ID работы: 14437080

Возможно

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Они

Настройки текста
Примечания:

***

     Кафка — опасна. Она умна, хитра, скрытна, жестока. И от этого только еще более опасна, и эту опасность ощущают все, разве что за исключением самых последних дураков. Мило улыбается в лицо, а на самом деле уже анализирует тебя, чтобы в будущем использовать. Но при этом она не может одного – ощущать страх. Но многие предпочитают забывать о наличии у неё и других эмоций.      Блэйд – инструмент, поклявшийся на верность Рабу судьбы. Жесток, кровожаден и неутолим, бессмертен, холоден, без эмоционален. Преступник, убить которого не является возможным, и несущий за собой лишь смерть и полное уничтожение.

***

     Но моментами между ними происходят... такие эпизоды.      Когда они вдвоём сидят в самом углу барной стойки в баре на очередной планете, куда их с очередным заданием послал Элио. Когда Кафка сняла и положила рядом свое излюбленное пальто, которое она когда-то стащила с Птеруги-V, и они немного выпивают. И Блэйд впервые за долгое время видит ее искреннюю улыбку. Тогда, в такие моменты, разговоры между ними больше походят на лёгкий флирт, но этот факт они начинают игнорировать буквально сразу.      Либо когда они сидят в каком-то заброшенном здании, выжидая момент, чтобы уйти незамеченными местными стражами порядка и закона, и, в то время, как Блэйд просто заваливается прямо на грязный пол, Кафка осторожно садится на то, что раньше было стулом, перед этим осторожно смахивая пыль. Она посмеивается над ним за отсутствие манер, на что получает что-то саркастичное в ответ.      Ну или в моменты, когда Кафка приводит его в сознание с помощью Шепота духа. Они оба прекрасно знают, что в случае с Блэйдом делать это ей бывает труднее, и именно поэтом перед каждым произнесённым строгим тоном "Послушай", она говорит что-то еще. Обычно это его имя, а точнее та бесящая лишь на словах форма, которой к нему обращается лишь она. Лишь чтобы он понял хотя бы краем сознания, кто его зовёт, и не противился. В первые мгновения, после прихождения в себя, он всегда своим находит ее взгляд. И если в это время рядом есть постороннее, он сразу же его отводит, то в случае, если они одни, он позволяет себе утонуть в ее глазах. В лиловой безмятежности и вечном спокойствии. И реагирует он в такие моменты лишь на неё. Лишь на ее голос.      Кафка же... своеобразно заботится о нём и доверяет. Остаётся с ним в опасном месте, лишь бы обеспечить лишние часы, а то и дни, в которые Блэйд приходит в себя и залечивает собственные раны. Либо позволяет лишь ему одному прикрывать себе спину на особо опасных миссиях, либо во время самых суицидальных частях планов.      Но они об этом не говорят. Ведь зачем?       Все слишком сложно. Возможно, будь они кем-то другим, и родись в другой вселенной...       Но они те, кем являются.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.