ID работы: 14437247

Имя твоё

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

♡♡♡

Настройки текста
Примечания:
Малыш.. Другого имени ему и не дано - не помнит, да и вспоминать особо не хочется. Зачем? Новое приелось и раз никому не нужно старое, то и новое менять без надобности. На деле же всё до ужаса просто. Новое имя Малышу дал ОН.. Он - гитарист, нашедший его в этом ужасном, враждебном мире и явно знающий гораздо больше обо всемпроисходящем вокруг, а значит доверять ему можно. Ведь так? Новым именем Малыш дорожит.. хотя скорее боится забыть как старое, боится, что новое имя забудет скорее не сам, а что его забудет гитарист. Как никак у этого взрослого парня и так много всего в голове, а вдруг не останется места на подобные "мелочи". Но гитарист помнил.. он вообще много что помнил. Даже слишком много для настоящего времени, а Малышу оставалось всегда удивляться этому. Без сомнения гитарист помнил своё прошлое имя, но никогда не говорил его Малышу. "–Почему не говорит? Почему он не боится, что его забудут?" Вопрос странный и мало понятный, но раз нет имени, то и тебя как человека не существует. Абсурдная, но довольно верная параллель. Малыш же не собирался забывать гитариста, но и имя ему дать не мог. Это было бы слишком неуважительно. Этот человек слишком много делал для него, слишком хорошо знал его, наверняка лучше чем Малыш сам себя. Вся соль в том, что Малыш фактически ничего не знал о гитаристе, пусть и мог говорить с ним днями. Говорили о разном. Многое было не понятно Малышу и он в свою очередь не стеснялся задавать вопросы, а бедный гитарист только и успевал на них отвечать, хотя наверное это ему нравилось. В первый их "совместный" день Малыш и вовсе не мог стихнуть и только к ночи, изрядно устав наконец улегся спать. Спал Малыш крепко, ночью жался ближе к костру, за которым краем глаза наблюдал гитарист. Весь он, весь Малыш в тот момент кажется сжался до ужасно крохотный размеров, ведь было холодно, да и голодно тоже. Проснулся Малыш с первыми лучами, а перед носом стояла тарелка с чем-то очень вкусно пахнущим.. вот только он не смог вспомнить с чем. Имени или названия Малыш не помнил, что еще тогда вызывало в нем вселенскую тоску, но гитарист заботливо поведал о этой диковинной еде, из-за чего на лице Малыша появилась кажется самая яркая улыбка на всей Земле. --------------------------- Сейчас он сидел в сыром и ужасно холодном подвале дома. Холод напоминал Малышу тот самый первый вечер, но сейчас не было ни костра, ни гитариста. Сейчас у гитариста появилось имя, а значит и беспокоиться за него было не зачем- точно не забудут.. Бард.. ему подходит? Пересчитывая гранаты Малыш тяжело дышал, думать было сложно. Ещё сложнее отвлекать себя на позитивные мысли. Но мысли окончательно обрывает тихий голос откуда-то из-за спины. Антей - совсем мальчишка шепчет что-то себе под нос. Нет уж. Ему тут делать точно нечего, слишком уж мало о нем памяти. Ему тут не место, не сейчас и не сегодня точно. Остаётся послать его куда подальше отсюда, дабы мальчика не задело.. жалко ведь. Прогонять Антея и не пришлось, малец недоверчиво и грустно глядя на Малыша поднялся и осторожно ушёл, но сейчас не до него. Ещё минута и случился большой Бабах. Слышно было наверняка даже за куполом, но как ни странно сам Малыш не слышал грохота. Его тут же завалило обломками и другой бурдой. Некоторое время он тяжело дышал, а после дышать стало попросту невозможно. Мысли оставались мрачными, но все были завязаны вокруг чего-то конкретного.. " – вот бы гитарист не сильно грустил. Пусть даже забудет, лишь бы не страдал как девушка по убиенному мужу. Кто-то обязательно ещё подарит ему коробку с гранатами, а на ней обязательно будет красоваться огромный розовый бант. Ему ещёжить и жить. О нем ещёпомнить и помнить" О большем Малыш уже не мог думать, мысли вместе с воздухом перестали поступать в голову...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.