёку. Они бы молчали ещё долго, если бы Николай не прервал тишину, которая уже стала напрягать. «Прости, чел. Я сам хз, че это было. Мне просто захотелось», – попытался оправдаться Коля. Станислав ничего не ответил. Лишь положил свою руку на плечо брюнета и чмокнул того в лоб. Теперь очередь Николая стоять в ступоре из-за необдуманных действий друга. Но было ли оно необдуманным? Стас сжал губы. – Ахуеть, – промямлил Николай, – И кто мы теперь друг другу? –Я сам теперь не знаю, –ответил Станислав и с этими словами направился обратно в свою комнату, а после добавил, – Сегодня вечером проконтролирую, чтоб ты лёг спать не позже двенадцати. В ответ Николай лишь тихо усмехнулся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.