ID работы: 14437312

Когда Ворон просит

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Хуан! Суавес подавил вздох, на расстоянии легко расслышав в голосе Рокэ Алвы капризно-требовательные нотки. Таким тоном Ворон мог потребовать что угодно - вино, сакоту, женщину, машину или чтобы на сцене никогда больше не появлялся этот недоносок, возомнивший, что может превзойти самого Ворона. И исполнять все желания должен был именно Суавес, привычно ловя себя на мысли, что состоять при рок-звезде кэртианского масштаба пожалуй куда сложнее, чем при каком-нибудь соберано прежних времен. Источник требовательного возгласа обнаружился в комнате, куда даже Хуану позволялось заглядывать лишь с особого разрешения. Комната, где Ворон хранил свою бесценную коллекцию гитар, была для него чуть ли не святилищем. Лишь здесь по его лицу разливалось умиротворение, а в глазах угасало бешеное пламя, приводившее людей в экстаз на концертах. А когда Рокэ брал какую-то из гитар и начинал играть, Хуан мог бы поклясться, что с таким трепетом и нежностью Ворон не прикасался ни к одной из своих бесчисленных любовниц. Впрочем сейчас Рокэ не играл. Он задумчиво скользил взглядом по талигским, кэналлийским, дриксенским и даже багряноземельским гитарам - весьма необычной формы и причудливого звучания - но взгляд его ни на чём не задерживался. Казалось, он не находил того, что искал. Хуану пришлось напомнить о себе. - Я здесь. Что случилось, Росио? - Знаешь, Хуан, - задумчиво произнес Рокэ, оборачиваясь к нему, - я вдруг понял, что в моей коллекции кое-чего не хватает. - И чего же? Росио, у тебя здесь такие красотки со всего мира! - Хуан давно усвоил, как при Рокэ надо говорить о его бесценных гитарах. - Каких только нет! - Я скажу тебе, каких нет, - Рокэ приподнял брови. - Надорских. У меня вообще нет ничего надорского, Хуан! - Надорского? Погоди, Росио, так тебя расстроили эти, как их там... "Невепри"? Синие глаза снова полыхнули. Не раздражением, так хорошо знакомым Хуану. Чем-то иным. Всё же, Суавес продолжил. - Они всего лишь дети, наряженные в килты. Кто они по сравнению с тобой? Спели разок и уберутся обратно в свой Надор, развлекать пастухов, что ты переживаешь? - Да уж, овечек эти надорцы пасут недурно, - фыркнул Рокэ. - Ты видел, что творилось со зрителями? "Невепри" завладели залом в несколько секунд, особенно этот... Окделл. В произнесенной фамилии уместилось столько эмоций, что Хуан с невероятной ясностью представил себе стоящего на сцене лидера Невепрей - русый хаос на голове, странные яркие отметины на щеках и подбородке - надорская боевая раскраска, что ли? - багряный в черную клетку килт, почти не скрывавший мускулистые ноги. И гитара в руках, казалось, жившая своей жизнью. - Его гитара выглядит занятно, - протянул вдруг Рокэ. - Она же ведь надорская, верно? - Росио, брось, - усмехнулся Хуан. - У него же старье! Спорю на что угодно, гитара у него еще отцовская! И вряд ли он согласится продать ее тебе даже за миллион таллов. Для надорцев такие семейные вещички - святое. - Разумеется, - кивнул Рокэ. - Но ведь должен же Окделл разбираться в надорских гитарах? Даже если не продаст свою, то уж совет согласится дать наверняка! Как думаешь, он согласится на встречу? - Хочешь позвать его в качестве консультанта? - хмыкнул Суавес, и тут же осекся, глядя на Ворона. Грива черных волос, бледное лицо, черные брови, подведенные по привычке морисской сурьмой, а для темных кругов вокруг глаз даже грима не надо. Всё делают бессонные ночи, кутежи и сакота, конечно. И сейчас Рокэ Алва как будто хотел сакоты. Именно так у него при этом желании блестели глаза, уж Хуан-то знал этот взгляд. Вот только сейчас, как внезапно понял Хуан, Ворон хотел отнюдь не сакоты. А русоволосого надорского мальчишку, наряженного в килт. С гитарой или нет - кошки его знают. Но хотел. Хуан всё-таки вздохнул. Конечно, он проворачивал для Ворона дела и посложнее, но это... Не притащишь же Окделла в Олларию с мешком на голове! Лучше б сакоты попросил, честное слово... - Хуан, не смотри так. Я не прошу тебя похищать Окделла, - Ворон усмехнулся. - У тебя на лице всё написано. Пусть себе живет и распевает свои баллады о Лите и горных ведьмах. Но я должен... Я хочу его увидеть. Просто устрой это. - Что ж, - Хуан помедлил, припоминая. - Как мне известно, "Невепри" будут петь на "Буре в Варасте". Я слышал, Окделл говорил об этом своим тогда, на концерте. - Вараста! - Рокэ явно оживился. - Давненько я там не был... - А вернее, вообще никогда. Опомнись, Росио, это не твой уровень! - Пока мы так рассуждаем, мой уровень займут другие! - парировал Рокэ. - И потом, не одни же ызарги должны там, в степи. слушать Окделла! Собирайся, Хуан. Суавес покачал головой. Он сильно сомневался в том, что "Невепрей" будут слушать только ызарги. Как и в том, что Ричард Окделл ожидает увидеть среди зрителей самого Ворона. И вряд ли он, да и остальные, будут прыгать от счастья, узнав о намерении Рокэ встретиться. Гитару надорскую ему захотелось, ага, как же! Но спорить с Вороном, когда он чего-то желает - себе дороже. - Как скажешь, Росио. И лишь вечером, сжимая в руках билеты в Варасту, Хуан вдруг осознал простую и невозможную вещь. Сегодня Рокэ так и не попросил у него сакоты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.