ID работы: 14436889

friends or what?

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

трусость - слабость - отчаяние.

Настройки текста
Примечания:
Я боюсь. Я боюсь, что это случится вновь. Как же глупо – сначала умереть от суицида и стать призраком, а потом снова умереть от суицида уже будучи призраком. Глупость, мерзость. И всё это из-за птицы.

Ну, как птицы. Он не птица. Точнее, птица, но не совсем. Он человек, точнее призрак, с кличкой птицы, называющий себя птицей. Ворон, Гуу Си, Зебра – сплошные животные в списке его имён. Я помню, как он много раз называл себя птицей. Помню, как он пошёл в опасную битву и оставил записку, где писал о себе, словно о птице. Помню белые перья, спадающие с его мягких пушистых волос пока он смеётся, помню, как он видел яркую блестящую безделушку на траве и тут же подбирал её. Не жалел энергии, чтоб получить себе такую же, только её призрачную оболонку. Помню, как он шутил, что скоро отрастит себе такие же крылья, как и у меня, и мы будем летать высоко-высоко в небе, будто самые настоящие птицы. Перед зимой будем лететь в тёплые края, в какую-нибудь Африку, наверно, а после зимы будем прилетать обратно. На моё изречение:«ты же и так можешь летать, ты же призрак!» он ответил:«а я хочу, как ты. Взмахивать крыльями, останавливаться, когда идут бури, так как крылья не выдерживают, хочу уставать от полёта. Летание призраков совсем неэстетично. Мы не утомляемся от полёта, не можем распахивать крылья, у нас из попросту нет! Я хотел бы быть таким же, как и ты. Пока что могу позволить себе только перья в волосах и клички.», помню, как мы вместе смеялись над этим глупым, беспечным ответом.

Я помню, как мы впервые встретились. Как он протянул мне руку помощи, как ласково улыбался, как ухаживал во время линьки когда мы стали ближе. Его руки приятно скользили по моему телу, а я выгибался снизу от облегчения. Я же негнездящаяся птица, линька у меня проходит сильнее, и, боже, я не знаю, так выживао до того. Перья приятно вырывались и падали на подушки снизу, зуд на коже становился не таким сильным. Перьев выпадало столько, что ими можно было обклеить Ворона и сделать ему крылья – стал бы настоящей совой. Особенно приятно мне было, когда он чесал мой затылок, я всегда ухал от удовольствия. Я помню, как он не ленился прилизывать выбившиеся пёрышки в тех местах, куда не мог достать я – на спине, затылке и над ушами. Ещё я помню, что он чертовски любил готовить для меня. Я обожаю рыбу и мелких грызунов, и он, чёрт возьми, находил их для меня! Я ему был так благодарен. Это были самые вкусные обеды в моей жизни. Сейчас я сижу в домике. Или в парке. Или...где я вообще? Я ее знаю. Глаза мутнеют, и я вижу только лезвие ножа, которое прижимается к моему животу, грозясь впиться внутрь. Страх нарастает. Может, не стоит? А хотя, что мне терять.

Он ушёл. Ушёл, оставив после себя лишь записку с кратким текстом:"угадай, кто снова общается с черным-чудиком-в-ужасном-синем-ханбоке? Ты мне больше не нужен. Либо он, либо ты. Я выбрал его. Он сильнее и могущественнее, чем ты.". Ушёл, заставив больное сердце внутри Фреда остановиться.

Я отчаялся. Я всегда так тянул с тем, чтобы рассказать о любви. Мол, я ещё успею, не мало же ещё времени осталось. Как оказалось, мало. Сейчас казалось, будто «я люблю тебя» даже ничего не значит. А тогда я так неистово боялся признаться. Идиот. Может, оставил бы этого Птенца себе. Или, в крайнем случае, был бы им убит. Но уж точно не страдал бы так, как страдаю сейчас. Трус!

.

Нож впивается глубже, из раны течёт черная словно нефть кровь, он делает ещё, ещё толчок ножа, он засосывает его почти к рукояти, боже, это кажется таким приятным, ему так нравится это. Он задыхается в собственной крови, последние несколько секунд существования ненавидит себя за то, что так позорно сдался и даже не отомстил.

Мутными глазами смотрит на дверь.

В проходе стоит Ворон. Напуганный, шокированный, рыдающий Ворон.

«ФРЕД!» слышит названный его голос, после чего всё. Глаза закрываются, он падает лицои вниз, кровь пачкает покрывала и подушки. Не дышит, пульса нет – вообще-то уже давно –, последние несколько секунд жалеет, что правда был ссыклом. Он не успевает услышать, как ему кричит Гии Су:

«Я ДУМАЛ, ЧТО НЕ ВЫЖИВУ В ТОЙ СХВАТКЕ!».

...

      Он подходит к моему телу, прикрывает рот рукой. Шепчет что-то. Я вслушиваюсь. «Стоило сказать ему правду. Я ведь думал, что умру во время этой битвы. Я всего лишь хотел, чтоб он не думал, что я слаб, раз умер в каком-то там бою. И лишился его. Идиот.» Су прикрывает один глаз Фреда ладонью, после чего говорит внятней, более громко:

«Жаль, что я не успел ему признаться.»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.