ID работы: 14437202

Я тебя прошу, давай уедем.

Гет
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Школьная дискотека плавненько завершилась в 8 часов вечера, многие ребята пошли гулять… каникулы всё таки. Вторая четверть закончилась. Катя с грехом пополам натянула все предметы на несчастные тройки. Была только одна четвёрка. По физкультуре. «Ну блин, пятёрку по физре зажал.. жалко что ли?. А, хотя… плевать. Средний бал в аттестате уже ничем не спасти» – подумала про себя Арафаткина, уже придя домой и переодевшись в пижаму. Она включила телевизор и музыку со своего телефона. По ящику шёл её любимый мультфильм «Шрек». Катя снова стала думать о том, что ей напоминает просмотр этого фильма, а именно, о временах, когда в семье ещё всё было нормально. Да нет, всё было просто замечательно. Родители не пили, бабушка с дедушкой были живы, младший брат в садике, которого вечером Катя забирала вместе с мамой, а затем они шли в магазин, за киндер сюрпризом… Слёзы сами полились градом. Опять. Она уже привыкла, на лице не дрогнула ни одна мускула. звонок Это Отжималов… –Ало. -она спешно вытерла слёзы. –Не разбудил? –Ну «спокойной ночи, малыши, так-то ещё не показали». – своей фирменной иронией произнесла Арафаткина. –Поехали тогда ко мне? –Да я засиделась уже у тебя, не охота. –Ну… – замешкался Илья – поехали тогда в центр, что ли…покормлю чем-нибудь.       А вот похавать чего-нибудь надо. А то весь день с этой ёлкой упоролась, даже позавтракать не успела. –Как ты вычислил мои слабости – пропела в трубку Катя. Илья улыбнулся, было понятно по его голосу –Через 15 минут буду.       Уже в 9 вечера они приехали в ресторан, куда Илья Сергеевич ещё ни разу не водил её. Дорогая мебель, живая музыка, приятный полумрак, сразу видно, тут обычный учитель отвалит всю свою зарплату за один только чай без сахара. Кате показалось странным, что Илья привёл её именно сюда. Откуда у него деньги? Может он долго копил? –Ниче себе. Учителям выдали премию на Новый год в размере миллиарда долларов? –Садись давай – аккуратно толкнув её в плечо, посмеялся с Катиной шутки.       Они сели за столик у панорамного окна. –Кстати, чуть не забыла. – она вытащила из сумочки одеколон с названием «Илья» и поставила перед физруком. –Я же говорила, что подарю. –Ты же на 23-е обещала. –А вдруг не доживу? –Я тебе дам «не доживу». Я с тобой буду. Поняла? Катя улыбнулась и, едва заметно покраснев, кивнула. –Спасибо. – он открыл флакончик и поднёс к носу. Аромат был даже приятнее, чем тот же «Шипр» или «Саша». –Добрый вечер. Желаете что-нибудь заказать? – к их столику подошёл чопорный молодой человек в чёрном фраке. Волосы его были аккуратно уложены, лицо гладко выбрито. С предплечья аккуратно свисала вдвое сложенная белоснежная тканевая салфетка, а в руках он держал блокнот и ручку. Арафаткина почувствовала, как Отжималов смутился. Ещё бы. Простой официантишка выглядит бесподобно по сравнению с физруком, который пришел в ресторан в той же ветровке, в которой он ходит на уроки. Выходя из машины, Илья даже не попытался пригладить свою шевелюру. Ну, хоть лицо было не заросшим, пусть и с небольшими царапинками от дешёвой бритвы. –Кхм… Да… Нам, пожалуйста, вот это вино, два этих салата с баклажанами… Ты креветки будешь? - он обратился к Кате. –Я не ела их никогда – пожала плечами девушка. –Ну вот тогда, 12 креветок ещё и сырную нарезку. Сказать, что Катя удивилась - ничего не сказать. Она охренела. А вдруг он собирается потом смыться, чтобы деньги требовали с неё? Хм.. Отжималов вроде не такой мудак, но всё же… –Будет готово примерно через 20 минут. Если что, зовите. – произнес парень и отправился на кухню. Катя смотрела на Илью своими удивлёнными глазами и молчала, требуя каких-то объяснений –Что с тобой? - недоумевал мужчина. –Это ты мне скажи, что с тобой. Какие ещё креветки, какие нафиг баклажаны? –А че, тебя и покоробить нельзя раз в год по-человечески? –И сколько лет ты копил на это всё? Или ты ограбил кого-то? Надеюсь, не Пастсимплову? –Да хорош. Я же тоже иногда подрабатываю, премии беру. Че ты делаешь из меня бандита? Арафаткина закатила глаза и немного помолчала, потупив взгляд в окно. –Не, ну мне приятно, конечно, что ты сегодня решил поухаживать за мной, но это как-то странно. У нас на днях с тобой были разборки, ссоры… Вся эта хрень с твоим ребёнком.. ну и моим. –Ну в итоге же никто из нас не оказался родителями, так? –Да… - она пожала плечами. –А даже если и оказались бы, это повод всё бросать? –Я тебя никогда не пойму… – всё ещё шокированная Катя покачала головой. –Ну, давай я хоть тебе прикид попытаюсь исправить, в ответ на такую приятность. –Да че тут исправлять-то? Сразу надо было нормально одеться, не подумал чё-то. –Давай я хоть попытаюсь. – Катя пересела к нему поближе и Илья, чуть-чуть подумав, кивнул, давая согласие. Она попросила снять ветровку, под которой была чёрная водолазка с горлом. Водолазку заправили в серые брюки и вот уже было что-то сносное. Затем Катя достала свой гребешок и пригладила Отжималов волосы на бок, как он делает это обычно, но сейчас получилось гораздо лучше. –У тебя цепочки никакой нет с собой? – спросила Арафткана. –На мне под кофтой. –Выпусти её поверх воротника… Ну вот! Шикарно выглядите, Илья Сергеевич, в кои-то веки. Иди посмотрись в зеркало. Отжималов встал из-за стола и направился в мужской туалет. Удивительно, в зеркале он будто увидел себя, каким был 10 лет назад. Только поправился немного, а в целом будто в 90-ые вернулся. Он немного намочил ладонь водой, чтобы пригладить волосы и чуть-чуть укрепить укладку. Глаза его загорелись едва заметной икрой, а на лице нарисовалась лёгкая надменная улыбка. С такой же мордой он вернулся к Кате. –Ты ведьма, что ли Арафаткина? Из булыжника сделала золото. – пошутил он, встав перед ней. –Да, каждый день занимаюсь черной магией, прикинь? – довольствуясь своей работой, сложила руки на груди девушка. –Спасибо, Катя. – Отжималов поблагодарил её в полголоса. Музыка вдруг изменилась. Когда они только вошли, на рояле музыкант играл какой-то лёгкий джаз, но теперь заиграла любимая песня Ильи «Mad World» –Ты чё, ещё и песни заказываешь? –нет, это не я…  Мелодия лилась так слаженно и гармонично, что Илья ненадолго замер, стоя. Он и в правду очень любил эту песню, в любом исполнении. Часто бормотал слова «…And I find it kinda funny, find it kinda sad…». А с кем он чаще слушал эту песню? Конечно, с Катей. Он развернулся к ней и молча предложил руку. Обычно Арафаткина за словом в карман не полезет, но сейчас она прекрасно понимала, что надо ничего не говорить и просто потанцевать с ним в обнимку медленный танец. Они вышли в центр зала и встали друг перед другом. Отжималов медленно взял её за талию и притянул к себе. Катя же обняла его за шею. Он был выше её на голову. Ей это нравилось. Да и Илье тоже. А вообще, ему в ней нравилось всё. Курение и алкоголь бесили, но каждый раз он закрывал на это глаза. Свои влюблённые глаза. Физрук отдавал себе отчёт, что больше никого не хочет видеть рядом с собой оставшуюся часть жизни. Только Катю. Это сложно объяснить. Он верил(или хотел верить), что она – его судьба и никак иначе. Ну, вот не может быть кто-то вместо неё! Наверное, это безумие…. От её волос исходил смешанный запах сигарет шампуня и духов. Какой же он пьянящий и родной. В его руках она кажется ещё стройнее. Такая худенькая, бледная, как фарфоровая кукла.     Заиграла финальная часть песни, и вдруг у Ильи заныло в груди. Будто с окончанием музыки, Катя растворится в его руках и исчезнет навсегда. Он обнял её крепче, словно боялся, что сейчас кто-то придёт и отнимет её у него.     –Кать… – сказал он тихо хриплым голосом.    –Что? – также негромко она отозвалась.    –Не уходи так больше от меня, а… – прошептал Отжималов ей в макушку и коснулся губами её лба.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.