ID работы: 14437228

Тень закона

Слэш
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В потемках интенсивно освещенного допросного помещения, где затушенный свет беспокойно струился из углов, полицейский Дзено выглядел, как олицетворение непоколебимой законности. Его холодные глаза, пронзительные, словно остриё леденящего меча, скользили по подозреваемому Тачихару, словно в поисках ответов в мраке его души. — Тачихара, ты не сможешь уйти от ответов. Расскажи мне правду, — сказал Дзено, его голос был стальным отпечатком строгости. Тачихара, сидящий в тени, поднял взгляд. Его глаза мерцали тайной, как звезды в беспредельной ночи. — Я не знаю, о чем ты говоришь, — прозвучал ответ, словно далекий шепот ветра. Дзено приблизился, и его взгляд прошел сквозь туманные завесы молчания. — Ты думаешь, что можешь ускользнуть от правосудия? Нет, Тачихара, правда будет раскрыта. Тачихара, уловив нотки строгости в голосе полицейского, усмехнулся, словно игрок, умеющий блефовать. — А может быть, истина — это что-то, что ты не готов услышать, Дзено? В темной атмосфере допросной комнаты зазвучал таинственный аккорд. Дзено смотрел на Тачихару, словно пронзающий взгляд, а тот в ответ поднимал бровь, будто высмеивая неизбежность. Но в следующий момент что-то изменилось в их динамике. Дзено, кажется, уловил скрытый смысл в словах Тачихару, и тени подозрения остались в тени, когда их взгляды соединились в интригующем танце. Строгость начала смягчаться в лице полицейского, а Тачихару излучал загадочную привлекательность, словно человек, обладающий своим собственным законом. — Ты играешь со мной, Тачихару, — произнес Дзено, но в его голосе уже проскальзывало что-то другое, не только строгость. Тачихару ответил ему улыбкой, что-то между дерзостью и загадкой. — А если это всего лишь часть танца, Дзено? Мы все танцуем под музыку судьбы. И в тот момент, в сыром полуденном свете допросной лампы, началась нечто более сложное и опасное, чем просто допрос. Взгляды Дзено и Тачихару переплелись в игре света и тени, где слова становились всего лишь нотами в этом невидимом музыкальном произведении.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.